Тузлук варят очень просто...Gatchinskiy писал(а):После прочтения очередного икорного топика на Canadaway резко захотелось накидаться красной икры, чтобы уж гемоглобин полез ..., а ты там заикался что имеешь положительный experience...![]()
Меня больше волнует как тузлук делать и каким заливать, холодным или горячим? Что бадментонной ракеткой очищать я понял и уже прикупил ...
Vims писал(а): 1. Берешь кастрюлю в зависимости от количества икры лучше литров 5 -7 ...
Яйцо сырое или вареное?Vims писал(а):2. Заливаешь водой и кладешь соли чтолько что бы плавало яйцо ...
Vims писал(а): 4. Когда остынет до комнатной температуры очищенную от ястыков икру опускаешь туда на
-- если для быстрого употребления то на 15 - 20 минут
-- если икру на долгое хранение то минут 30 ....
Vims писал(а): 5. Вынимаешь кладешь всю икру на марлю и даешь стечь .... обычно это около 12 часов... (от количества икры зависит)
Ну с этим все понял ...Vims писал(а):потом хлем с маслом икра сверху и сто грамм эхх мня где наши браконьерские денечки ....![]()
4-5 литров нормальноGatchinskiy писал(а):Vims, для dummies более подробно вот здесь ..., please Ну например икры пару паундов ~ 1 kg, сколько тогда воды?
сыроеGatchinskiy писал(а): Яйцо сырое или вареное?![]()
просто икру кладешь в кастрюлю без всего и пусть плаваетGatchinskiy писал(а):
Опускаешь в чем? Марле, дуршлаке или просто всю икру туда?
если тузлук не нужен я клал на дуршлак марлю и сливал из кастрюлю все потом связывал узелок и вешал над раковиной оно постепенно стекалоТ.е. вынимаю, беру миску, натягиваю марлю и кладу сверху икру, что-бы вода стекала? Или по другому?
Ну с этим все понял ... :winkVims писал(а):потом хлем с маслом икра сверху и сто грамм эхх мня где наши браконьерские денечки ....![]()
Oksanaka писал(а):ээээ, пальцем в карту ткните, или носом....
тоже хочу икры, незнаю куды топать, плиз....
вообще самая классная икра от горбуши, на долгое хранение очень даже ничего, от больших рыб кета и кижуч икра крупнее тоже ничего но на мой взгляд от горбуши намного лучше. Если продают непотрошеную рыбу бери самок с икрой или лови как самку определить (если дадут ) легко ( она красивее ) нажать на "выход" если икра то самка нет самец...Gatchinskiy писал(а):Кстати, Vims забыл спросить, а какую икру на Stevstone брать? Там она вроде разных видов бывает ...
![]()
Если ее купить и делать на следующий день, она не гавкнет в холодильнике?
неа. Меньше килограмма. Но очень хорошая.Gatchinskiy писал(а):много взял?
да я так ничего ведро в день делал че там сиди вози по грохоталу она сам и падает только подноси ничего там сложного нет что то типа формат сLeeVan писал(а):неа. Меньше килограмма. Но очень хорошая.Gatchinskiy писал(а):много взял?
Да и если откровенно не браконьерить, то больше и не возьмешь.
В общем-то и не надо больше
Ее заморишься обрабатывать.
Так, разве что поесть в охотку малость.
Горуша почти отметала икру уже.