Vims, колись как икру делать ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Vims, колись как икру делать ...

Сообщение Gatchinskiy »

После прочтения очередного икорного топика на Canadaway резко захотелось накидаться красной икры, чтобы уж гемоглобин полез ..., а ты там заикался что имеешь положительный experience... :roll:

:?: Меня больше волнует как тузлук делать и каким заливать, холодным или горячим? Что бадментонной ракеткой очищать я понял и уже прикупил ... :wink:
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Vims, колись как икру делать ...

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):После прочтения очередного икорного топика на Canadaway резко захотелось накидаться красной икры, чтобы уж гемоглобин полез ..., а ты там заикался что имеешь положительный experience... :roll:

:?: Меня больше волнует как тузлук делать и каким заливать, холодным или горячим? Что бадментонной ракеткой очищать я понял и уже прикупил ... :wink:
Тузлук варят очень просто...
1. Берешь кастрюлю в зависимости от количества икры лучше литров 5 -7 ...
2. Заливаешь водой и кладешь соли чтолько что бы плавало яйцо ...
соль лучше крупного помола.
3. Кипятишь ее. потом даешь остынуть я обычно вытавляю в корридор
4. Когда остынет до комнатной температуры очищенную от ястыков икру опускаешь туда на
-- если для быстрого употребления то на 15 - 20 минут
-- если икру на долгое хранение то минут 30 ....
5. Вынимаешь кладешь всю икру на марлю и даешь стечь .... обычно это около 12 часов... (от количества икры зависит)
6. Потом в стериализованную банку (если конечно хочешь) наливаешь чуть чуть подсолнечного масла и кладешь туда икру, закрываешь крышкой и все в холодильник....
потом хлем с маслом икра сверху и сто грамм эхх мня где наши браконьерские денечки .... :)
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Re: Vims, колись как икру делать ...

Сообщение Gatchinskiy »

Vims, для dummies более подробно вот здесь ..., please
Vims писал(а): 1. Берешь кастрюлю в зависимости от количества икры лучше литров 5 -7 ...
:?: Ну например икры пару паундов ~ 1 kg, сколько тогда воды?
Vims писал(а):2. Заливаешь водой и кладешь соли чтолько что бы плавало яйцо ...
Яйцо сырое или вареное? :roll:
Vims писал(а): 4. Когда остынет до комнатной температуры очищенную от ястыков икру опускаешь туда на
-- если для быстрого употребления то на 15 - 20 минут
-- если икру на долгое хранение то минут 30 ....
:?: Опускаешь в чем? Марле, дуршлаке или просто всю икру туда?
Vims писал(а): 5. Вынимаешь кладешь всю икру на марлю и даешь стечь .... обычно это около 12 часов... (от количества икры зависит)
:?: Т.е. вынимаю, беру миску, натягиваю марлю и кладу сверху икру, что-бы вода стекала? Или по другому?
Vims писал(а):потом хлем с маслом икра сверху и сто грамм эхх мня где наши браконьерские денечки .... :)
Ну с этим все понял ... :wink:
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Re: Vims, колись как икру делать ...

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а):Vims, для dummies более подробно вот здесь ..., please Ну например икры пару паундов ~ 1 kg, сколько тогда воды?
4-5 литров нормально
Gatchinskiy писал(а): Яйцо сырое или вареное? :roll:
сырое
Gatchinskiy писал(а):
:?: Опускаешь в чем? Марле, дуршлаке или просто всю икру туда?
просто икру кладешь в кастрюлю без всего и пусть плавает

:?: Т.е. вынимаю, беру миску, натягиваю марлю и кладу сверху икру, что-бы вода стекала? Или по другому?
если тузлук не нужен я клал на дуршлак марлю и сливал из кастрюлю все потом связывал узелок и вешал над раковиной оно постепенно стекало
Vims писал(а):потом хлем с маслом икра сверху и сто грамм эхх мня где наши браконьерские денечки .... :)
Ну с этим все понял ... :wink
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Спасиба Vims ..., как сделаю доложу ... :wink:
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

:!: Кстати, Vims забыл спросить, а какую икру на Stevstone брать? Там она вроде разных видов бывает ... :roll:

Если ее купить и делать на следующий день, она не гавкнет в холодильнике?
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Сообщение LeeVan »

> Яйцо сырое или вареное?

> сырое

правое.
:)

> а какую икру на Stevstone брать?

в реке ее надо брать.
Из рыбы.
Вчера брал, отменная.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

LeeVan писал(а):в реке ее надо брать. Из рыбы.
Вчера брал, отменная.
много взял? Может поделишься, желательно уже готовой ... :wink:
Аватара пользователя
Oksanaka
Завсегдатай
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 16:31
Откуда: Украина-Чехия-Канада

Сообщение Oksanaka »

ээээ, пальцем в карту ткните, или носом....
тоже хочу икры, незнаю куды топать, плиз....
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

Oksanaka писал(а):ээээ, пальцем в карту ткните, или носом....
тоже хочу икры, незнаю куды топать, плиз....
:arrow: Ехать сюда http://www.steveston.bc.ca/map.html, это Richmond, желательно по выходным 9:00-15:00 (по будням тоже это работает, но выбор меньше), там на fish market рыбаки привозят рыбу, икру, креветки итд, цены на икру примерно 5-8-10 за паунд, креветки в зависимости от размера 3-5-7-10 за паунд ...
Аватара пользователя
Oksanaka
Завсегдатай
Сообщения: 412
Зарегистрирован: 11 окт 2004, 16:31
Откуда: Украина-Чехия-Канада

Сообщение Oksanaka »

спасибочки :)
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Gatchinskiy писал(а)::!: Кстати, Vims забыл спросить, а какую икру на Stevstone брать? Там она вроде разных видов бывает ... :roll:

Если ее купить и делать на следующий день, она не гавкнет в холодильнике?
вообще самая классная икра от горбуши, на долгое хранение очень даже ничего, от больших рыб кета и кижуч икра крупнее тоже ничего но на мой взгляд от горбуши намного лучше. Если продают непотрошеную рыбу бери самок с икрой или лови как самку определить (если дадут ) легко ( она красивее ) нажать на "выход" если икра то самка нет самец... :)
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Сообщение LeeVan »

Gatchinskiy писал(а):много взял?
неа. Меньше килограмма. Но очень хорошая.
Да и если откровенно не браконьерить, то больше и не возьмешь.
В общем-то и не надо больше
Ее заморишься обрабатывать.
Так, разве что поесть в охотку малость.

Горбуша почти отметала икру уже.
Последний раз редактировалось LeeVan 25 окт 2004, 22:05, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Vims
Northern Yeti
Сообщения: 21443
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 15:53
Откуда: Magadan - Vancouver
Контактная информация:

Сообщение Vims »

LeeVan писал(а):
Gatchinskiy писал(а):много взял?
неа. Меньше килограмма. Но очень хорошая.
Да и если откровенно не браконьерить, то больше и не возьмешь.
В общем-то и не надо больше
Ее заморишься обрабатывать.
Так, разве что поесть в охотку малость.

Горуша почти отметала икру уже.
да я так ничего ведро в день делал че там сиди вози по грохоталу она сам и падает только подноси ничего там сложного нет что то типа формат с :D
LeeVan
Графоман
Сообщения: 28458
Зарегистрирован: 06 май 2004, 09:34

Сообщение LeeVan »

Vims писал(а):падает только подноси ничего там сложного нет что то типа формат с :D
может и так.
Я не говорил, что умею :)
Ответить