Пища для размышления или еще раз про недвижимость...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

tiasur писал(а):
simon писал(а):Поняли правильно, за ислючением "задницы". Михаил считает, что стакан полупустой, а конструктивный подход считать его наполовину полным. Иначе, какой смысл покупать недвижимость, если не видеть в этом ничего хорошего? Тогда нужно рентовать, и радоваться увеличению своего сберегательного счета. Только вот будет это доставлять радость Михаилу?
Господа, со стороны кажется что в ваших мозгах поселились тараканы. Срочно поднимите им арендную плату! :)
Михаил, думаю, рад покупке, но его не покидает чувство арендатора. Многие ли тут из нас уверены что смогут выплатить свое жилье? Если нет, то как к этому относится не рассуждая филоссофски о своем месте в пищевой цепочке?
В том-то и дело. Ты видишь так, бегло пробежавшись по этой теме.
Михаил же уже не первый раз очень развернуто приводит свои рассуждения.

Поверь, никакой радостью здесь и не пахнет!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Михаил писал(а):Возможно, Вы и правы. Я же с детства считаю, что быть должным ( тем более - быть должным большие деньги и целиком от этого зависеть) - это плохо. Поэтому мой критерий успеха - полностью выкупленое жилье - откуда меня никто не погонит, мой дом - моя крепость. Быть же счастливым в подвешенном ( из-за грандиозного моргача) состоянии - возможно, кто-то и может, я к таким не отношусь. Не ощущается как-то запаса прочности в такой вот жизни - потерял работу, серьезно заболел - и все псу под хвост - все теряешь, непонятно, как вообще выживать. Вы с этим не согласны? Канада - прекрасная страна, только вот квартирный вопрос ее сильно испортил.
При вашем подходе всегда будет место беспокойству. Выкупите жилье, начнете беспокоиться потерять работу и пр. до бесконечности, что только отвлекает от полноценной жизни и ухудшает здоровье. Есть хорошая книга у Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить"
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tiasur писал(а):Многие ли тут из нас уверены что смогут выплатить свое жилье? Если нет, то как к этому относится не рассуждая филоссофски о своем месте в пищевой цепочке?
расчитываю выплатить? - да, уверен ли? - нет, разумеется, кто его знает, что случится завтра...
мешает ли мне это хоть в малейшей степени радоваться жизни? - тоже нет...

и что?
simon
Графоман

Сообщение simon »

tiasur писал(а):
simon писал(а):Поняли правильно, за ислючением "задницы". Михаил считает, что стакан полупустой, а конструктивный подход считать его наполовину полным. Иначе, какой смысл покупать недвижимость, если не видеть в этом ничего хорошего? Тогда нужно рентовать, и радоваться увеличению своего сберегательного счета. Только вот будет это доставлять радость Михаилу?
Господа, со стороны кажется что в ваших мозгах поселились тараканы. Срочно поднимите им арендную плату! :)
Михаил, думаю, рад покупке, но его не покидает чувство арендатора. Многие ли тут из нас уверены что смогут выплатить свое жилье? Если нет, то как к этому относится не рассуждая филоссофски о своем месте в пищевой цепочке?
Михаила, я бы сказал, не покидает не чувство арендатора, а страх. А бороться со страхом цифрами, как здесь сказали, бесполезно
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

tiasur писал(а):Многие ли тут из нас уверены что смогут выплатить свое жилье? Если нет, то как к этому относится не рассуждая филоссофски о своем месте в пищевой цепочке?
Относится как к стимулу.

Если постоянно сомневаться в своих силах, то действительно и 700К уверенности не добавят (а если дефолт, а если банк прогорит, а если процент по мортгейджу резко вырастет. страшилок можно много напридумывать).

Я, например, уверен что смогу.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Вот вы чувствуете, что сможете выплатить, поэтому и не находите взаимопонимания с Михаилом. Сытый голодного не уразумеет. А я знаю таких кто не сможет и их сообщений здесь не вижу.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

михаил всегда умудряется разговор про недвижимость свести сначала к разговору о химиках с их мизерными зарплатами в 65К-70К и потом плавно вылить его в русло..жизнь- сакс :razz: ...Besame, besame, besame mucho...
because I fear to lose you,
To lose you later.
simon
Графоман

Сообщение simon »

tiasur писал(а):Вот вы чувствуете, что сможете выплатить, поэтому и не находите взаимопонимания с Михаилом. Сытый голодного не уразумеет. А я знаю таких кто не сможет и их сообщений здесь не вижу.
Почему же, я тоже знаком с одной семьей (3 чел) с годовым доходом примерно 140-150к, купивших таунхаус 2 года назад за примерно 450 тыс, которые не уверены, что выплатят. Ну есть такая категория людей: любители прибедняться. Так что большинство причин внутри нас
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tiasur писал(а):Вот вы чувствуете, что сможете выплатить, поэтому и не находите взаимопонимания с Михаилом. Сытый голодного не уразумеет. А я знаю таких кто не сможет и их сообщений здесь не вижу.
ну это как в анекдоте про разбитый запорожец - вах! зачэм такой дарагой машина покупал... :?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Михаил, Вы с таким негодованием пеняете тут нам на СиДиАй колледж, что я прямо-таки полезла рыться в памяти: а не советовала ли я когда-нибудь Вашим знакомым непременно идти туда учиться, и не обещала ли я им, что по его окончанию они сразу же устроятся на работу? :) СиДиАй коллежд, это, по-моему, совсем не то место, куда надо идти учиться на программера.
А вот, если не секрет, такой вопрос к Вам. Вы тут недавно вакансию публиковали, если я правильно поняла, в Вашу компанию. Вы эту вакансию предлагали Вашим этим знакомым, что коробки клеят? Какова была их реакция? Вы готовы были дать им рекомендацию?
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Мне мысль про счастливых и несчастных в пищевой цепочке понравилась.
На самом деле счастье, несчастье и удовлетворение своим состоянием начинается и заканчивается в голове.

офтоп, анекдот про грузина вспомнил, прочитав про запорожец :

Грузин наторговавшись на базаре в жаркий денек решил на речке искупаться , полез в воду, отплыл и вдруг ногу судорогой свело и начал горемыка тонуть. Барахтается в воде и вдруг видит по берегу мужик идет. Грузин хотел было "спасите тону! " прокричать но забыл как это по русски сказать и кричит:
- Эй, дарагой! Последний раз плаваю!!! Обидно !
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

Как вы понимаете - я именно для того и публиковал это объявление про вакансию, чтобы привлечь внимание русских. Нет, конкретно я давно не поддерживаю отношения с теми товарищами, что коробки клеят. Максимум, что я могу для них ( и любого другого русского) сделать - это отдать их резюме напрямую в руки шефу ( будет хоть небольшой шанс, что рассмотрят) Рекомендовать я могу только людей, с кем доводилось работать. Среди них есть и русские - и мы все поддерживаем хорошие отношения и стараемся вовремя друг друга информировать о каких-то вакансиях, возможностях и т.д. Впрочем, я поддерживаю такие-же отношения и с китайцами, с которыми работал ранее . Мирок работающих химиков очень узок - практически в ВАнкувере все друг друга знают.
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Михаил писал(а): - все, известные мне примеры переучивания в КАнаде ( успешные) - это только на бухгалтеров, только и исключительно
Для многих бухгалтеров в Ванкувере з/п в $70К -увы, практически не реальна.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Я разве говорил, что я "чувствую, что смогу"? :shock:

Поймите, в этом и разница.

Я уверен! Заметьте, это не означает, что совершенно ничего не может случиться. Это означает, что я в любой ситуации буду искать (и найду!) решение. "Успокаивать" себя "хреновостью" общества я точно не буду.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Earl Grey писал(а):Я разве говорил, что я "чувствую, что смогу"? :shock:

Поймите, в этом и разница.

Я уверен! Заметьте, это не означает, что совершенно ничего не может случиться. Это означает, что я в любой ситуации буду искать (и найду!) решение. "Успокаивать" себя "хреновостью" общества я точно не буду.
О... Ясно. Вот именно в силу Вашей такой уверенности не стоит осуждать или давать советы людям, которым они явно не подходят.

$70 штук позволяют купить жильё, но вот выплатить его с таким доходом очень проблематично, если вам уже лет не мало и жизнь на потом откладывать не хочется.
Закрыто