Пища для размышления или еще раз про недвижимость...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

tiasur писал(а):
Earl Grey писал(а):Я разве говорил, что я "чувствую, что смогу"? :shock:

Поймите, в этом и разница.

Я уверен! Заметьте, это не означает, что совершенно ничего не может случиться. Это означает, что я в любой ситуации буду искать (и найду!) решение. "Успокаивать" себя "хреновостью" общества я точно не буду.
О... Ясно. Вот именно в силу Вашей такой уверенности не стоит осуждать или давать советы людям, которым они явно не подходят.

$70 штук позволяют купить жильё, но вот выплатить его с таким доходом очень проблематично, если вам уже лет не мало и жизнь на потом откладывать не хочется.
Осуждать я не осуждаю, что касается советов, то их стОит давать исходя из своего опыта. С чего вы взяли что мои советы "явно не подходят"? Особенно мне понравилось про "если вам лет уже не мало". :)

Повысится ли ценность моих советов, если вы узнаете что я старше Михаила и что у меня и близко не было тех сбережений, с которыми он наконец решился прыгнуть в рынок недвижимости? А жизнь "на потом откладывать" я-таки не хотел и не хочу.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

tiasur писал(а):
Earl Grey писал(а):Я разве говорил, что я "чувствую, что смогу"? :shock:

Поймите, в этом и разница.

Я уверен! Заметьте, это не означает, что совершенно ничего не может случиться. Это означает, что я в любой ситуации буду искать (и найду!) решение. "Успокаивать" себя "хреновостью" общества я точно не буду.
О... Ясно. Вот именно в силу Вашей такой уверенности не стоит осуждать или давать советы людям, которым они явно не подходят.

$70 штук позволяют купить жильё, но вот выплатить его с таким доходом очень проблематично, если вам уже лет не мало и жизнь на потом откладывать не хочется.
Вот именно. И только слепой может не видеть, что даже в СССР - при аналогичных сроках, потраченных на его приобретение и аналогичных усилиях - жилье не было в целом доступней ( и уж получив это жилье - ничто и никто вас не мог оттуда выгнать - не будучи вашим юридически - оно было 100% ВАШИМ де-факто).
И тем более - не нужно забывать, что в 50-60-70 годы, во времена "социального капитализма" практически во всех странах, особенно в западно-европейских жилищный вопрос БЫЛ РЕШЕН - покупка и выкуп на 100% жилья были доступны практически ВСЕМ РАБОТАЮЩИМ СЕМЬЯМ. Так что извините - воспринимать сегодняшнее безумие, творящееся в мире с жильем - как норму - я не могу и не хочу - можете сколько угодно потешаться над моим пессимизмом - но люди, которые считают сегодняшнее состояние с доступностью жилья нормой - по-моему вообще неадекватны..
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Михаил писал(а): И тем более - не нужно забывать, что в 50-60-70 годы, во времена "социального капитализма" практически во всех странах, особенно в западно-европейских жилищный вопрос БЫЛ РЕШЕН - покупка и выкуп на 100% жилья были доступны практически ВСЕМ РАБОТАЮЩИМ СЕМЬЯМ. Так что извините - воспринимать сегодняшнее безумие, творящееся в мире с жильем - как норму - я не могу и не хочу - можете сколько угодно потешаться над моим пессимизмом - но люди, которые считают сегодняшнее состояние с доступностью жилья нормой - по-моему вообще неадекватны..
Вы хотите вернуться в 50-70 годы? В чем проблема, возвращайтесь!

А кто здесь говорит про "норму"? Вы путаете "норму" и "реальность". Вам не нравится реальность? Вы не хотите в ней жить? Тут Каморка не поможет.

Если же вы хотите все-таки получать удовольствие от жизни, не смотря на ее реалии, то обратите внимание на консерваторию.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Earl Grey писал(а):Осуждать я не осуждаю, что касается советов, то их стОит давать исходя из своего опыта. С чего вы взяли что мои советы "явно не подходят"? Особенно мне понравилось про "если вам лет уже не мало". :)

Повысится ли ценность моих советов, если вы узнаете что я старше Михаила и что у меня и близко не было тех сбережений, с которыми он наконец решился прыгнуть в рынок недвижимости? А жизнь "на потом откладывать" я-таки не хотел и не хочу.
Вы меня удивляете нежеланием посмотреть на проблему с чужой колокольни.

Старше... уверен... Ну значит у Вас другой (семейный) доход или заниженные требования к жилью.

Минимальная цена на квартирку для проживания семьей сейчас 350К. Максимум что можно отложить с 70К это 10К в год и то лично мне это кажется трудным. Т.е. даже не учитывая проценты банку на это удет 35 лет, грубо. Михаилу сейчас лет 45, на вскидку. Какие тут перспективы по выплате, если лет черз 5 - 10 его уже нанимать никто не захочет?

В такой ситуации только трудоустройство супруги на 50К и выше может быть выходом. Однако, это уже ne 70К дохода.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

tiasur писал(а):
Earl Grey писал(а):Осуждать я не осуждаю, что касается советов, то их стОит давать исходя из своего опыта. С чего вы взяли что мои советы "явно не подходят"? Особенно мне понравилось про "если вам лет уже не мало". :)

Вы меня удивляете нежеланием посмотреть на проблему с чужой колокольни.

Старше... уверен... Ну значит у Вас другой (семейный) доход или заниженные требования к жилью.

Минимальная цена на квартирку для проживания семьей сейчас 350К. Максимум что можно отложить с 70К это 10К в год и то лично мне это кажется трудным. Т.е. даже не учитывая проценты банку на это удет 35 лет, грубо. Михаилу сейчас лет 45, на вскидку. Какие тут перспективы по выплате, если лет черз 5 - 10 его уже нанимать никто не захочет?

В такой ситуации только трудоустройство супруги на 50К и выше может быть выходом. Однако, это уже ne 70К дохода.
а вы меня удивляете нежеланием увидеть что проблема именно в колокольне. И Михаилу и вам пытаются объяснить, что проблема не в цифрах.
Минимальная цена на квартирку для проживания семьей сейчас 350К.
Вот это по нашему! А те, кто живет в квартирах меньшей стоимости, те и не семьи, и не живут. Да и не люди, видимо.

Так, говорите, с консерваторией все в порядке?
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Earl Grey, я так понял, что сказать Вам нечего. Насчет цен на квартиры. Скажите тогда сколько комнат должно быть в квартире для трех-четырех человек и сколько это тут стоит? И желательно не в Мишн, а поближе, где есть работа.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

tiasur писал(а):Earl Grey, я так понял, что сказать Вам нечего. Насчет цен на квартиры. Скажите тогда сколько комнат должно быть в квартире для трех-четырех человек и сколько это тут стоит? И желательно не в Мишн, а поближе, где есть работа.
Сказать мне есть чего, но тем, кто готов слушатъ ...

Вот вам первое попавшееся не в Мишн.

Ах, вам надо поновей, поцентрее, побольше? Это к директору консерватории.

Хочется бОльшего чем можешь себе позволить? Или добивайся бОльшего, или suck it up, princess!
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Earl Grey писал(а):

Хочется бОльшего чем можешь себе позволить? Или добивайся бОльшего, или suck it up, princess!
Спасибо, я посмотрел на данную Вами ссылку, надеюсь Вы тоже. Там 27 летнее жилье предлагают за 315К. А теперь скажите что я был не прав в своих приблизительных расчетах использовав 350К? Разница в 35 тысяч погоды тут не сделает.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

tiasur писал(а):
Earl Grey писал(а):

Спасибо, я посмотрел на данную Вами ссылку, надеюсь Вы тоже. Там 27 летнее жилье предлагают за 315К. А теперь скажите что я был не прав в своих приблизительных расчетах использовав 350К? Разница в 35 тысяч погоды тут не сделает.
А сколько делает? А если я вам найду за 280К? А если семье из 3 человек да в 2-бедрумную, а не в 3х? Вы ведь еще что-нибудь придумаете. А я вам продолжаю говорить -дело не в цифрах.
Михаил
Завсегдатай

Сообщение Михаил »

tiasur писал(а):
Earl Grey писал(а):

Опять - в точку! Еще вопрос - а сколько вот эта радость ( по вашей ссылке) простоит во-первых до серьезного капремонта ( вы про ликинг-кондо наверное слышали) - после которого она будет стоить вам уже побольше моей квартиры ( 2-бэдрум - меньше - извините - мне не надо-920 кв футов, высотка, 6 лет дому Бернаби - 350К) И во- вторых - а каков вообще гипотетический срок жизни этой фазенды? Не получится ли так, что она вас ( несмотря на ваш , более преклонный чем мой возраст) - не переживет и - хоть вы ее ударно выкупите - вы на старости лет окажетесь у разбитого корыта? В том-то и дело - что - или Мапл ридж и два часа добираться на работу в ЮБСи, или - покупка такой вот " вещи в себе" - вероятность, что вы успеете от нее избавиться до ее окончательного разпада вполне может бытьи невысокой, верно? То-есть - непонятно, в чем таком вы меня обвиняете, кроме пессимизма - мне вот кажется, что покупка старой, предаварийной халупы за 315 - безумие куда большее, чем покупка новой в высотке за 350К.
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Earl Grey писал(а): А сколько делает? А если я вам найду за 280К? А если семье из 3 человек да в 2-бедрумную, а не в 3х? Вы ведь еще что-нибудь придумаете. А я вам продолжаю говорить -дело не в цифрах.
Сколько? Ну, я думаю, Вы понимаете, что это зависит от дохода. Но мы ведь обсуждаем средний успешный иммигрантский вариант, который сложился в последнее время. Т.е. 70К дохода за 350К квартиру. И ситуация не в нашу пользу сейчас, раньше было легче. Жилье выросло везде в цене очень сильно. Выросли ли также сильно строительные материалы и зарплаты строителей? Почему?

Мне кажется нормальным выплачивать за квартиру в течении 5 - 10 лет, но кто такое себе может сейчас позволить?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

мне так вообще непонятен критерий наличия/отсутствия собственного жилья как предпосылки полного счастья, куча народу живет, вполне наслаждаясь жизнью, в съемном...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

tiasur писал(а):Жилье выросло везде в цене очень сильно. Выросли ли также сильно строительные материалы и зарплаты строителей? Почему?
дай угадаю - всемирный заговор риэлторов?:D

а если серьезно - какая разница почему? это факт, который приходится учитывать, как бы это не было нам противно...

но лишаться сна и аппетита по этому поводу?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Yury писал(а):мне так вообще непонятен критерий наличия/отсутствия собственного жилья как предпосылки полного счастья, куча народу живет, вполне наслаждаясь жизнью, в съемном...
счастье, это когда живешь в своем жилье и никому не должен, что же тут непонятно? ..хоть за полярным кругом , еще было сказано и что бы работа была..
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

Yury писал(а):мне так вообще непонятен критерий наличия/отсутствия собственного жилья как предпосылки полного счастья, куча народу живет, вполне наслаждаясь жизнью, в съемном...
Я с Вами абсолютно согласен, все относительно. У боможей-наркоманов на Хастингсе проблем ещё меньше, а кайфу больше и он дешевле им обходится. Да и чего парится так сильно, когда финал один?
Закрыто