Alexan (и все кто высказывались в топике) , а вот такой вопрос возник после прочтения этого сайта...Alexan писал(а):Про депрессию хорошо написано: http://lossofsoul.com/DEPRESSION/
Я придерживаюсь мнения что, что бы избавиться от проблемы надо искать ее причины. Поэтому, где-то на середине чтения, когда, я не дошла еще до страниц, на которых автор рассказывает о способах борьбы с причинами, я хотела даже написать комментарий что, депрессия это просто название состояния, а не его причина, но потом дочитала до того момента, где автор именно об этом говорит...
Я не в коем случае не пытаюсь, подвергнуть сомнению, взгляды и опыт автора, просто размышляю.
К чему я собственно веду:
Способ для борьбы с депрессией которые нашел автор, многочасовые медитации, точно также выдирает его из обычной жизни, как и собственно депрессия.
Возникает такой вопрос - возможно ли излечиться от депрессии таким способом, при этом оставаясь обычным человеком?
Конечно, он обрел счастье и спокойствие, но если сравнить его с обычными людьми, которые живут спокойно и счастливо не медитируя, не меняя свой образ жизни, трудно понять, как это можно совмещать. Или таких людей нет? Или я пытаюсь вообразить ситуацию, о которой говорил Жванецкий: "Трудно менять, ничего не меняя. Но мы будем!"?
Возможно, люди выбирают борьбу с симптомами - таблетки, шринков, спорт и разные физиологические 'встряски', как голодание, лишение сна - потому что это можно хоть как-то сочетать с обычной жизнью... Но автору это не подошло…
Похоже, что он живет как отшельник в отрыве от мира... медитирует, записывает свои наблюдения...
Я, вот приверженец теорий Малахова - для оздоровительных целей, но ведь тоже, он живет как отшельник, пишет свои книжки в отрыве от мира... А живя 'в мире' его советы соблюдать ОЧЕНЬ трудно...
Если это плата за избавление от депрессии, в случае с Малаховым от болезней физических, то это в эту самую депрессию и вгоняет - опять же размышляю...