Ууу, куда народ занесло-то
Я извиняюсь что перебиваю, просто хотел сообщить, что вчера был неправ, а мои оппоненты правы. Наша контора имеет таки дело по зарплате не с гаверментом, а с какую-то акканутинговой фирмой. Она правда таки государственная, но не гавермент.
Mr. Trump писал(а):Все так и есть, в противном случае, можно сказать, что я являюсь не клиентом, а работодателем свих парикмахера, дантиста и юриста. Я же плачу им деньги.
А если зарегистрировать юрлицо, от его имени заключить контракт с этими ребятами на стрижку, сверление и защиту (они ведь наверняка все инкорпориванные, за исключением быть может парикмахера) - то тогда получится работодатель?
СОВИ писал(а):Если человек платит деньги другому за произведённую для него работу то этот человек является работодателем, в свою очередь работник это тот который выполняет данную ему работу получаю за это соответствующую плату. Формы трудовых отношений могут буть разнообразные, как и формы выплат, как и формы вычислений налогов, тут и спорить не о чем.
Я тоже думаю - вы не правы. Я не знаю канадской бухгалтерии, но по российской бухгалтерии, если например "работодатель" и "работник" в вашем толковании - юридические лица, то они называются совсем не "работодатель" и "работник", а "работник" - поставщик работ, услуг, "работодатель" - получатель работ, услуг. И "работодатель" не платит "работнику" зарплату, но оплачивает счета за услуги с отнесением затрат на себестоимость (издержки обращения). Я думаю, в Канаде нечто подобное. К тому же "работник" в этом случае является еще плательщиком НДС - GST по местному...
Mr. Trump писал(а):Все так и есть, в противном случае, можно сказать, что я являюсь не клиентом, а работодателем свих парикмахера, дантиста и юриста. Я же плачу им деньги.
А если зарегистрировать юрлицо, от его имени заключить контракт с этими ребятами на стрижку, сверление и защиту (они ведь наверняка все инкорпориванные, за исключением быть может парикмахера) - то тогда получится работодатель?
да обоим, в общем-то. не думаю что всем будет удобно целый год видеть деньги у себя на счете, и не забывать что их нужно будет потом государству передать. да еще тут подсказывают, что при сумме налога больше 2000 CAD за три месяца нужно платить налоги ежеквартально
так что лучше пусть все как в России - правительство получает свои налоги, а я уже по итогам года могу попробовать вернуть излишне уплаченный налог. думаю, что в Канаде все это делается гораздо проще чем в России - без очередей и нервов. слышал что на рышке есть множество платных программ, в которых все подробно расписано и полученную декларацию потом просто отправляешь по бумажной (или может даже электронной) почте и ждешь пару месяцев результата. в России к этому придут не раньше чем лет через 5... надеюсь что я уже это не застану ;))
Ну в принципе "добровольную" выплату поквартально должно инициировать CRA после того как увидит, что задолженность по налогам больше 2000. Т.е. ты год можешь работать и получать все грязными, потом в tax return у тебя образуется задолженность скажем в 10тыс. Ты ее оплатишь, после чего CRA этот факт отследит и попросит платить поквартально, предоставив некоторую свободу в виде выбора опций.
Если я понимаю мистера Трампа правильно, то это можно инициировать и самому, но вряд ли стоит бежать впереди паровоза.