поездка в америку

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Народ, а вот такой вопрос, а оно того стоит?
Учитывая затраты времени, бензина etc?
Мне до Costco 10-15 мин. ехать, а туда, это-ж целое путешествие получается...
Кстати, сколько это занимает по времени?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):Народ, а вот такой вопрос, а оно того стоит?
в малых дозах разумеется нет. Время + бензин + издержки. Никакого плюса и близко нету. Это вид спорта такой.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Marmot писал(а):Народ, а вот такой вопрос, а оно того стоит?
Учитывая затраты времени, бензина etc?
Мне до Costco 10-15 мин. ехать, а туда, это-ж целое путешествие получается...
Кстати, сколько это занимает по времени?
... ближайший в беллингхеме, 256 exit (минут 25 от границы) ... просто ехать особого смысла конечно нет, но назад по пути завернуть очень даже ничего, больше ассортимент и меньше цены, та же карточка ... + бензин там же на ихней заправке дармовой ... + там же виннерс, бестбай, беллфейр молл etc ...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gatchinskiy писал(а):дык, значит все нафта ... на чеках не написано, никто там эти лейблы не пойдет смотрeть ....
И смотрят, если им не влом.
Yury писал(а):да ясное дело, но представь ты hdtv купил за 2-3K, а они вдруг захотят проверить...
А вот кстати правда - если что-то серьезное купить, электронику, к примеру, которая наверняка собрана не в Штатах, а в том же Китае или пусть даже Японии. За HDTV придется заплатить заметную пошлину, ведь так?
simon
Графоман

Re: поездка в америку

Сообщение simon »

Gatchinskiy писал(а):
simon писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
ova писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... на остальное могут попросить заплатить таксы, не биг дил,...
А вот с этим поосторожнее: если не нафта, то может быть очень больно - добавят таможенные пошлины! :shock:
какая нафта, о чем ты? ... даешь чеки из магазинов и по ним пересчитывают таксы, чел в аутлеты едет ...
На какую сумму вы обычно чеки показываете и как часто вас просили заплатить налоги?
суммы разные и поездки разные (однодневные и многодневные), трудно сказать ... в среднем, в одном случае из 5 просят заплатить налоги, в основном касается суточного пребывания, когда больше то никогда проблем нет ...
Значит, мне не повезло.
Был всего лишь дважды. Оба раза заявлял, что товара на 100 долл. Первый раз пропустили, второй-вывернули всю машину, товара было на 300 долл (семья у меня большая), заплатил налоги + пошлины где-то 120 долл, пальчиком мне погрозили. Больше ездить туда не хочется :D
Ответить