vladi M. писал(а):SONYA писал(а):
За Чем Вы сюда ехали? Вы Это обрели?
мы уехали
ни за чем, ничего не ждали, жизнь идет, целей особых не было..дети семья-везде одинаковые заботы.
Мы уехали не за чем то СЮДА..мы уехали- ОТТУДА..надеялись не обрести больше , а избавиться от той жизни и избавить от нее детей.
Общение с друзьями детства и родственниками ( не такое уж и частое, у всех семьи, дела) не стоит того что бы жить в той долбанной стране. До сих пор не верим, что нам ТУДА больше не надо ехать

Спасибо, похоже, именно у Вас я нашла ответ . Конечно,
ТАМ не стоило оставаться исключительно ради друзей и родственников. Я это понимала. И, видимо, тоже уезжала не СЮДА, а скорее ОТТУДА. Просто плохое, к счастью, быстро забывается, а остается в памяти хорошее, например, близкие родные люди.
To
ir:
Я вообще считаю себя человеком самодостаточным, и, наверное, могла бы жить вообще сама, но наше окружение - семья, друзья, работа, и пр. создают наш маленький мирок, в котором нам хорошо. Разве нет?
Человеку хорошо, когда у него со всех сторон все хорошо - и в работе, и в семье, и в кругу друзей и в стране. Это по-моему, и называется гармонией. Если преобладает что-то одно, то чего-то другого недостает. Когда в душе чего-то недостает, то пытаешся как-то себя поддержать, хотя-бы "на поверхности" найти что-то хорошее, и пережить трудные времена.
Когда мы только приехали ( всего 4 месяца назад), некоторые спрашивали нас о "шоке". Я вообще непонимала о чем они говорят, потому что никакого такого шока у меня небыло, я нашла здесь, в принципе, то что ожидала. Особенно розовых очков небыло. А вот теперь тоска по тому, что уже никогда не вернется оказалась для меня полной неожиданностью. Я небыла к этому готова, я не знала, что буду так скучать.