А если уехать работать в Штатах?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
А если уехать работать в Штатах?
Я знаю, тут есть несколько человек, работающих и работавших в США. Какие могут быть заморочки в таком проэкте, если мы - канадские граждане, прикупившие здесь таунхауз?
- папа Карло
- Шарманщик
Re: А если уехать работать в Штатах?
я свое продал... иначе заморочки достаточно простые... будете налог платить Канаде. можно н платить если например обозвать тот таунхауз инвестмент проперти, но в таком случае прийдется когда потом вернетесь и решите его продать заплатить такс на капитал гейн... если иметь таун хауз как праймари резиденс, то капитал гейн платить при продаже не надо, но тогда встает вопрос как вы сможете получить статус не резидента чтоб не платить налоги.... замкнутый круг.Alesanda писал(а):Я знаю, тут есть несколько человек, работающих и работавших в США. Какие могут быть заморочки в таком проэкте, если мы - канадские граждане, прикупившие здесь таунхауз?
-
- Маньяк
Налоги на собственность или income tax? Я читала что-то вроде того, что есть договор о не двойном налогообложении между Канадой и США, т.е. налоги на доход платят только в одной стране по собственному выбору. Но если есть собственность, то начинаются какие-то проблемы. Можно подробнее? Может, кинете ссылку почитать или толкового советчика, знакомого с этим вопросом.
-
- Маньяк
Re: А если уехать работать в Штатах?
это не совсем так.папа Карло писал(а):я свое продал... иначе заморочки достаточно простые... будете налог платить Канаде. можно н платить если например обозвать тот таунхауз инвестмент проперти, но в таком случае прийдется когда потом вернетесь и решите его продать заплатить такс на капитал гейн... если иметь таун хауз как праймари резиденс, то капитал гейн платить при продаже не надо, но тогда встает вопрос как вы сможете получить статус не резидента чтоб не платить налоги.... замкнутый круг.
капитал гейн насчитывается только за то время, когда жилье было инвестмент проперти.
я думаю на продажах-покупках больше потеряешь...
что касается вопроса, то мне лично работа в штатах напоминает разговоры о покупке товаров в штатах - товар дешевле, но границу пересекать надо и с гарантией проблемы.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Маньяк
так ты уже вернулся или все в штатах?Marmot писал(а):IMHO, если хочется работать в штатах, туда надо уезжать надолго или насовсем. Сидеть на двух стульях довольно муторно, tax return надо делать и там и там...личный опыт, так сказать
а то непонятно такое участие в канадском форуме...

в целом - у меня такое же отношение. проработал год, надо было делать статус не резидента, раз в год переподавать на нафту, посылать налоги в двух местах.
если уж очень нравятся штаты - надо двигать на совсем, а не маяться
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Маньяк
а чего там чесать - каждый выплаченный доллар там засчитывается здесь, нужно послать им копию и быть готовым к аудиту, т.к. всех направляют на проверку.
плюс обязательно списать мувинг экспенсы. правда, расходы на переезд обратно засчитают только если есть оффер на работу в Ванкувере.
ЗЫ и в оффере должно особо оговариваться, что мувинг экспенсы они не покрывали.
плюс обязательно списать мувинг экспенсы. правда, расходы на переезд обратно засчитают только если есть оффер на работу в Ванкувере.
ЗЫ и в оффере должно особо оговариваться, что мувинг экспенсы они не покрывали.
- папа Карло
- Шарманщик
канаде вы не платите налоги только в случае если канада не считает вас резидентом. для того чтобы не считаться резидентом надо не иметь significan ties to canada. дом используется как самый первый и самый главный tie. соответственно... если у вас есть ties то налоги плалтите в штатах, а затем еще разницу канаде.Alesanda писал(а):Налоги на собственность или income tax? Я читала что-то вроде того, что есть договор о не двойном налогообложении между Канадой и США, т.е. налоги на доход платят только в одной стране по собственному выбору. Но если есть собственность, то начинаются какие-то проблемы. Можно подробнее? Может, кинете ссылку почитать или толкового советчика, знакомого с этим вопросом.
-
- Пользователь
- папа Карло
- Шарманщик
Элементарно, ВатсонDon Horse писал(а):Наивный вопрос: а как здесь, в Канаде, узнают реальный доход в U.S? Т.е. подаешь доход по минимуму (допустим даже и не работал вовсе, и не в U.S. был, а в бывшей родине год), кто проверит? Или проверят?

- Mr. Trump
- Графоман
Alesanda писал(а): Может, кинете ссылку почитать
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/p151/p151-e.html
http://www.grasmick.com/lesstax.htm