А если уехать работать в Штатах?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Alesanda
Маньяк

А если уехать работать в Штатах?

Сообщение Alesanda »

Я знаю, тут есть несколько человек, работающих и работавших в США. Какие могут быть заморочки в таком проэкте, если мы - канадские граждане, прикупившие здесь таунхауз?
папа Карло
Шарманщик

Re: А если уехать работать в Штатах?

Сообщение папа Карло »

Alesanda писал(а):Я знаю, тут есть несколько человек, работающих и работавших в США. Какие могут быть заморочки в таком проэкте, если мы - канадские граждане, прикупившие здесь таунхауз?
я свое продал... иначе заморочки достаточно простые... будете налог платить Канаде. можно н платить если например обозвать тот таунхауз инвестмент проперти, но в таком случае прийдется когда потом вернетесь и решите его продать заплатить такс на капитал гейн... если иметь таун хауз как праймари резиденс, то капитал гейн платить при продаже не надо, но тогда встает вопрос как вы сможете получить статус не резидента чтоб не платить налоги.... замкнутый круг.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Налоги на собственность или income tax? Я читала что-то вроде того, что есть договор о не двойном налогообложении между Канадой и США, т.е. налоги на доход платят только в одной стране по собственному выбору. Но если есть собственность, то начинаются какие-то проблемы. Можно подробнее? Может, кинете ссылку почитать или толкового советчика, знакомого с этим вопросом.
shmantrik
Маньяк

Re: А если уехать работать в Штатах?

Сообщение shmantrik »

папа Карло писал(а):я свое продал... иначе заморочки достаточно простые... будете налог платить Канаде. можно н платить если например обозвать тот таунхауз инвестмент проперти, но в таком случае прийдется когда потом вернетесь и решите его продать заплатить такс на капитал гейн... если иметь таун хауз как праймари резиденс, то капитал гейн платить при продаже не надо, но тогда встает вопрос как вы сможете получить статус не резидента чтоб не платить налоги.... замкнутый круг.
это не совсем так.
капитал гейн насчитывается только за то время, когда жилье было инвестмент проперти.
я думаю на продажах-покупках больше потеряешь...

что касается вопроса, то мне лично работа в штатах напоминает разговоры о покупке товаров в штатах - товар дешевле, но границу пересекать надо и с гарантией проблемы. :-)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

IMHO, если хочется работать в штатах, туда надо уезжать надолго или насовсем. Сидеть на двух стульях довольно муторно, tax return надо делать и там и там... :twisted: личный опыт, так сказать :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Alesanda писал(а): т.е. налоги на доход платят только в одной стране по собственному выбору.
Это не так, сначала вы заплатите налоги в штатах, и если вы заплатили меньше чем Канаде, а так случается практически всегда, то вы платите разницу канадскому правительству...
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Marmot писал(а):IMHO, если хочется работать в штатах, туда надо уезжать надолго или насовсем. Сидеть на двух стульях довольно муторно, tax return надо делать и там и там... :twisted: личный опыт, так сказать :)
так ты уже вернулся или все в штатах?
а то непонятно такое участие в канадском форуме... 8)
в целом - у меня такое же отношение. проработал год, надо было делать статус не резидента, раз в год переподавать на нафту, посылать налоги в двух местах.
если уж очень нравятся штаты - надо двигать на совсем, а не маяться
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

shmantrik писал(а):так ты уже вернулся или все в штатах?
а то непонятно такое участие в канадском форуме... 8)
Вернулись мы домой, в Ванкувер, в декабре.
Вот теперь работаю из дома, раз в месяц езжу на неделю в СФ.
Чешу репу про налоги :(
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

а чего там чесать - каждый выплаченный доллар там засчитывается здесь, нужно послать им копию и быть готовым к аудиту, т.к. всех направляют на проверку.
плюс обязательно списать мувинг экспенсы. правда, расходы на переезд обратно засчитают только если есть оффер на работу в Ванкувере.

ЗЫ и в оффере должно особо оговариваться, что мувинг экспенсы они не покрывали.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Alesanda писал(а):Налоги на собственность или income tax? Я читала что-то вроде того, что есть договор о не двойном налогообложении между Канадой и США, т.е. налоги на доход платят только в одной стране по собственному выбору. Но если есть собственность, то начинаются какие-то проблемы. Можно подробнее? Может, кинете ссылку почитать или толкового советчика, знакомого с этим вопросом.
канаде вы не платите налоги только в случае если канада не считает вас резидентом. для того чтобы не считаться резидентом надо не иметь significan ties to canada. дом используется как самый первый и самый главный tie. соответственно... если у вас есть ties то налоги плалтите в штатах, а затем еще разницу канаде.
Don Horse
Пользователь

Сообщение Don Horse »

Наивный вопрос: а как здесь, в Канаде, узнают реальный доход в U.S? Т.е. подаешь доход по минимуму (допустим даже и не работал вовсе, и не в U.S. был, а в бывшей родине год), кто проверит? Или проверят?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Don Horse писал(а):Наивный вопрос: а как здесь, в Канаде, узнают реальный доход в U.S? Т.е. подаешь доход по минимуму (допустим даже и не работал вовсе, и не в U.S. был, а в бывшей родине год), кто проверит? Или проверят?
Элементарно, Ватсон :) между канадой и сша существует ни один договор, включая нафту. например базы данных пересекающих гранницу объеденены, т.е. въезжая на машине по номерам меня могут определить и те и другие. примрно месяц назад находясь и работая в США я получил пакет с декларацией от ревнивой по простой почте на мое имя ;)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Alesanda писал(а): Может, кинете ссылку почитать

http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tg/p151/p151-e.html

http://www.grasmick.com/lesstax.htm
Ответить