Вы правы. Спасибо за ссылку.Solusreх писал(а):Любое утверждение является всего лишь точкой зрения, в том числе и твое выше.
Я Горчева давно читаю, он очень интересный писатель. Что-то у него от Хармса есть.
http://lib.ru/NEWPROZA/GORCHEW/
За Чем мы все сюда уехали?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Victoria
- Очарованный странник
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... не надо уже так факты сильно передергивать ...ir писал(а): .... А вы знаете сколько гос-во выделяет в день на воспитанника детдома? 40 копеек. И делать вид, что ничего этого нет и все прекрасно - ваше право, но не надо возводить ваше мнение в абсолют. Реальность - она другая. ...
2007:
Теперь, на одежду и обувь воспитанников детдомов дошкольного возраста выделяется ежегодно 12 441 рублей, а школьникам – 20 886 рублей. Для сравнения: раньше на эти цели выделалось 4 тысячи рублей в год, независимо от возраста ребенка.
Увеличился и размер средств, выделяемых на питание. Теперь на завтраки, обеды, ужины в стенах учреждения на одного воспитанника детдомов выдадут по 85 рублей в день. В прошлом эта сумма не превышала 50 рублей.
Также предусмотрены компенсации на питание, если ребенок находится на патронате. Для малышей до 7 лет, которые гостят в каникулы, выходные или праздничные дни у родственников или знакомых, предусмотрены компенсации в 90 рублей ежедневно. У школьников эта сумма составляет 113 рублей.
-
ir
- Житель
ну это со стороны гос-ва. Я говорила с людьми, кто помогает дет. домам. Ездила в детдома сама. Относительно неплохо живут те, над кем шефствует какая-нибудь богатая организация. Остальные, особенно не в крупных городах - даже трудно себе представить КАК они выживают... А на бумаге, разумеется, все гладко...Gatchinskiy писал(а):
.... не надо уже так факты сильно передергивать ...
2007:Теперь, на одежду и обувь воспитанников детдомов дошкольного возраста выделяется ежегодно 12 441 рублей, а школьникам – 20 886 рублей. Для сравнения: раньше на эти цели выделалось 4 тысячи рублей в год, независимо от возраста ребенка.
Увеличился и размер средств, выделяемых на питание. Теперь на завтраки, обеды, ужины в стенах учреждения на одного воспитанника детдомов выдадут по 85 рублей в день. В прошлом эта сумма не превышала 50 рублей.
Также предусмотрены компенсации на питание, если ребенок находится на патронате. Для малышей до 7 лет, которые гостят в каникулы, выходные или праздничные дни у родственников или знакомых, предусмотрены компенсации в 90 рублей ежедневно. У школьников эта сумма составляет 113 рублей.
- simon
- Графоман
Зачем это представлять, если у многих еще родители там остались. Матери 70, инвалид (всю жизнь медсестрой проработала), отцу 77 (бывший моряк), пенсия у каждого по 4 тыс. В еде себе не отказывают, еще стараются 20 летним внукам помочь. Особо, конечно , не разгуляешься, но живут достойно. Теще больше 70, но продолжает работь гл. бухгалтером (дома скучно сидеть). Раз в год выезжает на отдых в Китай или к нам в Канаду.ir писал(а):Попробуйте представить, что вы в России. Вам 70 лет. Дети разъехались кто куда и не помогают. Вы не были бизнесменом - просто работали "на дядю". Каков будет ваш уровень жизни?Solusreх писал(а): ...Той страны, к которой вы предъявляете претензии, уже давно не существует. И те трудные 3-4 года в начале 90-х тоже уже история...
Все, кто защищает Россию, почему-то думают, что они всегда будут молодыми и здоровыми... не заболеют, не выйдут на пенсию...
Чтобы голодать в конце 80х нужно было хорошо постараться, про советское послевоенное время -вообще молчу. Со свободой личности было туго, разнообразностью питания, но никак не с полнотой желудка. Еще бюджетникам и пенсионерам было тяжело, когда при Ельцине зарплаты и пенсии не выплачивали. Но это уже не советское время. Поэтому мне не понятна ненависть Алекса, замешанная на недоедании. Хотя есть иммигранты , умудрившиеся голодать по приезде в Канаду. НО это такое же исключение.
-
Биркин
- Графоман
Да, нешутейные разгорелись страстиЧетко прослеживается комиссарский подход ура-патриотов -- заткнуть всех оппонентов, а самим продолжать резвиться на просторах интернета, пихая в каждый второй пост "Слава Путину!" и "Правильной дорогой идете, товарищи!"
Причем всегда эта тенденция прослеживается когда патриотам ответить по сути нечего, ибо прижаты к стенке.
Время покажет в правильном ли направлении развивается ситуация в России/бывшем Союзе. И оно же определит место Путина в истории - каким его будут помнить через 20, 30, 50 лет.
АлексАНБ, я не вижу чтобы вам кто-то затыкал рот. Просто с вами не согласились, высказали свое мнение, свое видение ситуации (а оно свое у каждого) - а вы сразу "рот затыкают".
Не сомневаюсь что жизнь вас потрепала, особенно в закрытых городках с одним-двумя "градообразующими предприятиями". Могу понять если к позднекоммунистическим извращениям, СССР, КПСС вы не испытываете теплых чувств, но одним махом причислить Россию (где этого ненавистного вам строя нет уже 15 лет) к "прочему дерьму"??? По-моему проблема больше в вас чем в мифическом "комиссарском подходе"
Почему все эти проблемы обязательно и непременно приаттачены к коммунизму, социализму, СССР, России, КПСС и прочему дерьму?
- AlexANB
- Маньяк
А вы ходили по той ссылке, которую бросил tiasur и на которую я собственно отвечал?Биркин писал(а):АлексАНБ, я не вижу чтобы вам кто-то затыкал рот. Просто с вами не согласились, высказали свое мнение, свое видение ситуации (а оно свое у каждого) - а вы сразу "рот затыкают".
Там в весьма жесткой форме предлагается всем несогласным именно заткнуться.
Ничего не изменилось. Вывески для виду поменяли, вот и все. Была власть КПСС -- теперь безраздельная власть КГБ. Что еще хуже.Биркин писал(а):Могу понять если к позднекоммунистическим извращениям, СССР, КПСС вы не испытываете теплых чувств, но одним махом причислить Россию (где этого ненавистного вам строя нет уже 15 лет)
-
oblom
- Читатель
- simon
- Графоман
Примеры в студию. Начнем с элементарного : назовите бывших сотрудников КГБ, находящихся в руководстве страны кроме двух Ивановых и Путина.AlexANB писал(а):Биркин писал(а):Ничего не изменилось. Вывески для виду поменяли, вот и все. Была власть КПСС -- теперь безраздельная власть КГБ. Что еще хуже.Биркин писал(а):Могу понять если к позднекоммунистическим извращениям, СССР, КПСС вы не испытываете теплых чувств, но одним махом причислить Россию (где этого ненавистного вам строя нет уже 15 лет)
-
Биркин
- Графоман
А когда вы в последний раз были в России? Вы не первый от кого я слышу что там "ничего не изменилось" и "у власти КГБ". Многие из тех от кого я слышал примерно такие фразы не были в России по 10-20 летAlexANB писал(а):А вы ходили по той ссылке, которую бросил tiasur и на которую я собственно отвечал?Биркин писал(а):АлексАНБ, я не вижу чтобы вам кто-то затыкал рот. Просто с вами не согласились, высказали свое мнение, свое видение ситуации (а оно свое у каждого) - а вы сразу "рот затыкают".
Там в весьма жесткой форме предлагается всем несогласным именно заткнуться.
Ничего не изменилось. Вывески для виду поменяли, вот и все. Была власть КПСС -- теперь безраздельная власть КГБ. Что еще хуже.Биркин писал(а):Могу понять если к позднекоммунистическим извращениям, СССР, КПСС вы не испытываете теплых чувств, но одним махом причислить Россию (где этого ненавистного вам строя нет уже 15 лет)
-
Froggy
- Графоман
с такими полномочиями
одного достаточно
одного достаточно
- simon
- Графоман
Чем же полномочия российского президента больше, например, американского?Froggy писал(а):с такими полномочиями
одного достаточно
- simon
- Графоман
-
Froggy
- Графоман
американский разве из цру или эфбиай или что там у них еще есть? простой техасский ранчерsimon писал(а):Чем же полномочия российского президента больше, например, американского?Froggy писал(а):с такими полномочиями
одного достаточно
а вообще - я про сотрудников кгб у власти, а вы мне убийственный своей нелогичностью вопрос про американского президента?
- simon
- Графоман
Читайте ваш аргумент в оригинале: "С такими полномочиямиFroggy писал(а):американский разве из цру или эфбиай или что там у них еще есть? простой техасский ранчерsimon писал(а):Чем же полномочия российского президента больше, например, американского?Froggy писал(а):с такими полномочиями
одного достаточно
а вообще - я про сотрудников кгб у власти, а вы мне убийственный своей нелогичностью вопрос про американского президента?
[url=http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm]одного достаточно ". Теперь выясняется, что полномочия здесь ни при чем. Хорошо. Когда Буш старший, будучи до этого директором ЦРУ, стал президентом, то вы тоже утверждали, что ЦРУ у власти?
-
Froggy
- Графоман
терпением MrTrumpа я не обладаю, поэтому просто крикну ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ ВАЩЕ АМЕРИКАНСКИЙ ПРЕЗИДЕНТ?simon писал(а):Читайте ваш аргумент в оригинале: "С такими полномочиямиFroggy писал(а):американский разве из цру или эфбиай или что там у них еще есть? простой техасский ранчерsimon писал(а):Чем же полномочия российского президента больше, например, американского?Froggy писал(а):с такими полномочиями
одного достаточно
[url=http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm]одного достаточно ". Теперь выясняется, что полномочия здесь ни при чем. Хорошо. Когда Буш старший, будучи до этого директором ЦРУ, стал президентом, то вы тоже утверждали, что ЦРУ у власти?