Гляди что делают, супостаты!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
- sobomax
- Маньяк
Например перестать лезть во внутренние политические дела независимого государства (по крайней мере не делать это так явно), активно запускать программы экономического сотрудничества и всячески на государственном уровне поддерживать инвестиции из одной экономики в другую. То что делают штаты не на словах а на деле. Тогда и в украине задумаются что может быть не стоит ссорится с соседом и что долгосрочное сотрудничество с Россией более ценно чем политическая выгода от вступления в НАТО например.oblom писал(а):повторяю - КАКИЕ КОНКРЕТНО ШАГИ ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ?
А так пока штаты объективно выигрывают на политическом фронте по всем позициям и винить за это вам некого кроме самой москвы.
-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 07 мар 2007, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
- sobomax
- Маньяк
Да понятно, ваш взгляд из питера или из канады он конечно более верный наверное чем мой взгляд из киева.Gatchinskiy писал(а):... хм, но тем не менее он (непроходной кандидат) - премьер страны с большой поддержкой регионов, или там все ошибаются, и не только в киеве? ... я конечно не эксперт, так взгляд со стороны ...

И речь шла не о степени популярности, а о том что если уже встряли во внутренние дела другой страны и проиграли то надо сделать соответвующие выводы и каким-то образом исправлять положение.
-Maxim
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... неважно, из питера или через ОРТ, ты мне так и не ответил "почему непроходной кандидат стал премьером и почему и него такая большая поддержка населения?", ... как я помню все последние выборы не были сфальсифицированы, и находились под наблюдением международной комиссии ...sobomax писал(а):Да понятно, ваш взгляд из питера или из канады он конечно более верный наверное чем мой взгляд из киева.Gatchinskiy писал(а):... хм, но тем не менее он (непроходной кандидат) - премьер страны с большой поддержкой регионов, или там все ошибаются, и не только в киеве? ... я конечно не эксперт, так взгляд со стороны ...Особенно если этот взгляд должным образом профильтрован через экран ОРТ или РТР.
И речь шла не о степени популярности, а о том что если уже встряли во внутренние дела другой страны и проиграли то надо сделать соответвующие выводы и каким-то образом исправлять положение.
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
Я говорю про ситуацию на тот момент. В последние пару лет что изменилось не знаю ввиду того что оторвался от того что там происходит по причине уезда в канаду.Gatchinskiy писал(а):.... неважно, из питера или через ОРТ, ты мне так и не ответил "почему непроходной кандидат стал премьером и почему и него такая большая поддержка населения?", ... как я помню все последние выборы не были сфальсифицированы, и находились под наблюдением международной комиссии ...
Объясни лучше такой парадокс: если он был такой весь супер проходной то зачем кремлю было рвать задницу чтобы его сделать президентом?
А в целом не надо съезжать с темы - речь шла о том что суть происходящие события это результат тупой внешней политики кремля. И соответвенно "неча на зеркало пенять". Чините корсерватирию.

-Maxim
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... ну проплатили его слегка, тем же самым манером как штаты проплатили ющенку ... они квиты и друг друга стоятsobomax писал(а): Объясни лучше такой парадокс: если он был такой весь супер проходной то зачем кремлю было рвать задницу чтобы его сделать президентом?
.... обычная пропаганда из украинских масс-медия средств, украина просто толком не знает как сформулировать национальные интересы на "российском направлении", определиться где ты 'друг', где 'партнер' а где 'конкурент' .. нет четкой и внятной политики с выделенными приоритетами и определением ключевых лидеров и ведомств, идет чехарда и они это сами признают ... А по поводу россии, все достаточно ясно: украина выбрала новый курс на евросоюз и нато и в кремле считают, что это не соответствует их интересам, что логично .... и тем самым строят с украиной взаимоотношения по той же модели что применима например к польше, венгрии итд, ни больше ни меньше, все остальное типа газа, нефти итд это уже детали которые вписываются в эту модель ...sobomax писал(а): А в целом не надо съезжать с темы - речь шла о том что суть происходящие события это результат тупой внешней политики кремля. И соответвенно "неча на зеркало пенять". Чините корсерватирию.
-Maxim
- sobomax
- Маньяк
Ну так если вас устраивает эта модель то и не плачьте про расширение НАТО на восток.Gatchinskiy писал(а):и тем самым строят с украиной взаимоотношения по той же модели что применима например к польше, венгрии итд, ни больше ни меньше, все остальное типа газа, нефти итд это уже детали которые вписываются в эту модель ...

-Maxim
-
- Читатель
Например перестать лезть во внутренние политические дела независимого государства (по крайней мере не делать это так явно), активно запускать программы экономического сотрудничества и всячески на государственном уровне поддерживать инвестиции из одной экономики в другую.
гыгыгыгыыгыг....да толко и делают что поддерживают, притом практически всю украинскую экономику низким ценами на газ
а как собрались прекратить дотации в чужую экономику, так сразу вмешателство во внутренние политические дела
- sobomax
- Маньяк
Так уже несколько лет потихоньку прекращают. По поводу "всю экономику" это тоже некоторое преувеличение. Даже если украина будет покупать газ по европейским ценам и не снизит потребление то это выльется в $5 миллиардов ежегодно, не такая уже неподьемная цифра при $100 миллиардах ВВП и стабильном росте в 5-7% в год.oblom писал(а):а как собрались прекратить дотации в чужую экономику, так сразу вмешателство во внутренние политические дела
-Maxim
-
- Читатель
- sobomax
- Маньяк
Ну оставим этим глупые штампы это для темных масс которые газеты читают и в раздел политика пишут. Мы же понимаем что идет вполне нормальный торг, и по сути то что хочет россия в обмен на эти $5 миллиардов (любви и преданности) не устраивает украину у которой есть другие, более интересные, предложения на туже тему.oblom писал(а):зачем тогда орать про энергетическии шантаж?

С другой стороны россия тоже не очень заинтересована в дестабилизации экономической ситуации в соседнем государстве (особенно учитывая что через это государство проходит труба которая кормит половину россии - выручка от продажи природного газа идущего через украину в европу ни много ни мало 400 миллиардов долларов в год). Вот и идет торг результатом которого является постепенное повышение цены которую платит за газ украина до рыночной и паралельное движение ее в сторону НАТО и евросоюза.
-Maxim
-
- Читатель
- sobomax
- Маньяк
Не надо передергивать. Я сказал что потенциально это не является невозможным, я не сказал что это может произойти прямо завтра.oblom писал(а):опаньки, ты же сам сказал, что украина может платить по нормалным ценам без ушерба для экономики.
Если ты не в курсе то любая экономика обладает определенной энерцией, и ей требуется приличное время чтобы подстроится к меняющимся внешним условиям. Учи матчасть.
-Maxim
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- sobomax
- Маньяк
Ну я по результатам сужу. А результат такой что в компанию с россией и беларусью украина и грузия не очень стремятся. А стремятся в противоположную сторону. Плохо это или хорошо для самой украины посмотрим, а вот для россии точно ничего хорошего иначе бы вы с обломом не нервничали так.Gatchinskiy писал(а):... ну ты бы тоже не передергивал без надобности, если нормальный торг то при чем здесь "тупая внешняя политика кремля" ... не тупит ли она с другой стороны?

-Maxim