Гляди что делают, супостаты!

Вопросы международной политики.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

облом, это безполезно!
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

oblom писал(а):повторяю - КАКИЕ КОНКРЕТНО ШАГИ ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ?
Например перестать лезть во внутренние политические дела независимого государства (по крайней мере не делать это так явно), активно запускать программы экономического сотрудничества и всячески на государственном уровне поддерживать инвестиции из одной экономики в другую. То что делают штаты не на словах а на деле. Тогда и в украине задумаются что может быть не стоит ссорится с соседом и что долгосрочное сотрудничество с Россией более ценно чем политическая выгода от вступления в НАТО например.

А так пока штаты объективно выигрывают на политическом фронте по всем позициям и винить за это вам некого кроме самой москвы.

-Maxim
Последний раз редактировалось sobomax 07 мар 2007, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):... хм, но тем не менее он (непроходной кандидат) - премьер страны с большой поддержкой регионов, или там все ошибаются, и не только в киеве? ... я конечно не эксперт, так взгляд со стороны ...
Да понятно, ваш взгляд из питера или из канады он конечно более верный наверное чем мой взгляд из киева. ;-) Особенно если этот взгляд должным образом профильтрован через экран ОРТ или РТР. :lol:

И речь шла не о степени популярности, а о том что если уже встряли во внутренние дела другой страны и проиграли то надо сделать соответвующие выводы и каким-то образом исправлять положение.

-Maxim
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а):
Gatchinskiy писал(а):... хм, но тем не менее он (непроходной кандидат) - премьер страны с большой поддержкой регионов, или там все ошибаются, и не только в киеве? ... я конечно не эксперт, так взгляд со стороны ...
Да понятно, ваш взгляд из питера или из канады он конечно более верный наверное чем мой взгляд из киева. ;-) Особенно если этот взгляд должным образом профильтрован через экран ОРТ или РТР. :lol:

И речь шла не о степени популярности, а о том что если уже встряли во внутренние дела другой страны и проиграли то надо сделать соответвующие выводы и каким-то образом исправлять положение.

-Maxim
.... неважно, из питера или через ОРТ, ты мне так и не ответил "почему непроходной кандидат стал премьером и почему и него такая большая поддержка населения?", ... как я помню все последние выборы не были сфальсифицированы, и находились под наблюдением международной комиссии ...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):.... неважно, из питера или через ОРТ, ты мне так и не ответил "почему непроходной кандидат стал премьером и почему и него такая большая поддержка населения?", ... как я помню все последние выборы не были сфальсифицированы, и находились под наблюдением международной комиссии ...
Я говорю про ситуацию на тот момент. В последние пару лет что изменилось не знаю ввиду того что оторвался от того что там происходит по причине уезда в канаду.

Объясни лучше такой парадокс: если он был такой весь супер проходной то зачем кремлю было рвать задницу чтобы его сделать президентом?

А в целом не надо съезжать с темы - речь шла о том что суть происходящие события это результат тупой внешней политики кремля. И соответвенно "неча на зеркало пенять". Чините корсерватирию. ;-)

-Maxim
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а): Объясни лучше такой парадокс: если он был такой весь супер проходной то зачем кремлю было рвать задницу чтобы его сделать президентом?
... ну проплатили его слегка, тем же самым манером как штаты проплатили ющенку ... они квиты и друг друга стоят
sobomax писал(а): А в целом не надо съезжать с темы - речь шла о том что суть происходящие события это результат тупой внешней политики кремля. И соответвенно "неча на зеркало пенять". Чините корсерватирию. ;-)

-Maxim
.... обычная пропаганда из украинских масс-медия средств, украина просто толком не знает как сформулировать национальные интересы на "российском направлении", определиться где ты 'друг', где 'партнер' а где 'конкурент' .. нет четкой и внятной политики с выделенными приоритетами и определением ключевых лидеров и ведомств, идет чехарда и они это сами признают ... А по поводу россии, все достаточно ясно: украина выбрала новый курс на евросоюз и нато и в кремле считают, что это не соответствует их интересам, что логично .... и тем самым строят с украиной взаимоотношения по той же модели что применима например к польше, венгрии итд, ни больше ни меньше, все остальное типа газа, нефти итд это уже детали которые вписываются в эту модель ...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):и тем самым строят с украиной взаимоотношения по той же модели что применима например к польше, венгрии итд, ни больше ни меньше, все остальное типа газа, нефти итд это уже детали которые вписываются в эту модель ...
Ну так если вас устраивает эта модель то и не плачьте про расширение НАТО на восток. :) А то вас не поймеш, типа НАТО расширяется это вроде как плохо а делать вы ничего по этому поводу не хотите.

-Maxim
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Например перестать лезть во внутренние политические дела независимого государства (по крайней мере не делать это так явно), активно запускать программы экономического сотрудничества и всячески на государственном уровне поддерживать инвестиции из одной экономики в другую.

гыгыгыгыыгыг....да толко и делают что поддерживают, притом практически всю украинскую экономику низким ценами на газ

а как собрались прекратить дотации в чужую экономику, так сразу вмешателство во внутренние политические дела
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

oblom писал(а):а как собрались прекратить дотации в чужую экономику, так сразу вмешателство во внутренние политические дела
Так уже несколько лет потихоньку прекращают. По поводу "всю экономику" это тоже некоторое преувеличение. Даже если украина будет покупать газ по европейским ценам и не снизит потребление то это выльется в $5 миллиардов ежегодно, не такая уже неподьемная цифра при $100 миллиардах ВВП и стабильном росте в 5-7% в год.

-Maxim
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Даже если украина будет покупать газ по европейским ценам и не снизит потребление
ну а в чем проблема тогда? покупаите, зачем тогда орать про энергетическии шантаж?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

oblom писал(а):зачем тогда орать про энергетическии шантаж?
Ну оставим этим глупые штампы это для темных масс которые газеты читают и в раздел политика пишут. Мы же понимаем что идет вполне нормальный торг, и по сути то что хочет россия в обмен на эти $5 миллиардов (любви и преданности) не устраивает украину у которой есть другие, более интересные, предложения на туже тему. ;-)

С другой стороны россия тоже не очень заинтересована в дестабилизации экономической ситуации в соседнем государстве (особенно учитывая что через это государство проходит труба которая кормит половину россии - выручка от продажи природного газа идущего через украину в европу ни много ни мало 400 миллиардов долларов в год). Вот и идет торг результатом которого является постепенное повышение цены которую платит за газ украина до рыночной и паралельное движение ее в сторону НАТО и евросоюза.

-Maxim
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

С другой стороны россия тоже не очень заинтересована в дестабилизации экономической ситуации в соседнем государстве (
опаньки, ты же сам сказал, что украина может платить по нормалным ценам без ушерба для экономики.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

oblom писал(а):опаньки, ты же сам сказал, что украина может платить по нормалным ценам без ушерба для экономики.
Не надо передергивать. Я сказал что потенциально это не является невозможным, я не сказал что это может произойти прямо завтра.

Если ты не в курсе то любая экономика обладает определенной энерцией, и ей требуется приличное время чтобы подстроится к меняющимся внешним условиям. Учи матчасть.

-Maxim
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а): .... Мы же понимаем что идет вполне нормальный торг ....
... ну ты бы тоже не передергивал без надобности, если нормальный торг то при чем здесь "тупая внешняя политика кремля" ... не тупит ли она с другой стороны?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):... ну ты бы тоже не передергивал без надобности, если нормальный торг то при чем здесь "тупая внешняя политика кремля" ... не тупит ли она с другой стороны?
Ну я по результатам сужу. А результат такой что в компанию с россией и беларусью украина и грузия не очень стремятся. А стремятся в противоположную сторону. Плохо это или хорошо для самой украины посмотрим, а вот для россии точно ничего хорошего иначе бы вы с обломом не нервничали так. ;-)

-Maxim
Ответить