Еще одна смерть журналиста

Вопросы международной политики.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

oblom писал(а):могли и белорусы завалить
Хмм... Интересное предположение. Вы себе представляете, какой конфликт возникнет между Россией и Белорусью, если выяснится, что это спецслужбы Белоруси "завалили" российского гражданина на территории России? Я, думаю, Белорусь на это не пошла бы. Или, Вы имели ввиду какие-то криминальные структуры Белоруси?
oblom писал(а):
oblom писал(а):а вам не кажется, что было бы логичнее это замаскировать под ограбление или бытовуху?
Azazello писал(а):Нет. "Бытовуха" и ограбление должны иметь слишком много концов, слишком много дополнительного антуража, чтобы ВЫГЛЯДЕТЬ как таковые. Инсценировать самоубийство гораздо проще - концов, в принципе, никаких может и не быть.
каких концов? расследование такое же.....инсценировка рассматривается как одна из версий
Вопрос был о том, как логичнее было бы замаскировать потенциальное убийство. Инсценировать самоубийство гораздо проще, чем "бытовуху" или ограбление. Чтобы убийство выглядело более-менее как самоубийство - много не надо. Чтобы убийство более-менее достоверно походило на "бытовуху" или ограбление, понадобится очень много антуража, что чрезмерно усложнит задачу.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Вы себе представляете, какой конфликт возникнет между Россией и Белорусью,
представляю....никакого. надо еще доказать и привязать к спецслужбам, что в этом случае достаточно сложно.....ни оружия, ни взрывчатки не участвовало
Инсценировать самоубийство гораздо проще,
азя, вы похоже инсценируете самоубийства в свободное от основной деятельности время. Для того, что бы его переместить на два этажа явно надо было затратить определенные усилия, которые несомненно привели бы к следам насилия.

а при ограблении ничего имитировать не надо, по башке трубой и досвиданья, вам может это и чрезмерно усложнит задачу, а тем кто владеет трубами ...сильно сомневаюсь.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

oblom писал(а):
Azazello писал(а):Хмм... Интересное предположение. Вы себе представляете, какой конфликт возникнет между Россией и Белорусью, если выяснится, что это спецслужбы Белоруси "завалили" российского гражданина на территории России? Я, думаю, Белорусь на это не пошла бы. Или, Вы имели ввиду какие-то криминальные структуры Белоруси?
представляю....никакого. надо еще доказать и привязать к спецслужбам, что в этом случае достаточно сложно.....ни оружия, ни взрывчатки не участвовало
oblomчик, объясните, будьте любезны, какoе, в Вашем понимании, значение имеет глагол "выяснится"? Если ВЫЯСНИТСЯ, что это КГБ Белоруси, то скандал будет "не ходи купаться", а не "никакого".
oblom писал(а):азя, вы похоже инсценируете самоубийства в свободное от основной деятельности время.

Напротив, это и есть моя основная деятельность ;).
oblom писал(а):Для того, что бы его переместить на два этажа явно надо было затратить определенные усилия, которые несомненно привели бы к следам насилия.
Или, например, попросить помочь кому-то с сердечным приступом. Или просто громко плачущую девушку посадить на пятом этаже. Да мало ли способов заманить человека на два этажа выше в доме, в котором он живёт...
oblom писал(а): а при ограблении ничего имитировать не надо, по башке трубой и досвиданья, вам может это и чрезмерно усложнит задачу, а тем кто владеет трубами ...сильно сомневаюсь.
Убийства с целью случайного ограблении на улице очень редки. Чтоб попасть в ситуацию, где Вам дадут по башке трубой ради содержимого Вашего бумажника - это надо постараться: время, место и полный псих навстречу, который готов замочить за 10 рублей. То есть, реально, грабители одиноких прохожих на улицах этих самых прохожих не убивают - накладно выходит сидеть потом из-за часов и пары купюр, если каждый раз идти на "мокруху". Убивают в таких случаях либо психи, либо под влиянием наркотиков или алкоголя. А эти люди просто так в нормальном московском доме не появляются - это скорее свойственно "общагам" с "лимитой". Чтобы инсценировать такой сценарий правдоподобно, нужно человека подставить в такую ситуацию, а это, ой, как, непросто, если ситуация нестандартна для человека. Если б человек каждый день бегал по ночам, увешанный "голдой", где-нибудь в Химках - другое дело...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

oblomчик, объясните, будьте любезны, какoе, в Вашем понимании, значение имеет глагол "выяснится"? Если ВЫЯСНИТСЯ, что это КГБ Белоруси, то скандал будет "не ходи купаться", а не "никакого".
никакого в том смысле, что это хрен докажешь....или выражаясь вашим языком - ВЫЯСНИШЬ.

Или, например, попросить помочь кому-то с сердечным приступом. Или просто громко плачущую девушку посадить на пятом этаже. Да мало ли способов заманить человека на два этажа выше в доме, в котором он живёт...
в богатой фантазии вам не откажешь, но мне кажется, что это больше подходит к вашему - "понадобится очень много антуража, что чрезмерно усложнит задачу."

Убийства с целью случайного ограблении на улице очень редки.
да неужели? прям так -ОЧЕНЬ РЕДКИ?
Чтоб попасть в ситуацию, где Вам дадут по башке трубой ради содержимого Вашего бумажника - это надо постараться: время, место и полный псих навстречу, который готов замочить за 10 рублей. То есть, реально, грабители одиноких прохожих на улицах этих самых прохожих не убивают - накладно выходит сидеть потом из-за часов и пары купюр, если каждый раз идти на "мокруху". Убивают в таких случаях либо психи, либо под влиянием наркотиков или алкоголя....
азя, хотите знать в чем ваша проблема? вы любитель усложнять простые сценарии, если бы ему дали трубой по башке и выташили бумажник и мобильный телефон, то не было бы никакой шумихи с ввыяснением его психологического состояния и копании в личной жизни.

пс. давайте договоримся на том, что вам проще инсценировать самоубийство , а мне проще дать вам по башке трубой.....результат будет в любом случае примерно одинаков.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

oblom писал(а):никакого в том смысле, что это хрен докажешь....или выражаясь вашим языком - ВЫЯСНИШЬ.
oblomчик, проблемы с причинно-следственной связью? Если выяснится, то будет конфликт... А выяснить это не так сложно - Вы думаете у ФСБ есть проблемы с выяснением того, что происходит в КГБ Белоруси?
oblom писал(а):
Azazello писал(а): Или, например, попросить помочь кому-то с сердечным приступом. Или просто громко плачущую девушку посадить на пятом этаже. Да мало ли способов заманить человека на два этажа выше в доме, в котором он живёт...

в богатой фантазии вам не откажешь, но мне кажется, что это больше подходит к вашему - "понадобится очень много антуража, что чрезмерно усложнит задачу."
Напротив, всё что нужно, это фраза: "Вы не поможете, тут человеку с сердцем плохо"... Без всяких труб, тёмных подворотен, куда человек не заходит сам по себе и так далее...
oblom писал(а):азя, хотите знать в чем ваша проблема? вы любитель усложнять простые сценарии, если бы ему дали трубой по башке и выташили бумажник и мобильный телефон, то не было бы никакой шумихи с ввыяснением его психологического состояния и копании в личной жизни.
oblomчик, попробуйте дать кому-нибудь по башке трубой, вот так, от балды, на улице, вытащить бумажник и мобильник, и сделайте это так, чтоб Вас потом не нашли... Почему-то, КГБ в прошлом, насколько мне это известно, действовало не так, а специальными зонтиками и так далее. Уж в КГБ-то не дураки сидят, с этим-то Вы согласны?..
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

А выяснить это не так сложно - Вы думаете у ФСБ есть проблемы с выяснением того, что происходит в КГБ Белоруси?
ага, во первых нахрена им туда вообще лезть выяснять, во вторых они порой не знают что у них под носом происходит.

Напротив, всё что нужно, это фраза: "Вы не поможете, тут человеку с сердцем плохо"... Без всяких труб, тёмных подворотен, куда человек не заходит сам по себе и так далее...
ага, а потом нужно вежливо спросить - а вы не пройдете пжалста вот в это окно,?

oblomчик, попробуйте дать кому-нибудь по башке трубой, вот так, от балды, на улице, вытащить бумажник и мобильник, и сделайте это так, чтоб Вас потом не нашли... Почему-то, КГБ в прошлом, насколько мне это известно, действовало не так, а специальными зонтиками и так далее. Уж в КГБ-то не дураки сидят, с этим-то Вы согласны?..
ле карре на ночь начитались? ...хотя нет, врядли , скорее марининой.
почитайте статистику московской ментовки....уж сколько там этих по башке трубой минус бумажник.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

oblom писал(а):ага, а потом нужно вежливо спросить - а вы не пройдете пжалста вот в это окно,?
Или два крепких мужика под руки подхватят неожиданно и выбросят из окна...
oblom писал(а):почитайте статистику московской ментовки
Ссылку не дадите? На сайте ГУВД нет абсолютных данных, только относительные проценты, да и то, там несколько другая статистика, нежели та, которая нас здесь интересует... Хотелось бы увидеть статистику, относящуюся к убийствам, совершаемым при попытке случайного ограбления на улице...
По поводу зонтика - это дело Вам известно, я полагаю.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Или два крепких мужика под руки подхватят неожиданно и выбросят из окна...
азя, трубой....трубой надежнее

Ссылку не дадите?
азя, FGI....я ж не поисковый енжин.

По поводу зонтика
ну откуда я могу знать про дело 30летней давности с участием рицина
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Мда, "Ещё одна смерть журналиста"... Как известно, у журналистов 9 жизней!
Efiop77
Частый Гость

Сообщение Efiop77 »

...однозначно - КГБ...там все маньяки...получают сексуальное удовлетворения от убийства журналистов...хобби у них такое...а когда подходящих журналистов не найдут, мочат коллег-предателей оставляя визитную карточку ввиде полония...если я когда нибудь помру каким нибудь образом или естественной смертью - вините КГБ.... будет вам ещё одна тема для обсуждения :wink: :twisted:
aldep
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение aldep »

Efiop77 писал(а):...однозначно - КГБ...там все маньяки...получают сексуальное удовлетворения от убийства журналистов...хобби у них такое
Для них это не хобби, а тяжелая повседневная работа.
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

на Украине закрыли уголовное дело по делу самоубийства бывшего главного милиционера Кравченко после обнаруженных двух выстрелов в голову.
Oleksandr
Пользователь

Сообщение Oleksandr »

Ясное дело самоубийство... Чистым самоубийством было само журналистское расследование в насквозь криминальной стране!
... делу самоубийства бывшего главного милиционера Кравченко после обнаруженных двух выстрелов в голову
Этот покруче самоубился - первым выстрелом прострелил челюсть-затылок
а потом осуществил себе контрольный выстрел в висок... Профи!
...самоубийство...
И находятся же при.. (не скажу кто) кто верит такой туфте!

Человек имевший мужество проводить такие расследования - никогда не покончит с жизнью добровольно - не та порода, не та закваска!
simon
Графоман

Сообщение simon »

Efiop77 писал(а):...однозначно - КГБ...там все маньяки...получают сексуальное удовлетворения от убийства журналистов...хобби у них такое...а когда подходящих журналистов не найдут, мочат коллег-предателей оставляя визитную карточку ввиде полония...если я когда нибудь помру каким нибудь образом или естественной смертью - вините КГБ.... будет вам ещё одна тема для обсуждения :wink: :twisted:
Cогласен. Как-то уж неприлично становится умереть НЕ от руки КГБ. Причем за все время существования КГБ с начала 60х, когда кроме политбюро и "социалистического" закона над ними никто не стоял, ни одного убийства за ними замечено не было (пресса в начале 90х вывернула многое наизнанку). Диссиденты и те благополучно на запад препровождались. А как только Путин появился, так тут и начался "беспредел" :)
vg
Маньяк

Сообщение vg »

oblom писал(а): мне, нет....голова вообще странная штука....
Ключевая фраза. Этой штукой ещё и управляют. Вона ты заметил, что коллеги заметили, мол, плохо себя чувствовал. Может таблетку какую не ту случайно выпил.
Ответить