Отцы и дети...Проблемы и решения..
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Отцы и дети...Проблемы и решения..
Привет всем. Пытаемся бороться с нашим старшим ребенком по ограничению просмотра телевизора и большему вниманию урокам и другим полезным занятиям. Он уже знает как обезвредить пароль в телике, посредством выключения из сети оного и повторного включения, так же он может на месте прикрутить кабель обратно, поэтому выход у нас один на данный момент, отключить кабель в недоступном для него месте и убрать подальше диски ДВД. Но поскольку каждый день это процедура похода в бейсмент и отключения кабеля под потолком, назрел вопрос, нет ли какого нибудь переключателя, чтобы попроще процесс выключения был, нажал кнопочку и порядок..Поделитесь опытом кто в курсе...Хорошо что с компом таких проблем нет...Парень растет смышленый, в 3 года открыл скринсэйвер запароленный у моего знакомого, с малых лет с компом на широкую ногу, схватывает все на лету..
- папа Карло
- Шарманщик
это административно имхо должно решаться.... чем больше ты запрещаешь, тем больше он это будет делать и меньше времени заниматься уроками. судят по себе... я в школе и курил и пил и .... родители меня постоянно ловили, находили сигареты итд.... х постоянно вызывали в школу... кончилось тем, что батя сказал "хочешь сливать свою жизнь в сортир сливай, мне наплевать"... после этого я как то бросил курить, сдал в школе все экзамены, поступил в универ итд... для справки... многие из тех с кем я тусовался пошли на зону. так что наверное надо примеры дитю показать.... ибо он не понимает почему ты ему запрещаешь.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну и как у тебя отношения с отцом сейчас? Извини за бестактность.папа Карло писал(а):это административно имхо должно решаться.... чем больше ты запрещаешь, тем больше он это будет делать и меньше времени заниматься уроками. судят по себе... я в школе и курил и пил и .... родители меня постоянно ловили, находили сигареты итд.... х постоянно вызывали в школу... кончилось тем, что батя сказал "хочешь сливать свою жизнь в сортир сливай, мне наплевать"... после этого я как то бросил курить, сдал в школе все экзамены, поступил в универ итд... для справки... многие из тех с кем я тусовался пошли на зону. так что наверное надо примеры дитю показать.... ибо он не понимает почему ты ему запрещаешь.
ЗЫ: Пороть надо! Лучше пере-, чем недопороть.
-
- Житель
VladimirM, а сколько лет вашему старшему ребенку? Тут просто прозвучали 2 мнения: не запрещать и пороть. Мне кажется это зависит от возраста. Но на самом деле я присоединяюсь к папе
Это реально научный подход - я про это в "умной книжке" читала. Т.е. не брать на себя проблемы ребенка. Дать ему самостоятельность, но вместе с ней и ответственность. Для многих родителей это трудно, но это надо сделать. Меня так воспитывали, я так своих детей воспитываю. Пока "полет нормальный" 

- папа Карло
- Шарманщик
отоношения супер. все счастливы и довольны. пороть надо не всегда... дети разные....runner писал(а):Ну и как у тебя отношения с отцом сейчас? Извини за бестактность.папа Карло писал(а):это административно имхо должно решаться.... чем больше ты запрещаешь, тем больше он это будет делать и меньше времени заниматься уроками. судят по себе... я в школе и курил и пил и .... родители меня постоянно ловили, находили сигареты итд.... х постоянно вызывали в школу... кончилось тем, что батя сказал "хочешь сливать свою жизнь в сортир сливай, мне наплевать"... после этого я как то бросил курить, сдал в школе все экзамены, поступил в универ итд... для справки... многие из тех с кем я тусовался пошли на зону. так что наверное надо примеры дитю показать.... ибо он не понимает почему ты ему запрещаешь.
ЗЫ: Пороть надо! Лучше пере-, чем недопороть.
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Моему старшему будет 9 в январе. Он учится в школе альтернативного типа, там задают много уроков. Каждый день с ним стараемся заниматься. Он конечно невнимательный порой и бывает забудет что в школе. Плюс еще думает о своем(игры и пр.) чаще, чем нам хотелось бы. Плюс еще училка у них сейчас киевлянка, так он говорит по любому поводу она вызверяется на них. Дети есть дети и все мы были не идеальными в детстве. Стараюсь с ним проводить больше времени и с уроками помогать если надо, ну и беседы о жизни тоже проводить. Просто получается он придет и сидит смотрит телек, потом я прихожу или мы вместе с супругой, тогда только начинаем заниматься уроками, ему вроде и хочется посмотреть телек, но задают немало и пока сделает пора ему уже спать, чтобы сил набрался. А тут как назло какая нибудь передача для детей интересная начинается, хоть пиши на видик блин. Ладно думаю разберемся как нибудь. Наверное зря затронул тему...Всем спасибо..
Перевести его из школы альтернативного типа в обычную. А также непонятно - а что он в 9 лет приходит из школы домой и один дома ????VladimirM писал(а):Моему старшему будет 9 в январе. Он учится в школе альтернативного типа, там задают много уроков. Каждый день с ним стараемся заниматься. Он конечно невнимательный порой и бывает забудет что в школе. Плюс еще думает о своем(игры и пр.) чаще, чем нам хотелось бы. Плюс еще училка у них сейчас киевлянка, так он говорит по любому поводу она вызверяется на них. Дети есть дети и все мы были не идеальными в детстве. Стараюсь с ним проводить больше времени и с уроками помогать если надо, ну и беседы о жизни тоже проводить. Просто получается он придет и сидит смотрит телек, потом я прихожу или мы вместе с супругой, тогда только начинаем заниматься уроками, ему вроде и хочется посмотреть телек, но задают немало и пока сделает пора ему уже спать, чтобы сил набрался. А тут как назло какая нибудь передача для детей интересная начинается, хоть пиши на видик блин. Ладно думаю разберемся как нибудь. Наверное зря затронул тему...Всем спасибо..
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ну не зря. Не зря это точно. Я тебя учуть не буду так скажу кое что из своего опыта. Мое уже выросло и тьфу тьфу ... http://www.antsaf.com/public/Anton%20in%20the%20car.JPGVladimirM писал(а): Наверное зря затронул тему...Всем спасибо..
что бы без проблем было нет не скажу, когда стукнуло 15 пасли денно и нощно .... разговоры конечно были всякие. Орать пороть не мой стиль хотя могу если за дело. Я не старался сделать из него себя а просто старался ему помочь не свалиться и найти себя, стать мужчиной, отвечать за свое слово, не трепаться по пусту и уважать тех кто с ним рядом. С самого раннего детства яему говорил - не ловись на слабо будь самим собой, принимай решение всегда сам. Вот где то в таком ключе. Не дави на него постарайся просто понять и помочь. Ну и еще спасение от телевизора - есть надо чем то увлечь ребенка. Летать не пробовал?
Удачи...
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
На данный момент его встречает моя мама(автобус привозит под дом почти), после того как уедет то кто-то из нас будет его забирать. Перевести в обычную школу всегда успеется, здесь он нагружен и когда есть домашние задания - нам кажется это лучше, чем когда их нет или мало. Я недавлю на него, просто напоминаю часто, по возможности то за то то за это. Увлечь пробуем книгами и работой по дому, читать ему интересно, главное чтобы вовремя освежали репертуар...Когда то читал по психологии, что мальчикам надо не навязывать свое а развивать их "Я", то есть коротко говоря воспитывать как Vims ну и другие..Я в общем то в том же русле стараюсь.Anonymous писал(а):Перевести его из школы альтернативного типа в обычную. А также непонятно - а что он в 9 лет приходит из школы домой и один дома ????VladimirM писал(а):Моему старшему будет 9 в январе. Он учится в школе альтернативного типа, там задают много уроков. Каждый день с ним стараемся заниматься. Он конечно невнимательный порой и бывает забудет что в школе. Плюс еще думает о своем(игры и пр.) чаще, чем нам хотелось бы. Плюс еще училка у них сейчас киевлянка, так он говорит по любому поводу она вызверяется на них. Дети есть дети и все мы были не идеальными в детстве. Стараюсь с ним проводить больше времени и с уроками помогать если надо, ну и беседы о жизни тоже проводить. Просто получается он придет и сидит смотрит телек, потом я прихожу или мы вместе с супругой, тогда только начинаем заниматься уроками, ему вроде и хочется посмотреть телек, но задают немало и пока сделает пора ему уже спать, чтобы сил набрался. А тут как назло какая нибудь передача для детей интересная начинается, хоть пиши на видик блин. Ладно думаю разберемся как нибудь. Наверное зря затронул тему...Всем спасибо..