Отцы и дети...Проблемы и решения..
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Отцы и дети...Проблемы и решения..
Привет всем. Пытаемся бороться с нашим старшим ребенком по ограничению просмотра телевизора и большему вниманию урокам и другим полезным занятиям. Он уже знает как обезвредить пароль в телике, посредством выключения из сети оного и повторного включения, так же он может на месте прикрутить кабель обратно, поэтому выход у нас один на данный момент, отключить кабель в недоступном для него месте и убрать подальше диски ДВД. Но поскольку каждый день это процедура похода в бейсмент и отключения кабеля под потолком, назрел вопрос, нет ли какого нибудь переключателя, чтобы попроще процесс выключения был, нажал кнопочку и порядок..Поделитесь опытом кто в курсе...Хорошо что с компом таких проблем нет...Парень растет смышленый, в 3 года открыл скринсэйвер запароленный у моего знакомого, с малых лет с компом на широкую ногу, схватывает все на лету..
- папа Карло
- Шарманщик
это административно имхо должно решаться.... чем больше ты запрещаешь, тем больше он это будет делать и меньше времени заниматься уроками. судят по себе... я в школе и курил и пил и .... родители меня постоянно ловили, находили сигареты итд.... х постоянно вызывали в школу... кончилось тем, что батя сказал "хочешь сливать свою жизнь в сортир сливай, мне наплевать"... после этого я как то бросил курить, сдал в школе все экзамены, поступил в универ итд... для справки... многие из тех с кем я тусовался пошли на зону. так что наверное надо примеры дитю показать.... ибо он не понимает почему ты ему запрещаешь.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Ну и как у тебя отношения с отцом сейчас? Извини за бестактность.папа Карло писал(а):это административно имхо должно решаться.... чем больше ты запрещаешь, тем больше он это будет делать и меньше времени заниматься уроками. судят по себе... я в школе и курил и пил и .... родители меня постоянно ловили, находили сигареты итд.... х постоянно вызывали в школу... кончилось тем, что батя сказал "хочешь сливать свою жизнь в сортир сливай, мне наплевать"... после этого я как то бросил курить, сдал в школе все экзамены, поступил в универ итд... для справки... многие из тех с кем я тусовался пошли на зону. так что наверное надо примеры дитю показать.... ибо он не понимает почему ты ему запрещаешь.
ЗЫ: Пороть надо! Лучше пере-, чем недопороть.
-
ir
- Житель
VladimirM, а сколько лет вашему старшему ребенку? Тут просто прозвучали 2 мнения: не запрещать и пороть. Мне кажется это зависит от возраста. Но на самом деле я присоединяюсь к папе
Это реально научный подход - я про это в "умной книжке" читала. Т.е. не брать на себя проблемы ребенка. Дать ему самостоятельность, но вместе с ней и ответственность. Для многих родителей это трудно, но это надо сделать. Меня так воспитывали, я так своих детей воспитываю. Пока "полет нормальный" 
- папа Карло
- Шарманщик
отоношения супер. все счастливы и довольны. пороть надо не всегда... дети разные....runner писал(а):Ну и как у тебя отношения с отцом сейчас? Извини за бестактность.папа Карло писал(а):это административно имхо должно решаться.... чем больше ты запрещаешь, тем больше он это будет делать и меньше времени заниматься уроками. судят по себе... я в школе и курил и пил и .... родители меня постоянно ловили, находили сигареты итд.... х постоянно вызывали в школу... кончилось тем, что батя сказал "хочешь сливать свою жизнь в сортир сливай, мне наплевать"... после этого я как то бросил курить, сдал в школе все экзамены, поступил в универ итд... для справки... многие из тех с кем я тусовался пошли на зону. так что наверное надо примеры дитю показать.... ибо он не понимает почему ты ему запрещаешь.
ЗЫ: Пороть надо! Лучше пере-, чем недопороть.
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Моему старшему будет 9 в январе. Он учится в школе альтернативного типа, там задают много уроков. Каждый день с ним стараемся заниматься. Он конечно невнимательный порой и бывает забудет что в школе. Плюс еще думает о своем(игры и пр.) чаще, чем нам хотелось бы. Плюс еще училка у них сейчас киевлянка, так он говорит по любому поводу она вызверяется на них. Дети есть дети и все мы были не идеальными в детстве. Стараюсь с ним проводить больше времени и с уроками помогать если надо, ну и беседы о жизни тоже проводить. Просто получается он придет и сидит смотрит телек, потом я прихожу или мы вместе с супругой, тогда только начинаем заниматься уроками, ему вроде и хочется посмотреть телек, но задают немало и пока сделает пора ему уже спать, чтобы сил набрался. А тут как назло какая нибудь передача для детей интересная начинается, хоть пиши на видик блин. Ладно думаю разберемся как нибудь. Наверное зря затронул тему...Всем спасибо..
-
Гость
Перевести его из школы альтернативного типа в обычную. А также непонятно - а что он в 9 лет приходит из школы домой и один дома ????VladimirM писал(а):Моему старшему будет 9 в январе. Он учится в школе альтернативного типа, там задают много уроков. Каждый день с ним стараемся заниматься. Он конечно невнимательный порой и бывает забудет что в школе. Плюс еще думает о своем(игры и пр.) чаще, чем нам хотелось бы. Плюс еще училка у них сейчас киевлянка, так он говорит по любому поводу она вызверяется на них. Дети есть дети и все мы были не идеальными в детстве. Стараюсь с ним проводить больше времени и с уроками помогать если надо, ну и беседы о жизни тоже проводить. Просто получается он придет и сидит смотрит телек, потом я прихожу или мы вместе с супругой, тогда только начинаем заниматься уроками, ему вроде и хочется посмотреть телек, но задают немало и пока сделает пора ему уже спать, чтобы сил набрался. А тут как назло какая нибудь передача для детей интересная начинается, хоть пиши на видик блин. Ладно думаю разберемся как нибудь. Наверное зря затронул тему...Всем спасибо..
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Ну не зря. Не зря это точно. Я тебя учуть не буду так скажу кое что из своего опыта. Мое уже выросло и тьфу тьфу ... http://www.antsaf.com/public/Anton%20in%20the%20car.JPGVladimirM писал(а): Наверное зря затронул тему...Всем спасибо..
что бы без проблем было нет не скажу, когда стукнуло 15 пасли денно и нощно .... разговоры конечно были всякие. Орать пороть не мой стиль хотя могу если за дело. Я не старался сделать из него себя а просто старался ему помочь не свалиться и найти себя, стать мужчиной, отвечать за свое слово, не трепаться по пусту и уважать тех кто с ним рядом. С самого раннего детства яему говорил - не ловись на слабо будь самим собой, принимай решение всегда сам. Вот где то в таком ключе. Не дави на него постарайся просто понять и помочь. Ну и еще спасение от телевизора - есть надо чем то увлечь ребенка. Летать не пробовал?
Удачи...
- VladimirM
- Завсегдатай
- Контактная информация:
На данный момент его встречает моя мама(автобус привозит под дом почти), после того как уедет то кто-то из нас будет его забирать. Перевести в обычную школу всегда успеется, здесь он нагружен и когда есть домашние задания - нам кажется это лучше, чем когда их нет или мало. Я недавлю на него, просто напоминаю часто, по возможности то за то то за это. Увлечь пробуем книгами и работой по дому, читать ему интересно, главное чтобы вовремя освежали репертуар...Когда то читал по психологии, что мальчикам надо не навязывать свое а развивать их "Я", то есть коротко говоря воспитывать как Vims ну и другие..Я в общем то в том же русле стараюсь.Anonymous писал(а):Перевести его из школы альтернативного типа в обычную. А также непонятно - а что он в 9 лет приходит из школы домой и один дома ????VladimirM писал(а):Моему старшему будет 9 в январе. Он учится в школе альтернативного типа, там задают много уроков. Каждый день с ним стараемся заниматься. Он конечно невнимательный порой и бывает забудет что в школе. Плюс еще думает о своем(игры и пр.) чаще, чем нам хотелось бы. Плюс еще училка у них сейчас киевлянка, так он говорит по любому поводу она вызверяется на них. Дети есть дети и все мы были не идеальными в детстве. Стараюсь с ним проводить больше времени и с уроками помогать если надо, ну и беседы о жизни тоже проводить. Просто получается он придет и сидит смотрит телек, потом я прихожу или мы вместе с супругой, тогда только начинаем заниматься уроками, ему вроде и хочется посмотреть телек, но задают немало и пока сделает пора ему уже спать, чтобы сил набрался. А тут как назло какая нибудь передача для детей интересная начинается, хоть пиши на видик блин. Ладно думаю разберемся как нибудь. Наверное зря затронул тему...Всем спасибо..