
— А у вас есть хобби подешевле?
— Рыбалка. Хотя я посчитал, во сколько обходится одна пойманная рыба… Платиновый окунь получается — бензин, снасти, которые каждый год приходится покупать заново. Куда они исчезают из деревни — для меня загадка.
— Кто же пойманную вами рыбу чистит?
— Я чищу, я и готовлю. В семье вообще я готовлю.
— Повезло вашей жене.
— Я ей тоже так говорю, а она отвечает, что не очень, и начинает перечислять, что она делает. Убирает дом, стирает…
— Жена с вашим увлечением деревней и рыбалкой мирится?
— Ей даже иногда нравится. Правда, реже, чем мне. Мы и зимой туда выбираемся — грузовик с приятелем пополам купили, чтобы подъезжать по бездорожью.
— А кто у вас семейным бюджетом заправляет?
— Да никто. Он сам по себе. Денег всегда нет, и куда они уходят, уследить не могу. Про определенные суммы знаю, а куда остальные — не пойму. Причем сколько бы я ни зарабатывал, до зарплаты все равно не хватает.
— Вы человек с тяжелым характером?
— Когда занят делом, то тише воды, ниже травы. Если же дело мне не нравится, то тут хоть святых выноси. Отыгрываюсь на всех окружающих. Могу кинуть табуреткой, лампой. Иначе все эти громы и молнии падут внутрь и что-нибудь у меня там такое сожгут. Лучше один раз покричу, чем на две недели уйду в депрессию.
— И есть у вас свои рецепты по выходу из депрессии?
— Да. Ничего не делать — переждать. Можно лежать, сидеть, читать — но не ставить никаких целей и не добиваться их исполнения.
Люблю какой-нибудь отвратительный сериал посмотреть — отвлекает.