творог
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Сообщения: 20952
- Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
- Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver
-
- Маньяк
- Сообщения: 4203
- Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
- Откуда: Ричмонд
-
- Графоман
- Сообщения: 8989
- Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
- Откуда: SPb-Vancouver
-
- Маньяк
- Сообщения: 4203
- Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
- Откуда: Ричмонд
-
- Графоман
- Сообщения: 8989
- Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
- Откуда: SPb-Vancouver
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 382
- Зарегистрирован: 15 фев 2006, 16:42
- Откуда: Moscow-Vancouver
- Garik
- Завсегдатай
- Сообщения: 480
- Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
- Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят
читал как-то как один хлопец после хим-тех универа кефир делал дома, а на его основе и творог. В бадью наливал обычного молока из 4-х литрового пакета, кипятил, остужал до теплого, добавлял туда стакан биокефира (именно био), заматывал на ночь подушками и утром с похмелуги ему это очень помогало. И вроде как если наутро немного подогреть эту бадью дать этой массе свернуться, а потом ее отжать, то в результате получается некая субстанция, называемая "творог", которую кстати многие хвалили, последовавшие его примеру.
- Mark2007
- Графоман
- Сообщения: 5070
- Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
- Откуда: Alanya, Turkey
- Контактная информация:
- woman
- Маньяк
- Сообщения: 1053
- Зарегистрирован: 18 янв 2006, 14:20
- Откуда: Питер - Ванкувер
Мой способ:желто-синий пакет buttermilkа из суперстора - довести до кипения, немного подержать пока весь не свернется, как остынет через тонкое сито отжать, или дать стечь ... все, готов к употреблению
Нагревать на очень медленном огне, как только закипит - сразу снять. Массу в дуршлаг, пока не стечет. творог тогда получается гораздо нежнее, а из сыворотки блинов напечь

-
- Графоман
- Сообщения: 9288
- Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45
- echino
- Житель
- Сообщения: 899
- Зарегистрирован: 14 янв 2006, 20:40
- Откуда: Москва - Vancouver
- A.D.
- Житель
- Сообщения: 841
- Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:50
- Откуда: Moscow - Port Moody, B.C.
- loveme
- Частый Гость
- Сообщения: 44
- Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:26
- Откуда: Ванкувер
странно, но мне всегда казалось что творог и должен быть с кислинкойA.D. писал(а):Из баттермилка я делала уже. Кисловато. И уж точно не сравнить с "деревенским" методом. Сырники из него я бы охарактерировала как "сносно".

тема до этого уже поднималась неоднократно так что я уже опробывала оба метода- из молока вообще никакие, трава.
Из батермилка довольно неплохие сырники получились, но это был только эксперимент, продолжаю покупать в русском baking cheese

- AlexANB
- Маньяк
- Сообщения: 2904
- Зарегистрирован: 17 фев 2003, 18:47
- Откуда: Ontario