творог

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Аватара пользователя
A.D.
Житель
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:50
Откуда: Moscow - Port Moody, B.C.

творог

Сообщение A.D. »

Как делаете, поделитесь, пожалуйста.
Аватара пользователя
Gatchinskiy
Комбинатор
Сообщения: 20952
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 20:44
Откуда: St. Petersburg(Gatchina) > Vancouver

Сообщение Gatchinskiy »

... желто-синий пакет buttermilkа из суперстора - довести до кипения, немного подержать пока весь не свернется, как остынет через тонкое сито отжать, или дать стечь ... все, готов к употреблению
(Alex)
Маньяк
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
Откуда: Ричмонд

Сообщение (Alex) »

Покупаем "У Павла"

Pavel Store
Steveston Village
Richmond
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Сообщение Froggy »

(Alex) писал(а):Покупаем "У Павла"

Pavel Store
Steveston Village
Richmond
а сырники из него делать можно? я хочу сырников, как у мамыы-ы-ыыыыы....
(Alex)
Маньяк
Сообщения: 4203
Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
Откуда: Ричмонд

Сообщение (Alex) »

Froggy писал(а):
(Alex) писал(а):Покупаем "У Павла"

Pavel Store
Steveston Village
Richmond
а сырники из него делать можно? я хочу сырников, как у мамыы-ы-ыыыыы....
тёща писал(а):Конечно можно, замечательный творог, только зачем его портить?
8)
Froggy
Графоман
Сообщения: 8989
Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
Откуда: SPb-Vancouver

Сообщение Froggy »

так просто есть кисло....
Zhuchka
Завсегдатай
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 15 фев 2006, 16:42
Откуда: Moscow-Vancouver

Сообщение Zhuchka »

сырники "как у мамы " получаются прекрасно из творога, купленного в польских магазинах (еврофуд около метротауна и не только) по 15 дол за 1-кг упаковку. Бывает соленый, бывает нет, и жирность разная.
Аватара пользователя
Garik
Завсегдатай
Сообщения: 480
Зарегистрирован: 02 ноя 2006, 21:03
Откуда: Киев->Торонто->куда глаза глядят

Сообщение Garik »

читал как-то как один хлопец после хим-тех универа кефир делал дома, а на его основе и творог. В бадью наливал обычного молока из 4-х литрового пакета, кипятил, остужал до теплого, добавлял туда стакан биокефира (именно био), заматывал на ночь подушками и утром с похмелуги ему это очень помогало. И вроде как если наутро немного подогреть эту бадью дать этой массе свернуться, а потом ее отжать, то в результате получается некая субстанция, называемая "творог", которую кстати многие хвалили, последовавшие его примеру.
Аватара пользователя
Mark2007
Графоман
Сообщения: 5070
Зарегистрирован: 30 окт 2006, 14:59
Откуда: Alanya, Turkey
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

а сырники вкусные получаются даже из котэдж чиз
Аватара пользователя
woman
Маньяк
Сообщения: 1053
Зарегистрирован: 18 янв 2006, 14:20
Откуда: Питер - Ванкувер

Сообщение woman »

желто-синий пакет buttermilkа из суперстора - довести до кипения, немного подержать пока весь не свернется, как остынет через тонкое сито отжать, или дать стечь ... все, готов к употреблению
Мой способ:
Нагревать на очень медленном огне, как только закипит - сразу снять. Массу в дуршлаг, пока не стечет. творог тогда получается гораздо нежнее, а из сыворотки блинов напечь :wink:
svt
Графоман
Сообщения: 9288
Зарегистрирован: 22 мар 2006, 10:45

Сообщение svt »

Garik писал(а):читал как-то как один хлопец после хим-тех универа кефир ...
Ага, хим-тех образование мужикам просто необходимо, чтоб применить способ, которым тетушки в деревнях сотни лет пользуется :lol:
Аватара пользователя
echino
Житель
Сообщения: 899
Зарегистрирован: 14 янв 2006, 20:40
Откуда: Москва - Vancouver

Сообщение echino »

Вот нормальный творог, покупаем в Capers по $8.99 за полкило. На картинке обезжиренный, но бывает и 0.5%:

Изображение
Аватара пользователя
A.D.
Житель
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 18 фев 2007, 21:50
Откуда: Moscow - Port Moody, B.C.

Сообщение A.D. »

Из баттермилка я делала уже. Кисловато. И уж точно не сравнить с "деревенским" методом. Сырники из него я бы охарактерировала как "сносно".
Аватара пользователя
loveme
Частый Гость
Сообщения: 44
Зарегистрирован: 19 май 2006, 22:26
Откуда: Ванкувер

Сообщение loveme »

A.D. писал(а):Из баттермилка я делала уже. Кисловато. И уж точно не сравнить с "деревенским" методом. Сырники из него я бы охарактерировала как "сносно".
странно, но мне всегда казалось что творог и должен быть с кислинкой :?
тема до этого уже поднималась неоднократно так что я уже опробывала оба метода- из молока вообще никакие, трава.
Из батермилка довольно неплохие сырники получились, но это был только эксперимент, продолжаю покупать в русском baking cheese :)
Аватара пользователя
AlexANB
Маньяк
Сообщения: 2904
Зарегистрирован: 17 фев 2003, 18:47
Откуда: Ontario

Сообщение AlexANB »

loveme писал(а):странно, но мне всегда казалось что творог и должен быть с кислинкой :?
Творог должен быть кислым???

Это вас точно кто-то в жизни крупно по этому поводу обманул...
Ответить