А, ну если температура контролируется и вода подается помпой - тады ой! Должно получаться хорошо.CdR писал(а):/me сходил сварил себе очередной эспрессо... Нет, далеко там до кипения. Непохоже.Проф. Преображенский писал(а):Понятно, что не доходит. Так как под давлением. А вот как выпускается, так сразу кипит.
"Предчувствия его не обманули"
Espresso machineWhen the brew process begins, pressurized water at 90±5°C (200±9°F) and approximately 900 kPa (130 PSI, or 9 bars) is forced into the grouphead and through the ground coffee in the portafilter.
Starbuck Barista
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Сообщения: 20276
- Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 11:10
-
- Маньяк
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 23:31
- Откуда: Moskva, Vancouver
Я нашел толко однy конторy в Ванцоувере где можно купит более-менее приличные еспрессо машины.
* перевод с транслита
http://www.espressotec.com/
* перевод с транслита
http://www.espressotec.com/
- ajkj3em
- Маньяк
- Сообщения: 2063
- Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53
a про две на bounadry ты в курсе ? обе около boundary & 1st.AK писал(а):Я нашел толко однy конторy в Ванцоувере где можно купит более-менее приличные еспрессо машины.
* перевод с транслита
http://www.espressotec.com/
http://www.saeco.ca и http://www.ecm.bc.ca соответcтвенно
-
- Маньяк
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 23:31
- Откуда: Moskva, Vancouver
- ajkj3em
- Маньяк
- Сообщения: 2063
- Зарегистрирован: 12 ноя 2006, 06:53
-
- Маньяк
- Сообщения: 1020
- Зарегистрирован: 20 июл 2005, 23:31
- Откуда: Moskva, Vancouver