выучиться нa тестера

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Fir
Частый Гость

выучиться нa тестера

Сообщение Fir »

Хочу выучиться не тестера. Оригинальная специальность моя ничего общего с тестерством не имеет. Хочу поменять специальность, ибо хоть моя профессия и востребована, но требует длительного и очень сложного подтверждения.
С чего начать? Чего НЕ делать? :?:
Какие и где есть в Ванкувере курсы по подготовке тестеров.

Спасибо всем кто выскажется по сути вопроса.
Последний раз редактировалось Fir 23 мар 2007, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Начать с кнопки Поиск в верхней части этого форума .... заодно и протестируешь ... :)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

поддерживаю предидужего оратора. ета тема тут уже обсуждалась и не раз

* перевод с транслита
Fir
Частый Гость

Сообщение Fir »

Спасибо.Отличная идея, но ...пришла мне в голову ДО вашего совета. не помогло. Там в основном уже готовые тестеры своим опытом делятся, иногда КРУТИЗНОЙ меряются, иногда свежие товарищи коллеги просят советов на старте пути или при перемене работы и пр.
В поиске не нашлось рекомендации по заданному вопросу, а именно : как с нуля стать тестером, куда пойти учиться, как долго учат этому делу, сертификация (если требуется,то какая?), может кто-нибудь что-то конкретное посоветует.
Для этого и отдельный топик.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Ну мальчики-девочки ... а взять и написать всем кто там общается и вопросы конкретные спросить? Слушай, пятница да, нифига не хочу про работу думать ...
Maple
Частый Гость

Сообщение Maple »

Fir писал(а):В поиске не нашлось рекомендации по заданному вопросу, а именно : как с нуля стать тестером, куда пойти учиться, как долго учат этому делу, сертификация (если требуется,то какая?), может кто-нибудь что-то конкретное посоветует.
Для этого и отдельный топик.
Не знаю, насколько мой опыт применим к Ванкуверу, но может поможет...

У меня в Торонто несколько десятков знакомых тестеров. Все они до эмиграции тестерами не были, т.е. стали ими с нуля.

Пути у всех разные:

1. Поизучали тестинг по книжкам и интернетным сайтам, пообщались с уже работающими тестерами.

2. Закончили 5-недельные "русские" курсы. В конце 90-х, таких в Торонто было несколько, сейчас, по-моему только пара осталась...

3. Брали частные уроки у реально работающих тестеров. В русских газетах периодически мелькают такие объявы.

4. Самый долгий путь - закончили колледж по специальности Computer Science, желательно с ко-оп программой. 3 года учебы из которых каждый год один семестр (4 месяца) оплачиваемая работа по спеиальности (ко-ор). У меня в банке практически каждый семестр есть новые co-op и summer студенты. Многих из них потом берут на постоянку.

Из моих знакомых сертификации какой-то тестерской нет ни у кого. У некоторых есть свидетельства об окончании курсов по WinRunner-y, LoadRunner-у...

По какому пути идти вам очень сильно зависит от вашего первого образования, способности к обучению, компьютерной грамотности и пр.

И еще. Кроме успешных примеров трудоустройства после всех четырех вариантов, у меня есть и куча неуспешных. Т.е. люди отучившись, понимали, что тестерская работа не для них. Некоторые это понимали только после устройства на работу. :)
elena S.
Blah-ндинко

Re: выучиться нa тестера

Сообщение elena S. »

Fir писал(а):Хочу выучиться не тестера. Оригинальная специальность моя ничего общего с тестерством не имеет. Хочу поменять специальность, ибо хоть моя профессия и востребована, но требует длительного и очень сложного подтверждения.

в ванкувере ничего нет, не ищите
Только в торонто или школа в калифорнии, пишите в личку-кину ссылки
:)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Fir писал(а):Хочу выучиться не тестера. Оригинальная специальность моя ничего общего с тестерством не имеет. Хочу поменять специальность, ибо хоть моя профессия и востребована, но требует длительного и очень сложного подтверждения.
С чего начать? Чего НЕ делать? :?:.
Хотя бы с вот этой книги:

Изображение

Если в процессе прочтения будет все понятно -- тогда можно двигаться дальше. Если возникнут трудности с пониманием некоторых концептов -- тогда придется начать с более простых учебников.

.
Fir
Частый Гость

Сообщение Fir »

Sheen писал(а):Ну мальчики-девочки ... а взять и написать всем кто там общается и вопросы конкретные спросить? Слушай, пятница да, нифига не хочу про работу думать ...
OK
Доживем до понедельника (С)
Не горит.
А вопрос все тот же.
Fir
Частый Гость

Сообщение Fir »

vladi M. писал(а):

Неужели правда ничего нет?
А как же быть?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Fir писал(а):
vladi M. писал(а):

Неужели правда ничего нет?

:) А как же быть?
так и быть, как другие- прочитали теорию, понахватались терминов, нашли новую контору( куда всех берут с улицы) и через какие-то 5-7 лет вы тут тоже будете постить с умным видом о своей исключительности и мерятся крутизной...муж(жена) девелопер с реальным стажем и знаниями значительно могут ускорить процесс 8)
Fir
Частый Гость

Сообщение Fir »

муж(жена) девелопер с реальным стажем и знаниями значительно могут ускорить процесс
Похоже коротким путь не будет, ибо в семье девелоперов нету, увы.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Как Вам уже сказали выше, в Ване нет специализированных курсов для тестеров [правка после поста Gatchinsk-ого - данные 3х летней давности]. Есть только "курсы тети Сони", что рекламируются иногда в русских газетах (*тоже что ли курсы открыть?.. не нафиг, лучше daycare*), а так же какие-то курсы по Winrunner-u и чему-то еще для автоматизации в BCIT (не помню точно). Нужны ли Вам эти курсы сказать сложно, ибо Вы не сказали, ни какое у Вас образование, ни какого рода тестированием собираетесь заниматься. Если оно [образование] никаким боком не связано с IT, опыт работы тоже не в IT и супруга/ги IT-шника у Вас нет (ну, чтоб мог научить), то вероятно курсы по Winrunner-u не помогут, и надо брать Computer science cначала, чтобы знать что вообще к чему.
Книжек опять таки почитать не помешает. Одну Вам уже подсказали выше. Могу накидать еще названий, а так же разных ссылок на тестерские ресурсы в сети.

А Вы твердо решили, что работа тестером это то, что Вам надо? Это довольно таки нудное, нервное (бо девелоперы, в работе которых Вы будете искать ошибки, очень часто реагируют на них довольно бурно) и неблагодарное занятие, требует хороших communication skills (writing and speaking, так как Ваша задача не только найти ошибку, но и добиться ее исправления), настойчивости, внимания к деталям и т.д. Начальство Вашу работу ценить не будет и будет всячески урезать время, отводимое на тестирование. Зато за каждый баг, найденный заказчиком, доставаться будет именно Вам (за то, что пропустили).
[Ладно, в последних 2х предложениях я сгущаю краски, хотя в моих командах встречались люди, ранее работавшие именно в таких тестер-unfriendly конторах]
Последний раз редактировалось rangvald 23 мар 2007, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

чего вы гоните, уже давно в UBC идет курс ... правда, я бы лучше взял частные уроки, это эффективнее на мой взгляд, можно направленно долбить ...

http://www.tech.ubc.ca/qatrack/
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

а как давно? Я года 3 назад искала - не было.
Однако, Vladi M. недавно вроде этим интересовалась, тоже видать как-то ухитрилась пропустить.
Ответить