С чего начать? Чего НЕ делать?

Какие и где есть в Ванкувере курсы по подготовке тестеров.
Спасибо всем кто выскажется по сути вопроса.
Не знаю, насколько мой опыт применим к Ванкуверу, но может поможет...Fir писал(а):В поиске не нашлось рекомендации по заданному вопросу, а именно : как с нуля стать тестером, куда пойти учиться, как долго учат этому делу, сертификация (если требуется,то какая?), может кто-нибудь что-то конкретное посоветует.
Для этого и отдельный топик.
в ванкувере ничего нет, не ищитеFir писал(а):Хочу выучиться не тестера. Оригинальная специальность моя ничего общего с тестерством не имеет. Хочу поменять специальность, ибо хоть моя профессия и востребована, но требует длительного и очень сложного подтверждения.
С чего начать? Чего НЕ делать?![]()
Хотя бы с вот этой книги:Fir писал(а):Хочу выучиться не тестера. Оригинальная специальность моя ничего общего с тестерством не имеет. Хочу поменять специальность, ибо хоть моя профессия и востребована, но требует длительного и очень сложного подтверждения.
С чего начать? Чего НЕ делать?.
Неужели правда ничего нет?vladi M. писал(а):в ванкувере ничего нет, не ищитеFir писал(а):Хочу выучиться не тестера. Оригинальная специальность моя ничего общего с тестерством не имеет. Хочу поменять специальность, ибо хоть моя профессия и востребована, но требует длительного и очень сложного подтверждения.
Только в торонто или школа в калифорнии, пишите в личку-кину ссылки
так и быть, как другие- прочитали теорию, понахватались терминов, нашли новую контору( куда всех берут с улицы) и через какие-то 5-7 лет вы тут тоже будете постить с умным видом о своей исключительности и мерятся крутизной...муж(жена) девелопер с реальным стажем и знаниями значительно могут ускорить процессFir писал(а):Неужели правда ничего нет?vladi M. писал(а):в ванкувере ничего нет, не ищитеFir писал(а):Хочу выучиться не тестера. Оригинальная специальность моя ничего общего с тестерством не имеет. Хочу поменять специальность, ибо хоть моя профессия и востребована, но требует длительного и очень сложного подтверждения.
Только в торонто или школа в калифорнии, пишите в личку-кину ссылки
А как же быть?