13th annual free seminar for first-time home buyers

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Zen писал(а):Ответ AlexNAB

No comment.
Я к этому могу еще добавить полную и абсолютную необоснованность нынешних цен на недвижимость -- я уже объяснял это где-то здесь, но в другом топике.

Ну логически невозможно, чтобы этот набор спичечек, палочек, картоночек и бумажечек, который вы называете "канадский дом" стоил полмиллиона долларов!

Там просто нечему так дорого стоить! Цена раздута на порядки.

Я уже сравнивал дом с роскошным новым автомобилем -- для того, чтобы сделать тот автомобиль, требуется затратить в десятки раз больше человеко-часов, чем на то, чтобы построить канадский сборно-щитовой-панельный дом.

Я легко соберу бригаду друзей и мы построим дом с нуля на голом месте за месяц.
Попробуйте построить автомобиль с нуля за месяц! У вас это "с нуля" займет лет десять, как минимум.

Тем не менее, современный новый автомобиль стоит порядка 50 тыщ долларов, а новый дом -- в десять раз дороже.

Нонсенс. Абсурд, логически никак не объяснимый. И как любой абсурд, когда-нибудь наступит пробуждение, и цены на это дерьмо, называемое "недвижимость", придут к логической норме.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Gatchinskiy писал(а):Татьяна, скажите из первых рук ... все-таки падает или растет?
мне это напоминает тему о глобальном потеплении....
Попробуйте построить автомобиль с нуля за месяц
а где в вашей машине можно пописать?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

shmantrik писал(а):
Gatchinskiy писал(а):Татьяна, скажите из первых рук ... все-таки падает или растет?
мне это напоминает тему о глобальном потеплении....
Попробуйте построить автомобиль с нуля за месяц
а где в вашей машине можно пописать?
В ближайшем молле пописаешь! :) :)

Но переплачивать за дом 95+ процентов цены, только чтобы там пописать можно было -- сумасшествие и сумасбродство.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

о да, там до бабруйска рукой подать ...
Где-то под Бобруйском на Днепре...
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

AlexANB писал(а):Нонсенс. Абсурд, логически никак не объяснимый.
никаого абсурда.

я работал 1,5 года на вазе. программировал сварочных роботов и диагностику к сварочным линиям. ну и вообще с кухней знаком по последующему потом бизнесу. т.е. я знаю, о чем говорю.

твоя точка зрения верна только в том, случае, если точить автомобиль напильником из единого куска металла. если же это массовое производство, то затраты, сделанные на ниокр распыляются по всем выпущенным автомобилям. т.е. себестОимось - пшик. на самом деле она даже маньше, чем ты можешь себе представить.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Y писал(а):...то затраты, сделанные на ниокр распыляются по всем выпущенным автомобилям. т.е. себестОимось - пшик. на самом деле она даже маньше, чем ты можешь себе представить.
А те же затраты, сделанные на дома, разве не распыляются на миллионы построенных домов?
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Но переплачивать за дом 95+ процентов цены, только чтобы там пописать можно было -- сумасшествие и сумасбродство.
сразу видно - не мачо и никогда не пил пиво ящиками...

вообще в цене прежде всего растет земля. в ванкувере это особенно актуально, т.к. со всех сторон горы и океан.

но, как уже было сказано, зачем обобщать - где то цены растут, а где то падают. популярные и центральные локейшены будут всегда в цене, окраина - бери не хочу.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

shmantrik писал(а):вообще в цене прежде всего растет земля. в ванкувере это особенно актуально, т.к. со всех сторон горы и океан.
И сколько у тебя процентов земля в общей стоимости недвижимости?
sz
Маньяк

Сообщение sz »

AlexANB писал(а):
shmantrik писал(а):вообще в цене прежде всего растет земля. в ванкувере это особенно актуально, т.к. со всех сторон горы и океан.
У меня около 10% дом, остальное земля. У новых домов соотношение чуть выше в пользу дома, но не думаю, что у кого-то превышает 20%.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

AlexANB писал(а):
смотря где - доме или кондо. в доме - больше 70
У меня около 10% дом, остальное земля. У новых домов соотношение чуть выше в пользу дома, но не думаю, что у кого-то превышает 20%.
вот, даже точнее
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

sz писал(а):
AlexANB писал(а):
В итоге пришли к общему знаменателю -- дом как таковой не стоит нихрена.

Земля, говорите? Это тоже следствие того же самого сумасшедствия с ценами на недвижимость. Оно тоже того не стоит. Вспомните Японию -- один квадратный метр просто земли с травкой на ней стоил несколько миллионов долларов.

Обломалось и прошло, как страшный сон. Цены упали на два-три порядка.

Когда рынок проснется (в Америке уже) -- все цены посыпятся вниз как карты в том домике.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Gatchinskiy писал(а):
Дима писал(а):
Zen писал(а):Не хай земляков. Могилевские мы.
И я из Могилева:) Жил там до 16-ти лет.
... тоже риелтер?
Думаю, что Могилеву одного риэлтера хватит. Вот программеров.. можно с 10-кок ;)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

AlexANB писал(а):В итоге пришли к общему знаменателю -- дом как таковой не стоит нихрена.

Земля, говорите? Это тоже следствие того же самого сумасшедствия с ценами на недвижимость. Оно тоже того не стоит. Вспомните Японию -- один квадратный метр просто земли с травкой на ней стоил несколько миллионов долларов.

Когда рынок проснется (в Америке уже) -- все цены посыпятся вниз как карты в том домике.
Деда, уровень обобщения у тебя хромает. Скачешь с одного на другое.

Говори сразу так:
Все на свете overpriced shit. Скоро все обломится и упадет. Всех накроет ядерной войной, а остальные все равно умрут. И ни у кого не будет денег.

Тогда не придется менять объект с домов на землю, потом еще на что нибудь.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

sz писал(а):
AlexANB писал(а):В итоге пришли к общему знаменателю -- дом как таковой не стоит нихрена.

Деда, уровень обобщения у тебя хромает. Скачешь с одного на другое.

Говори сразу так:
Все на свете overpriced shit. Скоро все обломится и упадет. Всех накроет ядерной войной, а остальные все равно умрут. И ни у кого не будет денег.

Тогда не придется менять объект с домов на землю, потом еще на что нибудь.
Мечтай, мечтай... ты тоже у нас домо/землевладелец.

Тебя тоже накроет волной и смоет
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

но не думаю, что у кого-то превышает 20%.
лот на бритиш пропертиз стоил 700 штук пару лет назад, дом - 2-3 лимона.
Ответить