давай начнём что лазерные принтеры никогда небыли предназначены для качественной фотопечати.
ту разницу что ты замечал ни зависила от dpi.
напечатай 8х10 на хорошем инькджете на 240 дпи и сравни с лазерным 1200 дпи. секёшь теперь тему?
а мыльница у меня есть, я не только знаю о чём говорю в теории, но и на практике
Пиксели <-> обьектив.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
ну и?Mark2007 писал(а):давай начнём что лазерные принтеры никогда небыли предназначены для качественной фотопечати.
я ж этот пример с лазерниками привел, потому что ничего в этих принтерах не поменялось, та же технология. Единственное, что разное, так dpi.Mark2007 писал(а): ту разницу что ты замечал ни зависила от dpi.
И ТОЛЬКО за счет нет ощутимая разница видна глазом. Повторю, хотя уже на 300 dpi никаких цифровых артефактов глаз не видит.
Твои проф.камеры бьют мыльницы большей разрядностью пикселов/процессоров --> большим динамич.диапазоном.
А мыльницы бьют твои проф.камеры большей разрядностью.
В одних условиях кадры с мыльниц будут смотреться лучше, в других хуже. А так как количественный рост в микроэлектроннике быстрее, чем в оптич.системах, то мыльницы скоро и в этой характеристике догонят проф.камеры.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Мастер, мастер.Mark2007 писал(а):ни разу не встречал ситуаций где где фото из мыльницы выглядело лучьше чем с зеркалы. Можеца приведёшь примерчик?
...
Снимает не камера, а мастер. Поэтому сколько угодно супер-кадров, снятых мыльницами, и мусора, снятого супер-проф.камерами.
Вы на моей мыльнице сделаете лучше кадры, чем я на вашей супер-пупер.