Пиксели <-> обьектив.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Groundhog
- Графоман
Пиксели <-> обьектив.
Эт куда-же фототехника то движется?
Недавно дочери мыльницу купил в подарок
- Samsung NV-10. Такое ощущение что
оптический зум то и не нужен - направил
на обьект камерку а потом и увеличивй
на компе до посинения.
Ну ладно 10 Мега пикселей может для
убиения оптического зума и маловато -
но может лет через пару мыльницы по
50 Мегов появятся, тогда нафига
оптическая фокусировка то нужна
будет?
Недавно дочери мыльницу купил в подарок
- Samsung NV-10. Такое ощущение что
оптический зум то и не нужен - направил
на обьект камерку а потом и увеличивй
на компе до посинения.
Ну ладно 10 Мега пикселей может для
будет?
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
мегапиксели тут не при чём, нужно чтобы матрица была большая чтобы увеличивать фоты.
чем больше мегапикселей тем больше шумов, я уже в этом убедился на практике.
оптическую фокусировку никогда технология не заменит -- фотоаппарат сам рисовать так не сможет как реальность себя представляет.
и кстати качество объектива важнее чем пикселя.
если объектив сделан из пластмассы поставить на самый усовершественых из сегодняшних цифровиков, и взять дорогой объектив стоимостью в 2 штуки и поставить на любой другой фотоаппарат даже 5-6 летней давносто, то можешь быть уверен что старенький фотоаппарат выигрывает при любых размерах увеличения
оптическую фокусировку никогда технология не заменит -- фотоаппарат сам рисовать так не сможет как реальность себя представляет.
если объектив сделан из пластмассы поставить на самый усовершественых из сегодняшних цифровиков, и взять дорогой объектив стоимостью в 2 штуки и поставить на любой другой фотоаппарат даже 5-6 летней давносто, то можешь быть уверен что старенький фотоаппарат выигрывает при любых размерах увеличения
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
в мыльницах матрицы как шумели 2 года назад так и продолжают шуметь, ни лучьше ни хуже.
технология не способна пикселя делать лучьше уже, приходится менять алгорифмы, которые просто напросто угадывают какой цвет должен быть рядом с оптическим пикселем (алгорифмы делают рисунок)
всё проще чем кажется, уже доказали что 2 + 2 = 4, пятёрку уже никто не сделает.
прийдётся менять размер матрицы, если бы я был не прав то Кэнону было бы ни к чему матрицу полного 35 миллиметрового размера делать если технология движется в другую сторону.
Объясните мне как можно в простенький объектив вставить качественную линзу? это бред
технология не способна пикселя делать лучьше уже, приходится менять алгорифмы, которые просто напросто угадывают какой цвет должен быть рядом с оптическим пикселем (алгорифмы делают рисунок)
всё проще чем кажется, уже доказали что 2 + 2 = 4, пятёрку уже никто не сделает.
прийдётся менять размер матрицы, если бы я был не прав то Кэнону было бы ни к чему матрицу полного 35 миллиметрового размера делать если технология движется в другую сторону.
Объясните мне как можно в простенький объектив вставить качественную линзу? это бред
-
- Маньяк
Re: Пиксели <-> обьектив.
А теперь попробуй выерзать увеличенный кусов и напечатать ну скажем размером c US Letter. И посмотри на результат.Groundhog писал(а):Ну ладно 10 Мега пикселей может для
будет?
- vinni_puh
- Маньяк
- Проф. Преображенский
- Графоман
Только пикселей на порядок больше.Mark2007 писал(а):в мыльницах матрицы как шумели 2 года назад так и продолжают шуметь, ни лучьше ни хуже.

Никто не спорит, что большая матрица - лучше.прийдётся менять размер матрицы, если бы я был не прав то Кэнону было бы ни к чему матрицу полного 35 миллиметрового размера делать если технология движется в другую сторону.
Сложненький от простенького будет отличаться: 1. наличием оптического зума. 2. количеством линз для компенсации искажений при зуме. 3. потерями на большом количестве линз.Объясните мне как можно в простенький объектив вставить качественную линзу? это бред
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
уверен в обратном. Т.е.в техническом прогрессе.Mark2007 писал(а):мегапиксели тут не при чём, нужно чтобы матрица была большая чтобы увеличивать фоты.
Возьмите цифровик 5-летней давности и сравните с нынешним с той же ценой. Удивитесь.
Так же удивитесь и через 5 лет.
Через 10 лет свои линзы поставите на полки и будете с умилением вспоминать "правильные" времена, когда хорошие фотографии могли делать только специально подготовленные, с х-годами практики, с $хххх в оборудовании, с годами в темной комнате, дальше сами продолжите.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Почему-то сейчас сложилось мнение, что прогресс в разработке матриц ... остановился, что-ли.Mark2007 писал(а):в том то и дело что у цифровиков 5-летней давности матрица была совсем микроскопическая.
сейчас у новых мыльниц матрицы всё больше и больше делают размеры, что улучьшает качество.
и печатал я 10 лет назад в лаборатории тёмной, не думаю что качество было лучьше на мой вкус.
Типа, все будущее - только в увеличении размеров матрицы.
Фигня полная.
Скоро-скоро совсем микроскопические матрицы будут выдавать >10М и сверхширокий динамич диапазон на ИСО > 3200, за сущие копейки.
Скоро-скоро Фотошоп будет делать все то, что сейчас делают объективы за >$1K.
- Solusrex
- Житель
- Контактная информация:
Leo Gan писал(а): Через 10 лет свои линзы поставите на полки и будете с умилением вспоминать "правильные" времена, когда хорошие фотографии могли делать только специально подготовленные, с х-годами практики, с $хххх в оборудовании, с годами в темной комнате, дальше сами продолжите.
....
Скоро-скоро совсем микроскопические матрицы будут выдавать >10М и сверхширокий динамич диапазон на ИСО > 3200, за сущие копейки.

Скоро-скоро вообще законы физики отменят!
- alpax
- Графоман
- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
ага, квантовый компьютер на подходе. Готовится массовый исход программистов на пособия.Solusreх писал(а):Leo Gan писал(а): Через 10 лет свои линзы поставите на полки и будете с умилением вспоминать "правильные" времена, когда хорошие фотографии могли делать только специально подготовленные, с х-годами практики, с $хххх в оборудовании, с годами в темной комнате, дальше сами продолжите.
....
Скоро-скоро вообще законы физики отменят!
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
проверял чтоль уже?alpax писал(а):Это уже совсем близко.Leo Gan писал(а):Скоро-скоро совсем микроскопические матрицы будут выдавать >10М и сверхширокий динамич диапазон на ИСО > 3200, за сущие копейки.
Вот 1D-MkIII с кропнутым, но улучшенным сенсором уже вроде выдает качество выше, чем Full-frame предыдущего поколения. И ISO 6400.