Антивирус ...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Антивирус ...

Сообщение Gatchinskiy »

Проблема подкралась незаметно ... :evil:

Дома стоит WIN 2000 Server edition, все время использовал AVG 6.0 Free антивирус, отлично работал и тут вдруг они релизнули новую бесплатную 7.0 версию без поддержки сервера, а старая expired через 2 недели и никаких апдейтов больше для нее не будет ... :cry: Пробовал всевозможно найденные кракнутые Kaspersky 5*, Norton etc., все ругаются и хотят вставать только на personal/home edition

:?: Кто-нибудь может чего-нибудь посоветовать, дать скатать итд., так не хочется систему переустанавливать из-за антивируса ..., но и без него никак.

:?: Кто вообще каким пользуется?
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Пользуюсь 4.5 от Касперского. 5й пробовал, толи с настройками мало игрался, но как-то сыровато он работал.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Anry писал(а):Пользуюсь 4.5 от Касперского...
:?: На какой OS(2000, XP home/personal, 2003 etc.) он у тебя стоит? Как впечатления?
ir
Житель

Сообщение ir »

у нас norton 2003 prof edition с авт. обновлением баз. за 2 года он столько вирусов поймал! и вообще я им крайне довольна, в отличие от того же касперского, кот. пропускает кучу вирусов.

если хотите - я посмотрю, есть ли у нас его инсталляция. но скорее всего есть, т.к. мы его многим ставили.
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

Если нужен старик Макафи - черкани в приват :wink:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

El Comandante писал(а):Если нужен старик Макафи - черкани в приват :wink:
:?: Thanks, а ты не в курсе, он на WIN 2000 Server встанет? Базу обновляет?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ir писал(а): если хотите - я посмотрю, есть ли у нас его инсталляция. но скорее всего есть, т.к. мы его многим ставили.
ir, не могли бы бы посмотреть на Platforms supported, меня очень интересует WIN 2000 Server ...
ir
Житель

Сообщение ir »

Gatchinskiy писал(а):
ir писал(а): если хотите - я посмотрю, есть ли у нас его инсталляция. но скорее всего есть, т.к. мы его многим ставили.
ir, не могли бы бы посмотреть на Platforms supported, меня очень интересует WIN 2000 Server ...
не, у нас простой, домашний :) А вам надо corporate edition - он в осле есть

а с касперским на win 2000 server были у нас ооогроомные проблемы - конкретно неправильная работа с памятью и приложения вылетали, пока не снесли его. К нортону за много лет претензий не было.
El Comandante
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение El Comandante »

2 Gatchinsky:
Этот встанет :wink:
DAT, SDAT обновляет, только вроде надо путь к ФТП переписать, они там поменяли недавно, фашисты :shock:
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Gatchinskiy писал(а):
Anry писал(а):Пользуюсь 4.5 от Касперского...
:?: На какой OS(2000, XP home/personal, 2003 etc.) он у тебя стоит? Как впечатления?
установлен на 2000й проф и XP prof.

По поводу вылета Касперского... Думаю от версии зависит. В инете часто ругали 4.0 и 5.0.

3.5(старовата) и 4.5 стабильняк! :)
Плюс, я пользуюсь почтовиком The-Bat, и от Касперского идет модуль для проверки корреспонденции еще на mail-сервере, до получения писем на компьютер.
Sea-urchin
Завсегдатай

Сообщение Sea-urchin »

Всегда был апологетом нортона, недавно перешёл на dr. web. Система прям летает. Особенно офисные документы стали открываться без раздражающй задержки. Но не знаю, встанет ли он на сервер. Вроде про отдельные, серверные версии не слышал.
VladimirM
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение VladimirM »

Сейчас кто имеет Ша интернет может скачать себе ихний секурити центр где есть антивирус, антиспай, файервол вроде...Когда пробовал сгрузить себе и начать инсталировать - он сказал что надо удалить мой платный макафи, типа чтобы стал...я сказал нафиг мне такая песня и отменил установку. У кого нет ничего - попробуйте может подойдет.
Когда - то на работе пользовались корпоративной версией http://www.trendmicro.com там есть вариант, house call безплатная онлайн проверка с удалением найденных врагов... Единственное что ненравится в макафи это после того как он сделает апдейт выскакивает окошко с одним выбором продолжить то что я делал ? А что есть другие варианты ? Ну бывает...За Касперского слышал что его еще трудно удалить порой(непрофессионалам) с компа...Так что вывод - хотите жить спокойно - покупайте граждане и неворуйте или там халявными продуктами непользуйтесь... :D
Почтой с ша почти непользуюсь, яху и мсн где проверяют на спид, на вирус в смысле - работают для нас неплохо...Вот таки дела...
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Касперский. Действительно для сервера и рабочек различный. Тормоза страшные. Верно и то, как было сказано, что если надо остановить (неважно, серверный вариант или на рабочке) надо знать как. Ибо там в добавок к KAV, в сервисах соответствующий сервис есть.

Др. Вебер - действительно работает очень быстро, но на порядок качество ниже.

Здесь про продукты трендмикро упоминали (их не один). Настоящий бренд. Многие банки юзают.
Ответить