проехался на выходных по диллерам ...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Проф. Преображенский
- Графоман
- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... не гони, т.е. если бампер поцарапают или крыло погнут - она будет ребилд? ... насколько я знаю туда идут только машины с определенной степенью (большой) повреждений, я слышал что, если сумма не превышает 2К то даже записи в ICBC могут не сделать, что была в аварии ...Проф. Преображенский писал(а):Существует специальная страховка в ИСБС, когда после аварии - неважно какой, тебе возмещают стоимость новой машины. Куда идут такие не очень битые машины? Правильно, на аукцион с тайтлом ребилд.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Проф. Преображенский
- Графоман
Конечно, царапины чинят. Но с такой страховкой явно степень повреждения для списания может быть меньше, чем без нее. Наверно 2К и есть порог, а может и меньше. 2К, кстати - это так мало! Царапина бампера - уже 500.Gatchinskiy писал(а):.... не гони, т.е. если бампер поцарапают или крыло погнут - она будет ребилд? ... насколько я знаю туда идут только машины с определенной степенью (большой) повреждений, я слышал что, если сумма не превышает 2К то даже записи в ICBC могут не сделать, что была в аварии ...Проф. Преображенский писал(а):Существует специальная страховка в ИСБС, когда после аварии - неважно какой, тебе возмещают стоимость новой машины. Куда идут такие не очень битые машины? Правильно, на аукцион с тайтлом ребилд.
-
- Завсегдатай
я слышал статус ребилд дается после райтофа,... обычно цена на 1/3 ниже, но если ребилд попадает в аварию и его списывают, то ICBC выплачивает полную рыночную стоимость НЕребилдa...
Разговаривал с одним армянином который зарабатывает на жизнь ребилдами - грит, таки да, в последние годы иранцы испоганили этот бизнес...
Я сам недавно смотрел ребилд Форестер 2004 XS, - оказались иранцы. Первое что бросилось в глаза - весь подраный снаружи, неряшливый салон, грязные пятна на обивке, царапины на пластике. А цена всего где-то на 25% меньше. Спросил что за авария, - говорит типо фендер-бендер-райтофф, - бампер, фару да крыло поменял, и аирбаг не деплойд. Смотрю, а двери почему-то без килес энтри, хотя он 100% должен там быть, - наверна там таки не фендер-бендер был и оне, сцуки, двери поставили со старой модели. Кароче, этот иранец никаких документов/фоток об аварии показать не смог, хотел штоб ему верили на слово, но зато предупредил что цена файнал и обсуждать ее не будет. - Ну, говорю, тада флаг тебе в руки...
Через пару дней этот Форестер изчез из листинга - наверна таки втюхали кому-то.
Разговаривал с одним армянином который зарабатывает на жизнь ребилдами - грит, таки да, в последние годы иранцы испоганили этот бизнес...
Я сам недавно смотрел ребилд Форестер 2004 XS, - оказались иранцы. Первое что бросилось в глаза - весь подраный снаружи, неряшливый салон, грязные пятна на обивке, царапины на пластике. А цена всего где-то на 25% меньше. Спросил что за авария, - говорит типо фендер-бендер-райтофф, - бампер, фару да крыло поменял, и аирбаг не деплойд. Смотрю, а двери почему-то без килес энтри, хотя он 100% должен там быть, - наверна там таки не фендер-бендер был и оне, сцуки, двери поставили со старой модели. Кароче, этот иранец никаких документов/фоток об аварии показать не смог, хотел штоб ему верили на слово, но зато предупредил что цена файнал и обсуждать ее не будет. - Ну, говорю, тада флаг тебе в руки...
Через пару дней этот Форестер изчез из листинга - наверна таки втюхали кому-то.
-
- Читатель
- Alenka
- Маньяк
коричневая такая? так ей морду сильно развело. раму тянуть надо, а/с for sure, аеробэги на такую модель очень дорогие. там работы выше крыше. конечно, если все запчаси с джанкярда брать и боди молоточком, это одно, а если оригинальные тойотовские запчасти и правильный бодишоп (а иначе зачем брать дорогую машину и делать ее за чип?) то совсем другое. К тому же это CЕ модель - бейсик совсем.BM писал(а): Цена зависит от того за сколько машину на аукционе выиграли.. Вчера мой знакомый выиграл Сьенну 2004 года за 6 тысяч (плюс таксы) с разбитой мордой.. Ну ремонта там примерно тысячи на 4... (крылья, бампер, то что за бампером, капот) Во сколько машина вылезет?
Ушла она между прочим меньше чем за 6, но по любому конечный прайс будет далеко не 10 (имхо конечно. может ваш знакомый чудеса умеет делать

BM писал(а): Так что, просто места знать надо.. И людей, которые нормально машины делают...

Последний раз редактировалось Alenka 27 мар 2007, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
- Alenka
- Маньяк
не правильно. машины, за которые хозяину была выплачена стоимость. авария может быть хоть какой. у меня, например, муж ездил на субуре ребилде у которой надо было диск колеса сменитьGatchinskiy писал(а): насколько я знаю туда идут только машины с определенной степенью (большой) повреждений

а может вообще аварии не быть (например, угнонная машина)

- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Alenka
- Маньяк
при чем тут дилер? хозяин отдал. а может он китаец был - у них на машине после аварии ездить - бэд лак. а может и вообще не отдовал - угнали машину, вовремя не нашли, заплатили хозяину. после нашли слегка побитую. что с ней делать по вашему? звонить хозяину и упрашивать забрать?Gatchinskiy писал(а):... казалось бы почему диллер не сменил этот диск и не выставил у себя на лоте продавать, а отдал за бесценок на аукцион? ...

- Ted
- Пользователь
Re: проехался на выходных по диллерам ...
даже не смотри на эти тачки....Gatchinskiy писал(а):... в тайтле статус - Rebuild у этих машин, т.е. которые были конкретно списаны, это не скроешь и дилеры сами об этом говорят если спрашиваешь ...Ted писал(а):а как ты "ребилд" определяешь? у меня вот бампер пацарапан был и закрашен - так это типа тоже ребилд?Gatchinskiy писал(а):... не авторизованным а по простым с лотами машин которые, .... ужос! ... в среднем 50% машин на каждом лоте - ребилд, если цена реальная и довольно свежая, то машина процентов 70-80 что ребилд, в нью-весте на некоторых лотах - 100% ребилд, небитые вообще отсутствуют ... это что тенденция такая сейчас не пойму, вроде раньше такого не было в таких количествах? ... и похоже народ метет, раз такими количествами все торгуют, waaaaaа ...... я не против ребилда, но пугает засилие ...
или ты тайтлы смотрел и историю?
есть неписанные правила - репо не брать, битые сильно тоже. карма плохая и т.п.
- Alusya
- Графоман
У нас практически все друзья этим бизнесом подрабатывают и сами на таких машинах ездят. Я в этом ничего не понимаю, но как сказали знающие люди - удары разные и если знаешь какой удар был и можешь поставить правильную цену получается очень выгодно. Вот сама подумываю после того как лиз закончится себе ребилд взят (тут уже можно крази, типа лексуса или мерса
)

- ova
- Маньяк
-
- Маньяк
От тока не надо ля ля. Такая страховка просто означает что детали будут ставить новые ОЕМ. Поскольку такую страховку можно купить только на тачку не старше 3 лет - то все равно разгрохать аппарат надо весьма канкретно чтоб его решили списать.Проф. Преображенский писал(а): Конечно, царапины чинят. Но с такой страховкой явно степень повреждения для списания может быть меньше, чем без нее. Наверно 2К и есть порог, а может и меньше. 2К, кстати - это так мало! Царапина бампера - уже 500.
- Проф. Преображенский
- Графоман
Я уточню, что это за страховка и детали списания.Vovchik писал(а):От тока не надо ля ля. Такая страховка просто означает что детали будут ставить новые ОЕМ. Поскольку такую страховку можно купить только на тачку не старше 3 лет - то все равно разгрохать аппарат надо весьма канкретно чтоб его решили списать.Проф. Преображенский писал(а):Конечно, царапины чинят. Но с такой страховкой явно степень повреждения для списания может быть меньше, чем без нее. Наверно 2К и есть порог, а может и меньше. 2К, кстати - это так мало! Царапина бампера - уже 500..... не гони, т.е. если бампер поцарапают или крыло погнут - она будет ребилд? ... насколько я знаю туда идут только машины с определенной степенью (большой) повреждений, я слышал что, если сумма не превышает 2К то даже записи в ICBC могут не сделать, что была в аварии ...