боюсь я, что вялые здесь не одуванчики....хотя, скоро вас уже так можно будет называть, с таким-то рационом(Alex) писал(а):Проблема тут со съедобными одуванчиками... Вялые они все какие-то в магазинах. будто и нет на них спроса...Froggy писал(а):ну и мужики пошли - хоккей не любят, одуванчиками питаются.....да уж....
а вот навеяло......
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Froggy
- Графоман
- Сообщения: 8989
- Зарегистрирован: 27 июл 2006, 21:11
- Откуда: SPb-Vancouver
- Dori
- Графоман
- Сообщения: 9173
- Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28
- elena S.
- Blah-ндинко
- Сообщения: 30963
- Зарегистрирован: 07 июн 2005, 10:00
-
(Alex)
- Маньяк
- Сообщения: 4203
- Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
- Откуда: Ричмонд
Yury писал(а):а там именно варят, вместе со всеми желчными пузырями и содержимым пищеварительного тракта, говорят так наваристее
Так, что когда готово, всё это просто в кишках и выбрасывают. И всё
А Во француской, китайской кухне едят желудки, и пр.
<новый абзац>А раньше из кишок даже делали изделие номер 2(забыл точный номер - как там это по нашему
Последний раз редактировалось (Alex) 30 мар 2007, 16:40, всего редактировалось 1 раз.
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Сообщения: 26202
- Зарегистрирован: 22 янв 2004, 13:48
- Откуда: Мирный -> Vancouver
- Контактная информация:
может и не протекает, но по свидетельству очевидца (носонюхца) - запах от этого варева тот еще(Alex) писал(а):Yury писал(а):а там именно варят, вместе со всеми желчными пузырями и содержимым пищеварительного тракта, говорят так наваристееКстати, обычно "пищеварительный тракт" не протекает
Колбасу,опять же, делают в мешочках из кишок.
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40377
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Варенье из одуванчиковDori писал(а):Говорят, из одуванчиков получается очень вкусное варенье.
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившиеся варенье по вкусу очень напоминает мед.
- Olesja
- Маньяк
- Сообщения: 1527
- Зарегистрирован: 18 фев 2003, 13:02
это, типа, как каша из топора.Victoria писал(а):Варенье из одуванчиковDori писал(а):Говорят, из одуванчиков получается очень вкусное варенье.
Варенье из цветков одуванчика не просто вкусное, но еще и очень полезное. Цветы одуванчика можно собирать в полдень или около полудня в солнечный день, когда производство нектара в них максимальное. Собирают двести цветочных корзинок, промывают, помещают в эмалированную посуду, добавляют туда один растертый лимон, и желательно добавить 10 листиков вишни. Это придает дополнительный аромат варенью. Заливают 1/2 литра кипятка, варят на маленьком огне 10 минут под крышкой. После этого настаивают в течение 24 часов, процеживают, отжимают. К этому горячему отвару добавляют 750 гр. сахара и варят в течение получаса. Получившиеся варенье по вкусу очень напоминает мед.
лимон с вишневым листом и сахаром даже варенье из гвоздей сделает медовым
- Dori
- Графоман
- Сообщения: 9173
- Зарегистрирован: 30 дек 2005, 00:28
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40377
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Вино из одуванчиковDori писал(а):Интересно, а вино из одуванчиков - это миф или реальность?
Рецепт от Рэя Брэдбери
Ингредиенты: 3 литра (кг) цветков одуванчика, оторванных от цветоложа,
1,25 кг сахара,
сок 1 лимона
сок 1 апельсина
винные дрожжи
горсть изюма.
Три литра (кг) цветков, оторванных от цветоложа, заваривают литром кипятка, настаивают 2 - 3 дня. Настой сливают, добавляют воды до 1 л, подогревают, растворяют в нем 1,25 кг сахара, добавляют сок одного лимона и одного апельсина, можно и цедру, винные дрожжи, горсть изюма.
Три дня масса будет бродить, посуду закрыть полотном или марлей. Затем жидкость перелить трубочкой в бутыль, закрыть бродильной пробкой. После окончания брожения разлить вино в бутылки и выдержать 3 - 6 месяцев для созревания.
-
(Alex)
- Маньяк
- Сообщения: 4203
- Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
- Откуда: Ричмонд
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40377
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Alex, специально для Вас:
Салат из одуванчиков (# 1)
Листья одуванчика - 1 кг, 5 яиц, растительное масло - 5 столовых
ложек, сок с 1 лимона (или уксус - 1 столовая ложка), зеленый
чеснок - 1 пучок, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Отобрать молодые и свежие листья одуванчика, тщательно промыть в
холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить
на 30-35 минут.
Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко
нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика отжать
от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и
яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и
полить заправкой из масла, перца и лимонного сока или уксуса.
Украсить салат кружочками вареного яйца и зеленью укропа и подать
на стол.
Салат из одуванчиков (# 2)
Необходимые продукты:
100 г салата фризе
100 г красного цикория
200 г листьев одуванчиков
2 красные луковицы
1 коробочка кресс-салата
Для салатного соуса:
2 ст.л. горчицы с травами
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. жирной сметаны
3 ст.л. растительного масла
Соль
Перец
1 щепотка сахара
немного лимонного сока
1 пучок лимонной мяты
Способ приготовления:
Зелень почистить, вымыть, обсушить и измельчить на кусочки нужного размера. Почистить лук и порезать полосками. Перебрать кресс-салат и крупно порубить. Все ингредиенты осторожно перемешать в салатнице. Для соуса смешать горчицу, уксус, сметану и растительное масло. Приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком и заправить соусом салат. Посыпать лимонной мятой и подавать на стол.
Салат из одуванчиков (# 1)
Листья одуванчика - 1 кг, 5 яиц, растительное масло - 5 столовых
ложек, сок с 1 лимона (или уксус - 1 столовая ложка), зеленый
чеснок - 1 пучок, зелень укропа, соль и перец по вкусу.
Отобрать молодые и свежие листья одуванчика, тщательно промыть в
холодной воде, откинуть на сито, дать стечь, посолить и оставить
на 30-35 минут.
Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими кружочками, мелко
нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика отжать
от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и
яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и
полить заправкой из масла, перца и лимонного сока или уксуса.
Украсить салат кружочками вареного яйца и зеленью укропа и подать
на стол.
Салат из одуванчиков (# 2)
Необходимые продукты:
100 г салата фризе
100 г красного цикория
200 г листьев одуванчиков
2 красные луковицы
1 коробочка кресс-салата
Для салатного соуса:
2 ст.л. горчицы с травами
2 ст.л. уксуса
4 ст.л. жирной сметаны
3 ст.л. растительного масла
Соль
Перец
1 щепотка сахара
немного лимонного сока
1 пучок лимонной мяты
Способ приготовления:
Зелень почистить, вымыть, обсушить и измельчить на кусочки нужного размера. Почистить лук и порезать полосками. Перебрать кресс-салат и крупно порубить. Все ингредиенты осторожно перемешать в салатнице. Для соуса смешать горчицу, уксус, сметану и растительное масло. Приправить солью, перцем, сахаром и лимонным соком и заправить соусом салат. Посыпать лимонной мятой и подавать на стол.
-
Victoria
- Очарованный странник
- Сообщения: 40377
- Зарегистрирован: 05 июн 2006, 08:34
Алекс, Вы имеете ввиду ударов по печени? Почему Вы так считаете? Печень сахар любит (если Вы о рецептах варенья и вина), против лимона не возражает...(Alex) писал(а):... я посмотрел на рецепты, и, о, "ужос", это же целая серия ударов по органу
![]()
. А ведь "liver" от слова "life"
- nemiga
- Маньяк
- Сообщения: 2425
- Зарегистрирован: 02 сен 2006, 19:05
- Откуда: Minsk -> Seoul -> Ottawa
Re: а вот навеяло......
Импринтинг называется. Так и должно быть. Ассоциации, которые возникли в детстве -- самые яркие и самые прочные.bazilio писал(а):А вот от нечего делать зделал себе салат Оливье(почему то в некоторых семьях его называют по другому).И почему то вспомнились разные бывшии совдеповские праздники,типа 1 Мая,7-8 Ноября,хороший праздник 8 Марта и т.п. А почему?Да потому,что обычно некоторые блюда только на такие праздники и делались,ну ещё конечно и на семейные какие то торжества.И запах этих блюд так в памяти и остался. Запах мандарин-скоро Новый Год,например.
А как у вас? Продолжаете такие блюда только на торжества делать или когда захочется?
А какие блюда у вас с каким праздником ассоциируются....или это только я?
.
-
(Alex)
- Маньяк
- Сообщения: 4203
- Зарегистрирован: 08 мар 2006, 15:45
- Откуда: Ричмонд