старые лампочки ильича дешевле да и свет живой ....

Да это они, я не выдержал разобрал патрн посмотрел что там, небольшая плата но монтаж типично китайский, тот который я перепаивал в свое время в России, сейчас стоят везде посмотрим на сколько их хватит.EKLMN писал(а):[trn]Wto malen'kie s patronom? Oni berut v 4 raza men'she chem obychnyye. A stoyat - raz v 4-5 dorozhe. Esli pokupat' v IKEA.
Wkonomiya zavisit ot togo skol'ko ih wkspluatirovat' i kakova w/set'.
Nemiga, kstati, polnos'tyu pereshel. Ya - chastichno. Osobenno oni horoshi tam gde nebol'shie zakrytyye plafony i obychnaya lampochka sil'no peregrevaetsya. Za dva goda u menya sgorelo 2 iz 10. Vidimo, vasha Gidra vsuchila Vam deshevye kitajskie lampy.
[/trn]
та же песня.Vims писал(а): Так почему я все это начал - ровно через год они у меня все 4 и сгорели с перерывом в неделю.Ну ладно думаю.. пошел купил поставил, стоят они сами понимаете недешево. Приезжаю к другу в Сиэтл так он мне тоже самое выкатывает год и труба. Экономии как таковой я сильно не заметил .. вот и думаю стоит ли дальше эксперементировать. старые лампочки ильича дешевле да и свет живой ....
справедливо для любого устройства.ura писал(а):наверное они хорошо работают если их не выключать вообще, а всякие включени и выключения им не в кайФ
Обычную лампу накаливания можно и через диод последовательно включить. Напаивают на цоколь ещё один цоколь от перегоревшей лампы. Внитри и помещают диодик. Раза в полтора долше работает. Это на практике. А так ..... говорят, что значительно дольше. Можно в сарае, в прихожей, перед входом в квартиру пришпандолить такую лампу. Для других нужд - не знаю.LeeVan писал(а):справедливо для любого устройства.ura писал(а):наверное они хорошо работают если их не выключать вообще, а всякие включени и выключения им не в кайФ
Наибольшая вероятность поломки - в момент включения (выключения)
Лампам накаливания серьезно продлевает жизнь устройство плавного включения. С предварительным разогревом нити.
Не по теме, но вспомнилось вдруг: 'Советская власть + электрификация всей страны', золотые слова ...Vims писал(а): ... старые лампочки ильича дешевле да и свет живой ....
для других нужд не рекомендуется, частота мерцания -25 -30 Гц что заметно и утомительно для глаза. В сарае как временный вариант в России можно было .... более всего это работало в подъездах дольше жилиvg писал(а): Можно в сарае, в прихожей, перед входом в квартиру пришпандолить такую лампу. Для других нужд - не знаю.
Я про тожеVims писал(а):для других нужд не рекомендуется, частота мерцания -25 -30 Гц что заметно и утомительно для глаза. В сарае как временный вариант в России можно было .... более всего это работало в подъездах дольше жилиvg писал(а): Можно в сарае, в прихожей, перед входом в квартиру пришпандолить такую лампу. Для других нужд - не знаю.
Ты это ...... мостик-то с кошачим молоком не путайCdR писал(а):Мостик впаяй. тогда мерцание на прежнем уровне останется. Но это уже суперразорительно -- аж 4 диода!