Ванкуверцы, сориентируйте по районам!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Не понял! :wink: Зачем говорить людям какие они лохи, если деньги уже заплачены? Это что способ повысить самооценку понизив ближнего? :? Ну сделали - так сделали, проехали, не бигдил.

ps Надо в Москву съездить, проветриться; че-то я совсем оканадился, вежливым стал!
svt
Графоман

Сообщение svt »

Это говорится, чтоб кто-то следующий подумал сначала, биг это дил или не биг. И почему вы думаете, что "уже" уплОчено? Подозрительно как-то :mrgreen2:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

ova писал(а):Не понял! :wink: Зачем говорить людям какие они лохи, если деньги уже заплачены? Это что способ повысить самооценку понизив ближнего? :? Ну сделали - так сделали, проехали, не бигдил.

ps Надо в Москву съездить, проветриться; че-то я совсем оканадился, вежливым стал!
никого не хотела обидеть, не уловила, что деньги уже проплачены. Кстати, а откуда Вы взяли, что люди уже оплатили? Как раз хотела удержать людей от этого.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

поругали - и хорошо, ничего страшного...легкая подготовка к предстоящему стрессу :D

удобнее всего (может быть и не лучше) для начала поселиться в районе метротауна или даунтауна - до всего близко, метро, школы.
Less
Частый Гость

Сообщение Less »

svt , Борменталю на "Русский центр" , пока к Вашему сожалению, не могу. :dunno: Представляю Ваше разочарование! :girl:
mamida, я за Вас только рада - это искренне. O:) Я не могу тратить первое время на беготню, как Вы это называете. :rolleyes: Не волнуйтесь, мне есть чем заняться, именно это первое время, и без помощников. :roll: У всех же свои планы. #-o
svt
Графоман

Сообщение svt »

Дык, мне-то чего сожалеть уже? Сожалеть надо будущим иммигрантам, которым "центр Борменталя" помог бы с адаптацией забесплатно. Успехов. :)
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Less писал(а):svt , Борменталю на "Русский центр" , пока к Вашему сожалению, не могу. :dunno: Представляю Ваше разочарование! :girl:
mamida, я за Вас только рада - это искренне. O:) Я не могу тратить первое время на беготню, как Вы это называете. :rolleyes: Не волнуйтесь, мне есть чем заняться, именно это первое время, и без помощников. :roll: У всех же свои планы. #-o
Удачи вам! Это тоже искренне!
ova
Маньяк

Сообщение ova »

mamida писал(а): не уловила, что деньги уже проплачены. Кстати, а откуда Вы взяли, что люди уже оплатили? Как раз хотела удержать людей от этого.
А что московская контора может провести некую работу, предоставить сервис и даже :!: внести депозит из собственных средств не получив оплату вперед? :lol:
уже сейчас подбирают жильё и внесут за него аванс,
А вообще чего предполагать пусть именинница разъяснит.
Less
Частый Гость

Сообщение Less »

Froggy! Наконец-то вернулись к теме, спасибо! По ценам можете что-нибудь сказать, нас интересует 2-х спаленная квартира. :girl:

К стрессам нам не привыкать. :die:

ova! Приезжайте в Москву, почувствуйте разницу :blah:
Про деньги Вы правильно поняли, но действительно, давайте проедем! [-(
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Less писал(а):По ценам можете что-нибудь сказать, нас интересует 2-х спаленная квартира. :girl:
Дядя Вова уже все объяснил. Любая доп информация будет избыточной.
Стоит добавить, если есть права и деньги на самую простую машину, то нужно расширить место поиска.
Less
Частый Гость

Сообщение Less »

ova! Да, наверное Вы правы, на счёт доп.информации. :yawinkle: Б\у машину обязательно приобретём, без неё никак, терять возможность пользоваться правами не будем. :roll:
Всем спасибо за участие!
=D>
Неплохой получился форум!
:quake:
Удачи всем!
:girl:
Ждите пополнения в Ваших рядах! :para:
BM
Графоман

Сообщение BM »

Less писал(а):Спасибо Линда, Спасибо Дядя Вова! Мне это всё нужно! :)

Мила - A что это такое - адаптационная программа?
Эту программу мы взяли, т.к. у нас в Канаде нет ни знакомых, ни родственников. По этой программе нас встретят в аэропорту, уже сейчас подбирают жильё и внесут за него аванс, помогут оформить все необходимые документы, помогут устроит детей в школу, нас на курсы, покажут город, магазины, и т.д. Это стоит 1500 USD. :?

Да уж... Развели так развели.. Я б за 500 сделал бы, если вам деньги надо было отдать.. А в аэропорту встретил бы и просто так бы.. Бензин только ваш..
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

BM писал(а):
Less писал(а):Спасибо Линда, Спасибо Дядя Вова! Мне это всё нужно! :)

Мила - A что это такое - адаптационная программа?
Эту программу мы взяли, т.к. у нас в Канаде нет ни знакомых, ни родственников. По этой программе нас встретят в аэропорту, уже сейчас подбирают жильё и внесут за него аванс, помогут оформить все необходимые документы, помогут устроит детей в школу, нас на курсы, покажут город, магазины, и т.д. Это стоит 1500 USD. :?

Да уж... Развели так развели.. Я б за 500 сделал бы, если вам деньги надо было отдать.. А в аэропорту встретил бы и просто так бы.. Бензин только ваш..
ой, давайте уж не сыпать людям соль на рану, они же уже заплатили. Всегда обидно, когда предлагают дешевле то, за что только что заплатил.
echino
Житель

Сообщение echino »

Я правильно понимаю, что без вас вам снимут квартиру на год (это стандартно), из которой вы не будете права съехать раньше времени? А вам не хочется сначала своими глазами посмотреть на что именно вы соглашаетесь? По фоткам впечатление не составишь. После Москвы жильё в Ванкувере может оказаться большим неприятным шоком для вас по качеству, особенно по цене $1000.

Короче, слушайте добрый совет: говорите своим адаптаторам, чтобы сняли вам гостиницу на недельку. Приедете - снимете ту квартиру, которая вам лично понравится.
echino
Житель

Re: Ванкуверцы, сориентируйте по районам!

Сообщение echino »

Less писал(а):Всем, Привет!
Пожалуйста, сориентируйте по районам.
Мы приезжаем в Апреле, семья из 4-х человек, двое детей 7 и 8 лет.
Нам подыскивают жильё по адаптационной программе. Но, мне бы самой хотелось иметь представление о районах (правда, кое-что я вычитала в Интернете), и ценах. Наши скромные запросы (только не ругайтесь!!! :oops: ): 2-Bedrooms, 1 или 2 или 3 этаж немногоэтажного дома, благоприятный район, зелёное тихое место (парковая зона), рядом школа, магазины, общественный транспорт, приемлемые цены (до 1000$). Это реально? :girl:
Less
Ещё несколько мыслей. 2-bedroom соответствует московской двушке, а не трёшке. То есть дети будут спать вместе в одной спальне, а вы - во второй. В living room не спят.

Вы говорите зелёная парковая зона, при этом согласны на Marpole. Там ведь парков нет, это промзона. Пользуйтесь спутниковой картой.

Вам советуют Metrotown. Это часть города Burnaby. Одинцово - хорошее подмосковье. Metrotown - хорошее подванкуверье. Metrotown - это Одинцово.

Хороший район Ванкувера для жизни с детьми - West End, между улицой Denman и Стэнли парком. Но не сама Denman - слишком шумно. Здесь вам и огромный лес с опятами, и пляжи, и магазины, и городская жизнь недалеко. 2-bedroom здесь начинаются от $1500. Фотографии рентовок в этом месте можно увидеть здесь (Смотрите только улицы Gilford и Chilco), и здесь (смотрите только те дома, номера которых начинаются на 18, 19 или 20). Просите ваших адаптаторов найти вам 2-bedroom квартиру в этих домах не дороже $1500. Хороших домов там один из десяти, поэтому перед принятием решения посмотрите как этот дом выглядит снаружи. Если понравится - берите.
Ответить