Полностью согласна!echino писал(а):Я правильно понимаю, что без вас вам снимут квартиру на год (это стандартно), из которой вы не будете права съехать раньше времени? А вам не хочется сначала своими глазами посмотреть на что именно вы соглашаетесь? По фоткам впечатление не составишь. После Москвы жильё в Ванкувере может оказаться большим неприятным шоком для вас по качеству, особенно по цене $1000.
Короче, слушайте добрый совет: говорите своим адаптаторам, чтобы сняли вам гостиницу на недельку. Приедете - снимете ту квартиру, которая вам лично понравится.
И именно из-за того, что есть дети , надо обязательно своими глазами смотреть и квартиры, и школы ( и никто детей в школу здесь не "устраивает" - то есть никакого блата здесь не надо!!!). А уж про курсы для вас - это даже комментировать не хочется.
И обратите внивание на то, что скорее всего все форумчане, именно сами , без родственников или знакомых, с детьми , котами и золотыми рыбками приезжали и справлялись с этими проблемами первых дней-недель. 1500 долларов, да еще американских, возможно не деньги по московским меркам, так как там вообще все перевернуто с ног на голову, а здесь вы могли бы найти гораздо лучшее применении этим деньгам. Просто интересно, кто вас так обул?
Я сама, совершенно бесплатно, встречала совершенно незнакомых мне людей, приезжавших в Канаду с двуми детьми. Так же познакомились на форуме. Они, с помощью интернета,знали о городе, климате, индустрии больше меня!!! Да, наверно, они могли бы взять такси из аэропорта. Как-то об этом не подумалось, так как нас в свое время тоже встречали, и тоже бесплатно.
Нда...