Ванкуверцы, сориентируйте по районам!

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

echino писал(а):Я правильно понимаю, что без вас вам снимут квартиру на год (это стандартно), из которой вы не будете права съехать раньше времени? А вам не хочется сначала своими глазами посмотреть на что именно вы соглашаетесь? По фоткам впечатление не составишь. После Москвы жильё в Ванкувере может оказаться большим неприятным шоком для вас по качеству, особенно по цене $1000.

Короче, слушайте добрый совет: говорите своим адаптаторам, чтобы сняли вам гостиницу на недельку. Приедете - снимете ту квартиру, которая вам лично понравится.
Полностью согласна!
И именно из-за того, что есть дети , надо обязательно своими глазами смотреть и квартиры, и школы ( и никто детей в школу здесь не "устраивает" - то есть никакого блата здесь не надо!!!). А уж про курсы для вас - это даже комментировать не хочется.
И обратите внивание на то, что скорее всего все форумчане, именно сами , без родственников или знакомых, с детьми , котами и золотыми рыбками приезжали и справлялись с этими проблемами первых дней-недель. 1500 долларов, да еще американских, возможно не деньги по московским меркам, так как там вообще все перевернуто с ног на голову, а здесь вы могли бы найти гораздо лучшее применении этим деньгам. Просто интересно, кто вас так обул?
Я сама, совершенно бесплатно, встречала совершенно незнакомых мне людей, приезжавших в Канаду с двуми детьми. Так же познакомились на форуме. Они, с помощью интернета,знали о городе, климате, индустрии больше меня!!! Да, наверно, они могли бы взять такси из аэропорта. Как-то об этом не подумалось, так как нас в свое время тоже встречали, и тоже бесплатно.
Нда...
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Ванкуверцы, сориентируйте по районам!

Сообщение Gatchinskiy »

echino писал(а): Ещё несколько мыслей. 2-bedroom соответствует московской двушке, а не трёшке. То есть дети будут спать вместе в одной спальне, а вы - во второй. В living room не спят...
... очень хорошо спиться в ливинг рум, зря вы так ... тем более в первой квартире ...
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

спиться в ливинг рум
Не дай бог :D
echino
Житель

Сообщение echino »

Gatchinskiy писал(а):... очень хорошо спиться в ливинг рум, зря вы так ... тем более в первой квартире ...
Я пробовал, мне не понравилось. В России ведь как обычно устроено - отдельно прихожая, коридор, кухня, комнаты, отделённые дверями. А здесь living room - это не отдельная комната. Это что-то типа прихожей и коридора, раздутых до размера комнаты. Этакое общее проходное открытое пространство. В России же в коридорах не спят, хотя при большом желании, наверное, можно.
drmen
Пользователь

Сообщение drmen »

echino писал(а): Ещё несколько мыслей. 2-bedroom соответствует московской двушке, а не трёшке. То есть дети будут спать вместе в одной спальне, а вы - во второй. В living room не спят.
Как так? Как раз таки 2-bedroom соответствует московсой трешке. Надеюсь в Москве все называют квартиры по физическому числу комнат а не по количеству спален.

Более того скажу в северной америке 2-bedroom вполне может соответствовать даже четырехкомнатной в Москве. Например в северной америке 2 бедрум будет даже считаться те квартиры где физически присутствует отдельно столовая помимо living room.
Человек Дождя
Маньяк

Очень сомневаюсь, что могие российские семьи имеют для каждого ребенка отдельную спальню. Не думаю, что для свежих иммигрантов это будет такой уж проблемой.
echino
Житель

Сообщение echino »

drmen писал(а):Как так? Как раз таки 2-bedroom соответствует московсой трешке. Надеюсь в Москве все называют квартиры по физическому числу комнат а не по количеству спален.

Более того скажу в северной америке 2-bedroom вполне может соответствовать даже четырехкомнатной в Москве. Например в северной америке 2 бедрум будет даже считаться те квартиры где физически присутствует отдельно столовая помимо living room.
Да, может соответствовать. Но ведь в столовой как-то не поспишь. А если в России четырёхкомнатная квартира, то в любой комнате можно спать. Я это к тому, что если хочется, чтобы дети спали отдельно друг от друга, то надо 3-bedroom, в то время как в России хватит трёхкомнатной. Спальни здесь делают маленькие, метров по 10. Много народа в такую спальню не вместить.
echino
Житель

Сообщение echino »

Человек Дождя писал(а):Очень сомневаюсь, что могие российские семьи имеют для каждого ребенка отдельную спальню. Не думаю, что для свежих иммигрантов это будет такой уж проблемой.
Да, это так. Но надо понимать, что имея трёхкомнатную квартиру в России и переезжая в 2-bedroom здесь, равноценной замены не получится. Это будет ухудшение жилищных условий, так сказать. Равноценный обмен - двухкомнатная на 2-bedroom.
Мила
Пользователь

Сообщение Мила »

Человек Дождя писал(а):Очень сомневаюсь, что могие российские семьи имеют для каждого ребенка отдельную спальню. Не думаю, что для свежих иммигрантов это будет такой уж проблемой.
Не думаю, что семья, готовая заплатить 1500 долларов за то, чтобы им показали магазины!!!, будет селиться в нечто некомфортное даже в самом начале иммиграции.
С таким подходом надо было не к адаптационным фирмам обращаться, а напрямую к агентам по продаже недвижимости - они не только арендовали бы жилье, но и магазины показали бы. Знаю лично семью ( тоже без родственников и знакомых:)),которых в аэропорту встречал агент, который поселил их в арендованной им же квартире, и в течение первых месяцев они переехали уже в квартиру, которую они купили.
drmen
Пользователь

Сообщение drmen »

echino писал(а): Да, может соответствовать. Но ведь в столовой как-то не поспишь. А если в России четырёхкомнатная квартира, то в любой комнате можно спать. Я это к тому, что если хочется, чтобы дети спали отдельно друг от друга, то надо 3-bedroom, в то время как в России хватит трёхкомнатной. Спальни здесь делают маленькие, метров по 10. Много народа в такую спальню не вместить.
Это все относительно. Полно трехкомнатных квартир в бывшем совке - где большая комната является проходной к спальне. А уж учитывая увлечения перепланировками когда сноясят и перегородки и двери (при этом все равно трешку продолжают именовать трешкой) хотя уже давно нет двери а порой и перегородки между комнатами.

Беру для примера кондо тут (США) - 2 бедрум (официально) моего знакомого. Коридор, второй коридор на втором этаже, 2 спальни, кухня, большая жилая комната, кабинет, 2 полные ванные и одна душевая, столовая + 2 клозета для одежды с размером со спаленку в хрущевской полуторке в совке. И как мне это назвать в переводе на комнаты в бывшем совке?

Другими словами 2х бедрум - 2х бедруму рознь.

Правельнее будет сказать так - недорогие 2х бедрум апартменты соответствуют трехкомнатным советским планировкам минус коридор.
Человек Дождя
Маньяк

Мила писал(а):
Не думаю, что семья, готовая заплатить 1500 долларов за то, чтобы им показали магазины!!!, будет селиться в нечто некомфортное даже в самом начале иммиграции.
Ну, насколько я помню, less ищет как раз 2-br квартиру в малоэтажном здании, значит, запросы у них вполне обычные, по крайней мере, у меня сложилось такое впечатление. Ничего страшного, если дети 7 и 8 лет поживут в одной комнате. Наши так жили 2 года после приезда, имея гораздо большую разницу в возрасте. Это сейчас, когда у них у каждого по комнате, их в коммуналку уже не загонишь :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

echino писал(а): ...

Вам советуют Metrotown. Это часть города Burnaby. Одинцово - хорошее подмосковье. Metrotown - хорошее подванкуверье. Metrotown - это Одинцово.
Ну это уж вы загнули маленько - можно ли из Одинцова доехать до Кремля на общественном транспорте за 20 минут?

Скорее Метротаун и Брентвуд это как Новые Черемушки-Калужская (родственники в Москве живут по оранжевой и красной линиям, поэтому могу сравнить). Не только географически - это еще и магазины поблизости, и транспорт хорошо развит
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

mamida писал(а): Я думаю, если ты неспособен доехать сам от аэропорта до заранее забронированного отеля, а потом найти себе жилье-зачем ехать в чужую страну где "нет ни родных, ни знакомых"? Я думаю, подавляющее большинство ехали сюда без родных и знакомых и вряд ли кто брал адаптационные программы. Поэтому и устроились в жизни. А если начинать с того, что тебя за ручку будут везде водить (может еще и с переводчиком?), чего можно добиться?
добиться? что хотите, того и добьетесь. мы тут с ребятами познакомились, приехали так же "с адаптационной программой". жилье им сняли и все такое (не знаю за какую сумму). устроились хорошо, обжились быстро, работу нашли сразу же и муж и жена и старший сын и даже младший школьник уже подрабатывает... для сравнения, знаю разных людей которые приехали раньше этой семьи и до сих пор работу ищут.... Так что выводы делать, и клеймо ставить, это, конечно, по-русски, но пожалуй не стоит... :twisted:
не скажу что я одобряю "адаптационную программу", но для этих ребят нашли очень хорошее жилье (лучше, чем наше первое было), и все сделали на совесть. так что если есть возможность облегчить стресс переезда, то почему бы и нет...
drmen
Пользователь

Сообщение drmen »

Alenka писал(а):не скажу что я одобряю "адаптационную программу", но для этих ребят нашли очень хорошее жилье (лучше, чем наше первое было), и все сделали на совесть. так что если есть возможность облегчить стресс переезда, то почему бы и нет...
Соглашусь. Большинство взвешивают исходя из сегодняшнего обустроенного положения. В реальности же когда человек не в курсе что к чему и даже не к кому обратиться с советом - все выглядит не так просто и есть подводные камни...

Хотя в пору развитого интернет - этот сервис не так актуален как 15 - 10 лет назад...
echino
Житель

Сообщение echino »

Биркин писал(а):
echino писал(а): ...

Вам советуют Metrotown. Это часть города Burnaby. Одинцово - хорошее подмосковье. Metrotown - хорошее подванкуверье. Metrotown - это Одинцово.
Ну это уж вы загнули маленько - можно ли из Одинцова доехать до Кремля на общественном транспорте за 20 минут?
Из Метротауна за 20 минут до Кремля тоже не доедешь :D

Одинцово - Белорусский вокзал, 25 минут на электричке-экспрессе. Метротаун - именно Одинцово. Да, расстояние поменьше, но здесь всё меньше, город-то маленький. После Москвы всё кроме даунтауна будет казаться деревней.
Биркин писал(а):Скорее Метротаун и Брентвуд это как Новые Черемушки-Калужская (родственники в Москве живут по оранжевой и красной линиям, поэтому могу сравнить). Не только географически - это еще и магазины поблизости, и транспорт хорошо развит
Затрудняюсь назвать район Ванкувера или пригородов, напоминающий Новые Черёмушки. Тут, пожалуй, такого нет. В Новых Черёмушках есть много чего. Там город ощущается. А в Метротауне кроме одного большого магазина ничего нет, только одно большое спокойное Одинцово.
Ответить