О еде

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Мы покупаем....

любую еду
43
67%
стараемся органик
17
27%
только органик
4
6%

Всего голосов: 64

BM
Графоман

Сообщение BM »

Аман Ванкуверский писал(а):
Solusreх писал(а): Кстати, о пищевой промышленности. Вот вам лучше байка.
да ну вас с такими байками. я так вегетарианцем стану.. :(
Да нет проблем...
Последний раз редактировалось BM 06 апр 2007, 07:44, всего редактировалось 1 раз.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Знаете зачем эта мука? Ее скармливают этим же коровам."

Болше... в Индии закупаюцяс органические останки, в том числе человеческие (сик?), перемалывайеця и скармилваеця коровам, и не толко в америках, но и в европе в прошлом.

* перевод с транслита
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

AK писал(а):"Знаете зачем эта мука? Ее скармливают этим же коровам."

Болше... в Индии закупаюцяс органические останки, в том числе человеческие (сик?), перемалывайеця и скармилваеця коровам, и не толко в америках, но и в европе в прошлом.

* перевод с транслита
Да-да, а в нью-йоркском метро водятся крысы-мутанты, аллигаторы и черепашки-ниндзя.
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

mrskhris писал(а):Пестициды. Помнится, читала я статью в прошлом выпуске RD.
Сейчас найду...
Оригинальной не нашла, только вот это:

http://www.readersdigest.ca/mag/2007/03 ... _foods.php

Но что мне запомнилось из той статьи, так это то, что в Англии и Франции производителям органических продуктов законодательно запрещено рекламировать свою продукцию как более здоровую, пока они это не докажут.
Я читал эту статью. Более того, я хорошо знаю что это за журнал.
echino
Житель

Сообщение echino »

AK писал(а):"Знаете зачем эта мука? Ее скармливают этим же коровам."

* перевод с транслита
Органик коровы питаются только органик едой. Animals are never fed the by-products of other animals. Неорганик коровы питаются всяким дерьмом. Не боитесь, что от употребления этого "мяса" ваши мозги превратятся в отходы?
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

ingvar писал(а):Я читал эту статью. Более того, я хорошо знаю что это за журнал.
А что это за журнал? Насколько я знаю, они в основном перепечатывают статьи из других изданий. Откуда была та - не знаю. Если вы знаете, то расскажите, пожалуйста.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Solusreх писал(а):
rangvald писал(а): Честно, разницы между organic и не organic продуктами не чувствую.
Покупаем те у которых соотношение цена/качество лучше.
Разумеется не чувствуете, человек - не лаборатория химического анализа.
Оригинальное утверждение было о том, что органик продукты лучше на вкус (все, и фрукты-овощи и мясо-яйца-молоко) и что эта разница во вкусе очень заметна. Чего я, собственно, не замечаю.
На вкус лучше свежие продукты вне зависимости от того органик они или нет.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Yury писал(а):
Solusreх писал(а):Я не про толстых, я про грудастых.
обычно они в одном флаконе

не заметил особой выдающейсти среди нетолстых в сравнении с россией, в сравнении с китаем - заметил :)
эт ты в Израиле не был :)
ingvar
Маньяк

Сообщение ingvar »

mrskhris писал(а):
ingvar писал(а):Я читал эту статью. Более того, я хорошо знаю что это за журнал.
А что это за журнал? Насколько я знаю, они в основном перепечатывают статьи из других изданий. Откуда была та - не знаю. Если вы знаете, то расскажите, пожалуйста.
To do so we ought to open another topic - PUBLIC RELATIONS IN CANADA or CANADIAN NEWS COVER. Shortly, rarely does RD back up its stories with facts. It is a true Canadian magasine, though.
julyasha
Пользователь

Сообщение julyasha »

А мой канадец препод говорил, что и органик и неорганик (допустим овощи) растут на одном поле, и когда опрыскивают одну часть выращевоемого продукта всякими пестицидами и пр, это все распыляется и на другую предназначенную для продажи как органик.
Конечно никто не хочет есть заразу, но это действительно выколачивание денег, хотя для своих детей я конечно буду стараться покупать органик.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

ingvar писал(а):To do so we ought to open another topic - PUBLIC RELATIONS IN CANADA or CANADIAN NEWS COVER. Shortly, rarely does RD back up its stories with facts. It is a true Canadian magasine, though.
Неохота в другой топик. Про желтушные газеты можно долго трепаться. Однако скажите, пожалуйста, правдой ли является утверждение про Англию и Францию?

И еще раз - статьи не их, они просто разместили объ... тьфу, не сами они статьи пишут. Так что по вашим словам получается, что RD специально выискивает все спорные статьи в прессе и их потом публикует, так?
woman
Маньяк

Сообщение woman »

Господи, как же я теперь кушать буду?! :oops:
Придется картошку с маминого огорода в Канаду возить :lol:
Ответить