А вы знаете,чем можно делать вакуумный массаж? Обыкновенным пылесосом! У меня бабушка лечила все болезни спины таким способом. Натирала спину согревающей мазью. Например пихтовым маслом. Потом сверху клала полотенце и медленно проглаживала спину с обоих сторон позвоночника теплым утюгом разогревая и растягивая . Потом стирала излишек масла и брала....... обычный пылесос. снимала все,оставляла голую трубку и начинала вакуумный массаж вдоль позвоночника,но не по позвоночнику ,а 2-3 см в сторону. Народ поднимала с того света. И я однажды совсем моему пропащему клиенту после гольф экстрима попробовала сделать так же . Надо было видеть его изумление,когда он не сполз со стола ,а спокойно встал,распрямился и пошел. Был дико благодарен. А себе и своим друзьям я делаю вакуумный массаж маленьким автомобильным пылесосом. Только не издевайтесь. А просто попробуйте. Это не так больно,как банками. Мой муж по этому поводу говорит,что осталось только паяльник приспособить......
Последний раз редактировалось Линда 22 апр 2007, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
QueenR писал(а):Где таке чудо можно делать? синяков не остается после вакуума?
в спа спрашивай. или сама купи банки - у нас в торонте нету, надо из-за моря заказывать.
синяки могут остаться, если сразу сильно массировать. надо постепенно увеличивать вакуум-присос. желательно сделать 6-8 раз с перерывом 3-4 дня. можно и раз в неделю, если фЕгура не запущена.
очень эффктивно для живота, бедер и ягодиц. ну и в целом спина-руки тоже приятственно.
а можно в качестве вакуум-присоса поприсутствовать?
Olesja писал(а):смочить х/б халатик или два полотенца. купить в доллар-сторе клеенку дешевую для ванны. заврнуться в халат(или лечь на одно полотенце, другим прикрыться), затем в клеенку, затем укрыться теплым одеялом. полежать так пару часов. лучше перед сном. затем все снять, в душ, намазаться хорошим кремом , прыгнуть в пижамку и баинькать.
Попытался представить описанный порядок действий.
Не получилось (особенно первую часть, до "полежать") ...
Olesja писал(а):
1ст л крупной морской на литр воды, потом можно увеличить концентрацию. смочить х/б халатик или два полотенца. купить в доллар-сторе клеенку дешевую для ванны. заврнуться в халат(или лечь на одно полотенце, другим прикрыться), затем в клеенку, затем укрыться теплым одеялом. полежать так пару часов.
Ой, два часа в соляном растворе?
Это потом с пивом должно быть хорошо.
забыли добавить- у кого проблемы с венами то банки противопоказаны , ну может только легкий массажик
в России такие баночки в аптеке 7 баксов стоят за пару. Обычно я массаж делаю только мужу когда ему спину продует или шею в машине, эффект - супер!