Возрождение России. Проект.

Вопросы международной политики.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

профессор, а откуда инфа что стабфонд находится за рубежом? ... или это часть этого же проекта?
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

AlexANB писал(а):Россию надо не возрождать -- Россию надо бы похоронить как корень мирового зла.
Она, Россия, и посейчас поддерживает и спонсирует всяких вселенских и арабских мудаков, которые с российской помощью затянут всем нам петлю на шее.
И Каморка задохнется.
Туда ей впрочем и дорога.
Запад уже давно доказал свою полную нежизнеспособность и сдался Востоку.
Нет, зачем так пессимистично? Вон, Саркози, глядишь первым придет. Бритиши запретили паранджу. Каморку, опять же, жалко. Хотя про Россию верно - но зачем сразу хоронить? Вырвать корень - и пусть живет себе.
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):профессор, а откуда инфа что стабфонд находится за рубежом? ... или это часть этого же проекта?
Нет, вы меня удивляете! А где же он, если он в валюте? Хорошо, не весь за океаном, а только на 45%.
Смотри, вот нефть добыли, откачали, продали. Народ, который участвовал, получил зарплату рублями. Валюта, которая за нефть причитается, записалась в виде цифр на балансах контор. Большую часть отобрал минфин и никто внутри страны этой валютой не распоряжается. Никто рубли на нее не купит, товары не импортирует. А Минфин вместо этого на эту валюту покупает "долговые обязательства" - доходные бумаги, т.е. инвестирует эти деньги в зарубежную экономику. Это и означает, что стабфонд - за кордоном.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Проф. Преображенский писал(а): Никто рубли на нее не купит, товары не импортирует. А Минфин вместо этого на эту валюту покупает "долговые обязательства" - доходные бумаги, т.е. инвестирует эти деньги в зарубежную экономику. Это и означает, что стабфонд - за кордоном.
Ха-ха-ха "товары не импортирует" :D :D :D вот это почище инвестиция за кордон, чем долговые обязательства...

"рубли на нее не купит" :D :D :D как раз их и покупают нефтяные компании, чтобы налоги платить с доходов от нефти, а потом уже минфин покупает снова валюту, так как эти рубли сейчас невозможно использовать без риска обесценить товары и труд людей.
Проф. Преображенский
Графоман

aleks97 писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Никто рубли на нее не купит, товары не импортирует. А Минфин вместо этого на эту валюту покупает "долговые обязательства" - доходные бумаги, т.е. инвестирует эти деньги в зарубежную экономику. Это и означает, что стабфонд - за кордоном.
Ха-ха-ха "товары не импортирует" :D :D :D вот это почище инвестиция за кордон, чем долговые обязательства...
"рубли на нее не купит" :D :D :D как раз их и покупают нефтяные компании, чтобы налоги платить с доходов от нефти, а потом уже минфин покупает снова валюту, так как эти рубли сейчас невозможно использовать без риска обесценить товары и труд людей.
Мда, ликбезом я заниматься не буду. Сорри.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Проф. Преображенский писал(а):Мда, ликбезом я заниматься не буду. Сорри.
Ха-ха-ха :D ликбезом может ты и способен заниматься, но не по теме стабфонда, это точно

про кровавую гэбню и злой корень пиши лучше :D :lol:
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Проф. Преображенский писал(а):.... А Минфин вместо этого на эту валюту покупает "долговые обязательства" - доходные бумаги, т.е. инвестирует эти деньги в зарубежную экономику. Это и означает, что стабфонд - за кордоном.
ну так вроде он на то и стабфонд, чтобы прирастать за счет инвестирования и использоваться по необходимости, или они инвестируют фо фри? ... в конечном итоге польза у страны которая его имеет, а не в тех странах где он инвестируется, так что он не за кордоном, а в минфине ... когда переносные значения используешь надо бы предупреждать, а то уже и не понять где что, какое-то месиво мыслей ...
Проф. Преображенский
Графоман

Gatchinskiy писал(а):
Проф. Преображенский писал(а):.... А Минфин вместо этого на эту валюту покупает "долговые обязательства" - доходные бумаги, т.е. инвестирует эти деньги в зарубежную экономику. Это и означает, что стабфонд - за кордоном.
ну так вроде он на то и стабфонд, чтобы прирастать за счет инвестирования и использоваться по необходимости, или они инвестируют фо фри? ... в конечном итоге польза у страны которая его имеет, а не в тех странах где он инвестируется, так что он не за кордоном, а в минфине ... когда переносные значения используешь надо бы предупреждать, а то уже и не понять где что, какое-то месиво мыслей ...
Что в конечном итоге будет - кто знает? Где, например, золото партии? Зачем Аляску продали? Зачем все отняли и поделили в 17м - все равно не хватило. :lol:
Что касается инвестиций, то обычно этим занимаются при излишке средств. Сейчас в России не совсем так, мягко говоря. :wink:
Все же стабфонд не в минфине - в минфине только информация о нем.
Это все равно, что сказать закордонным буржуям: "я вам нефть сейчас отдаю в долг, мне пока денежки не нужны, вы мне потом их отдадите (с процентами, конечно)". Только буржуи сами тебе проценты назначают, они твои денежки в своей экономике прокрутят и сами с них процент поимеют.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Профессор, проверьте ЛС.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Daning писал(а):Профессор, проверьте ЛС.
Профессор, не проверяйте! Они Вас хотят взорвать, там бомба!..
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Azazello писал(а):
поздно. уже проверил :lol: :lol: :lol:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Что в конечном итоге будет - кто знает? Где, например, золото партии? Зачем Аляску продали? Зачем все отняли и поделили в 17м - все равно не хватило. Laughing
Что касается инвестиций, то обычно этим занимаются при излишке средств. Сейчас в России не совсем так, мягко говоря. Wink
профессор, если вы еще не сьели полоний из личного собщения, то вынужден вам сказать, что вы недалеко ушли в своих познаниях в области финансов и кругооборота денег в природе.

я вам нефть сейчас отдаю в долг, мне пока денежки не нужны, вы мне потом их отдадите (с процентами, конечно)". Только буржуи сами тебе проценты назначают, они твои денежки в своей экономике прокрутят и сами с них процент поиме
ктонить может перевести с профессорского на человеческий язык, что он пытался сказать?
Последний раз редактировалось oblom 25 апр 2007, 16:53, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Daning писал(а):
Azazello писал(а):
Даже ответил. Жду последствий. Если замолкну навеки - считайте очередной жертвой гебни. :cry:
Проф. Преображенский
Графоман

oblom писал(а):
Что в конечном итоге будет - кто знает? Где, например, золото партии? Зачем Аляску продали? Зачем все отняли и поделили в 17м - все равно не хватило. Laughing
Что касается инвестиций, то обычно этим занимаются при излишке средств. Сейчас в России не совсем так, мягко говоря. Wink
Это все равно, что сказать закордонным буржуям: "я вам нефть сейчас отдаю в долг, мне пока денежки не нужны, вы мне потом их отдадите (с процентами, конечно)". Только буржуи сами тебе проценты назначают, они твои денежки в своей экономике прокрутят и сами с них процент поиме
профессор, если вы еще не сьели полоний из личного собщения, то вынужден вам сказать, что вы недалеко ушли в своих познаниях в области финансов и кругооборота денег в природе.
От полония быстро не умирают. Я еще успею прояснить вам ваши заблуждения. :wink:
Я, конечно, упрощаю, но что есть деньги, как не эквивалент товара?
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Проф. Преображенский писал(а):
Daning писал(а):
Azazello писал(а):
Даже ответил. Жду последствий. Если замолкну навеки - считайте очередной жертвой гебни. :cry:
Торжественно объявляется перемирие. Стороны удаляются пить пиво. С полонием. :twisted:
Ответить