Иммигрантам (нам)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Думаете ли Вы о возвращении?

Да
29
27%
Нет
80
73%

Всего голосов: 109

tiasur
Маньяк

Иммигрантам (нам)

Сообщение tiasur »

Думаете ли Вы о возвращении?
(Alex)
Маньяк

Re: Иммигрантам (нам)

Сообщение (Alex) »

tiasur писал(а):Думаете ли Вы о возвращении?
Идея такого опроса интересна, но я считаю, что без разбивки на группы это мало что покажет. Проголосовал...
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Вернее будет третий пункт добавить - \"или повторной иммигразии\"? Я например умерен, что есть еше места где мне придеця болше по-душе.

* перевод с транслита
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Думать можно по разному....
Я вот думаю,например, как о чем-то недостижимом, как о выигрыше в лотерею, не покупая билетиков :)
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Для меня туда обратной дороги нет.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

а все-таки значительная прослойка "подумывает". Я думал таких меньше, уж никак не 43% (8 против 11 на данный момент)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Судя по "общей тональности" большинства "острых" тем, я предположил что "Да" ответят процентов 60.
Но, видимо, для "внутреннего употребления" все-таки в позу далеко не все становятся.

Ну и славно, трам там там
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gadi писал(а):Судя по "общей тональности" большинства "острых" тем, я предположил что "Да" ответят процентов 60.
Но, видимо, для "внутреннего употребления" все-таки в позу далеко не все становятся.

Ну и славно, трам там там
Да тут в конфе всего-то шесть человек с их неизбывной вечной любовью к России.

Правда флудят они так, что всех остальных участников перекрывают.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Ок. Все кто ответи, что не думает о возвращении, -- соврали. Потому что они на самом деле о нем думают. И даже как подумают сразу говорят: "Танунах!".

Вернуться тудк откуда уехал уже не получится никогда. А если так, то зачем? Мир велик.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Да это наверно те, кто ещё не приехали проснулись, и натыкали нам в "нет". У нас, канадцев, 8) всё 50 на 50 должно быть :-)
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Страна
С фонарем обшарьте

Весь подлунный свет!

Той страны - на карте

Нет, в пространстве - нет.

Выпита как с блюдца,-

Донышко блестит.

Можно ли вернуться

В дом, который - срыт?

Заново родися -

В новую страну!

Ну-ка, воротися

На спину коню

Сбросившему! Кости

Целы-то хотя?

Эдакому гостю

Булочник ломтя

Ломаного, плотник -

Гроба не продаст!

...Той ее - несчетных

Верст, небесных царств,

Той, где на монетах -

Молодость моя -

Той России - нету.

- Как и той меня.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

CdR писал(а):Ок. Все кто ответи, что не думает о возвращении, -- соврали. Потому что они на самом деле о нем думают.
Вот правда-правда я честно не думаю! Был момент, когда я подумывал, когда не было работы и деньги кончились, а сейчас - нет, даже и не думаю....
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Но дни идут - уже стихают грозы Вернуться в дом Россия ищет троп... Как хороши, как свежи будут розы Моей страной мне брошенные в гроб!

1925

КТО ЖЕ ТЫ?

Гой ты, царство балагана! Ты, сплошная карусель! Злою волей хулигана Кровь хлебаешь, как кисель...

Целый мир тебе дивится, Все не может разгадать: Ты - гулящая девица Или Божья благодать?

1925

ПРЕДВОСКРЕСЬЕ

На восток, туда, к горам Урала, Разбросалась странная страна, Что не раз, казалось, умирала,- Как любовь, как солнце, как весна.

И когда народ смолкал сурово И, осиротелый, слеп от слез, Божьей волей воскресала снова,- Как весна, как солнце, как Христос!

1925

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Ты потерял свою Россию. Противоставил ли стихию Добра стихии мрачной зла? Нет? Так умолкни: увела Тебя судьба не без причины В края неласковой чужбины. Что толку охать и тужить - Россию нужно заслужить!

1925

И БУДЕТ ВСКОРЕ:

И будет вскоре весенний день, И мы поедем домой в Россию: Ты шляпу шелковую надень: Ты в ней особенно красива:

И будет праздник : большой-большой, Каких и не было пожалуй, С тех пор, как создан весь шар земной, Такой смешной и обветшалый:

И ты прошепчешь: "Мы не во сне?.." Тебя со смехом ущипну я И зарыдаю, молясь весне И землю русскую целуя!

1925

Игорь Северянин
Garik
Завсегдатай

Сообщение Garik »

советую фильм "Запад-Восток" пересмотреть на лирической ноте настроения.
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Нет, не задумывался об этом. Может потому, что не столкнулся с теневыми сторонами жизни в Канаде, да и приспосабливаюсь ко всему новому очень легко.
Что же касается результатов опроса, то лишний раз получаем подтверждение того, что Каморка не является репрезентативной выборкой. В реальной жизни, мне кажется, соотношение будет в районе 50 на 50.
Ответить