посоветуйте фотик

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
belpak
Житель

посоветуйте фотик

Сообщение belpak »

у меня чуть больше года canon powershot S2 IS. Сразу меня не устроили только то, что индикатор батарей показывает только когда батареям уже капец и поэтому толку от него нет. И еще мне часто нужно что бы на снимках дата фигурировала, но это не предусмотрено. Также аппарат казался мне медленным.
Все бы ничего да в последнее время я заметил что с ним что то произошло и фотки на автомате выглядят передержанными. Засветленными какими то. Знакомый поюзал его и сказал что мне не показалось и я решил его менять на что нибудь.
Короче размеры меня устраивают, но большего размера ничего не хочу потому как таскаю его везде. Нужно что то подобного размера и возможностей, снимаю в основном на улице и автоматом. Ролики кстати неплохие у него получались, желательно что бы видео не хуже было. Цена не волнует, главное что бы быстрый, автомат хорошо подстраивался ну и ваще может еще кто что интересное подскажет.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

мне нравится касио хслим, у меня 6 мегапиксельный на автомате очень точно выдержка выходит почти всегда. Ща можно купить 10 мегапиксельный, точно не знаю, но по моему там и матрица чуть крупнее.

дату можно в профиле проверить если надо, зачем фотографию поганить, ну уж если очень надо можно и самому написать дату опосля в софтвере
belpak
Житель

Сообщение belpak »

забыл упомянуть что мне с поворачивающимся лцд экраном надо что бы с уровня колен или над головой удобно было снимать.
Casio не подойдет в этом случае.
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

dpreview.com
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Canon A630 или S3 IS
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

года 3 назад взял соню 717, очень мало пользовался, через полтора года сдохла матрица.

ещё не похоронил, но сони больше не куплю никогда

когда покупал касио из костки за 200 рублей, решил попробовать сони с одинаковыми спецификациями, но за 500 рублей.

сюрприз, сюрприз, касио выиграло по качеству снимка
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Yury писал(а):Canon A630 или S3 IS
как то стремно после того как аппарат через год ломается брать такой же, хотя может они устранили этот дефект.
А еще такого же класса как S3 IS но других производителей есть что либо в природе?
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

по скольку мне известно на большинстве фотоаппаратов 3 автоматических выбора. Shutter Speed priority, Apperture Priority, Fully automatic mode.

Так который из них ты пользуешь?

потом на некоторый фотиках можно ЕВ моуд исправить тоже если передерживает.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

По моему мнению все цифровые не зеркальные - одноразовое говно. Зачем делать че то надежное ежели выгоднее клепать барахло? Год - прошел - покупай новый фотоаппарат. Я так и пользуюсь по прежнему пленочной зеркалкой.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

Vovchik писал(а):По моему мнению все цифровые не зеркальные - одноразовое говно. Зачем делать че то надежное ежели выгоднее клепать барахло? Год - прошел - покупай новый фотоаппарат. Я так и пользуюсь по прежнему пленочной зеркалкой.
ну это про зеркалки все понятно но я не люблю возится со всеми этими пленками и тп и предпочитаю жизнь свою не усложнять.
Компромисс ищу, так сказать.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Vovchik писал(а):По моему мнению все цифровые не зеркальные - одноразовое говно. Зачем делать че то надежное ежели выгоднее клепать барахло? Год - прошел - покупай новый фотоаппарат. Я так и пользуюсь по прежнему пленочной зеркалкой.

Хм... Из десятка знакомых - никаких жалоб. У меня самого Канон 2002 года.... Дети че хочешь с ним делают...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

vinni_puh писал(а):

Хм... Из десятка знакомых - никаких жалоб. У меня самого Канон 2002 года.... Дети че хочешь с ним делают...
у меня Canon G3 c 2003 года, бегает как новый, несмотря на внешнюю некоторую потертость...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

vinni_puh писал(а):
Я тут стал смотреть надысь типа Кэнон цифровую мыльницу - стока жалоб нарыл в инете на Кэнон про залипание линз, типа кажись там класс экшен уже им вчинили... Плюнул в общем. И потом - сколько их развелось? Чуть ли не кажный производитель лампочек кинулся клепать фотики. У кажного - чуть ли не 10 моделей мыльниц. Ясен пень на качество всем наплевать - главное урвать кусок рынка, задавить конкурентов а там могет быть уже мона че то и приличное делать. Очевидно что пока все не устаканиться и на рынке не останется там пяти производителей с устоявшимся модельным рядом вероятность купить барахло составляет эдак процентов 70 ежели не больше.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vovchik писал(а):И потом - сколько их развелось? Чуть ли не кажный производитель лампочек кинулся клепать фотики. У кажного - чуть ли не 10 моделей мыльниц. Ясен пень на качество всем наплевать - главное урвать кусок рынка, задавить конкурентов а там могет быть уже мона че то и приличное делать. Очевидно что пока все не устаканиться и на рынке не останется там пяти производителей с устоявшимся модельным рядом вероятность купить барахло составляет эдак процентов 70 ежели не больше.
Так а кто-то заставляет покупать фотики от "производителей лампочек"?
Производителей фотоаппаратов как было ~пять, так и осталось. Только на них и имеет смысл ориентироваться.
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

alpax писал(а):Так а кто-то заставляет покупать фотики от "производителей лампочек"?
Производителей фотоаппаратов как было ~пять, так и осталось. Только на них и имеет смысл ориентироваться.
Эти пять вынуждены производить не так чтоб понадежнее а так чтоб подешевле но по прибамбаснее. В общем как девиз от Мелкомягкого - 'Time to the market get precedence over the perfect technological solution'
Ответить