посоветуйте фотик
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
посоветуйте фотик
у меня чуть больше года canon powershot S2 IS. Сразу меня не устроили только то, что индикатор батарей показывает только когда батареям уже капец и поэтому толку от него нет. И еще мне часто нужно что бы на снимках дата фигурировала, но это не предусмотрено. Также аппарат казался мне медленным.
Все бы ничего да в последнее время я заметил что с ним что то произошло и фотки на автомате выглядят передержанными. Засветленными какими то. Знакомый поюзал его и сказал что мне не показалось и я решил его менять на что нибудь.
Короче размеры меня устраивают, но большего размера ничего не хочу потому как таскаю его везде. Нужно что то подобного размера и возможностей, снимаю в основном на улице и автоматом. Ролики кстати неплохие у него получались, желательно что бы видео не хуже было. Цена не волнует, главное что бы быстрый, автомат хорошо подстраивался ну и ваще может еще кто что интересное подскажет.
Все бы ничего да в последнее время я заметил что с ним что то произошло и фотки на автомате выглядят передержанными. Засветленными какими то. Знакомый поюзал его и сказал что мне не показалось и я решил его менять на что нибудь.
Короче размеры меня устраивают, но большего размера ничего не хочу потому как таскаю его везде. Нужно что то подобного размера и возможностей, снимаю в основном на улице и автоматом. Ролики кстати неплохие у него получались, желательно что бы видео не хуже было. Цена не волнует, главное что бы быстрый, автомат хорошо подстраивался ну и ваще может еще кто что интересное подскажет.
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
мне нравится касио хслим, у меня 6 мегапиксельный на автомате очень точно выдержка выходит почти всегда. Ща можно купить 10 мегапиксельный, точно не знаю, но по моему там и матрица чуть крупнее.
дату можно в профиле проверить если надо, зачем фотографию поганить, ну уж если очень надо можно и самому написать дату опосля в софтвере
дату можно в профиле проверить если надо, зачем фотографию поганить, ну уж если очень надо можно и самому написать дату опосля в софтвере
-
- Житель
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
года 3 назад взял соню 717, очень мало пользовался, через полтора года сдохла матрица.
ещё не похоронил, но сони больше не куплю никогда
когда покупал касио из костки за 200 рублей, решил попробовать сони с одинаковыми спецификациями, но за 500 рублей.
сюрприз, сюрприз, касио выиграло по качеству снимка
ещё не похоронил, но сони больше не куплю никогда
когда покупал касио из костки за 200 рублей, решил попробовать сони с одинаковыми спецификациями, но за 500 рублей.
сюрприз, сюрприз, касио выиграло по качеству снимка
-
- Житель
- Mark2007
- Графоман
- Контактная информация:
-
- Маньяк
-
- Житель
ну это про зеркалки все понятно но я не люблю возится со всеми этими пленками и тп и предпочитаю жизнь свою не усложнять.Vovchik писал(а):По моему мнению все цифровые не зеркальные - одноразовое говно. Зачем делать че то надежное ежели выгоднее клепать барахло? Год - прошел - покупай новый фотоаппарат. Я так и пользуюсь по прежнему пленочной зеркалкой.
Компромисс ищу, так сказать.
- vinni_puh
- Маньяк
Vovchik писал(а):По моему мнению все цифровые не зеркальные - одноразовое говно. Зачем делать че то надежное ежели выгоднее клепать барахло? Год - прошел - покупай новый фотоаппарат. Я так и пользуюсь по прежнему пленочной зеркалкой.
Хм... Из десятка знакомых - никаких жалоб. У меня самого Канон 2002 года.... Дети че хочешь с ним делают...
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
у меня Canon G3 c 2003 года, бегает как новый, несмотря на внешнюю некоторую потертость...vinni_puh писал(а):Vovchik писал(а):По моему мнению все цифровые не зеркальные - одноразовое говно. Зачем делать че то надежное ежели выгоднее клепать барахло? Год - прошел - покупай новый фотоаппарат. Я так и пользуюсь по прежнему пленочной зеркалкой.
Хм... Из десятка знакомых - никаких жалоб. У меня самого Канон 2002 года.... Дети че хочешь с ним делают...
-
- Маньяк
Я тут стал смотреть надысь типа Кэнон цифровую мыльницу - стока жалоб нарыл в инете на Кэнон про залипание линз, типа кажись там класс экшен уже им вчинили... Плюнул в общем. И потом - сколько их развелось? Чуть ли не кажный производитель лампочек кинулся клепать фотики. У кажного - чуть ли не 10 моделей мыльниц. Ясен пень на качество всем наплевать - главное урвать кусок рынка, задавить конкурентов а там могет быть уже мона че то и приличное делать. Очевидно что пока все не устаканиться и на рынке не останется там пяти производителей с устоявшимся модельным рядом вероятность купить барахло составляет эдак процентов 70 ежели не больше.vinni_puh писал(а):
- alpax
- Графоман
Так а кто-то заставляет покупать фотики от "производителей лампочек"?Vovchik писал(а):И потом - сколько их развелось? Чуть ли не кажный производитель лампочек кинулся клепать фотики. У кажного - чуть ли не 10 моделей мыльниц. Ясен пень на качество всем наплевать - главное урвать кусок рынка, задавить конкурентов а там могет быть уже мона че то и приличное делать. Очевидно что пока все не устаканиться и на рынке не останется там пяти производителей с устоявшимся модельным рядом вероятность купить барахло составляет эдак процентов 70 ежели не больше.
Производителей фотоаппаратов как было ~пять, так и осталось. Только на них и имеет смысл ориентироваться.
-
- Маньяк
Эти пять вынуждены производить не так чтоб понадежнее а так чтоб подешевле но по прибамбаснее. В общем как девиз от Мелкомягкого - 'Time to the market get precedence over the perfect technological solution'alpax писал(а):Так а кто-то заставляет покупать фотики от "производителей лампочек"?
Производителей фотоаппаратов как было ~пять, так и осталось. Только на них и имеет смысл ориентироваться.