Cчет на XE.COM

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
ura
Житель

Cчет на XE.COM

Сообщение ura »

Открыл себе счет для конвертации.
Начал пробовать, смотрю и что то не сходится

Обмен USD->CAD

Курс на бирже 1.1577
Курс обмена 1.1456

Захожу в их live demo - курс обмена 1.15309

Ща буду писать спрашивать их а почему собственно.
belpak
Житель

Сообщение belpak »

я вот с КэмбриджФХ одно время работал. Не помню делалей но на пунктов 50-70 близко к бирже было. В Монреале было дело.
У них в Ване есть отделение. Вот адрес
http://www.cambridgefx.com/
попробуй если интересно, меня сервис устраивал в свое время.
папа Карло
Шарманщик

Re: Cчет на XE.COM

Сообщение папа Карло »

ura писал(а):Открыл себе счет для конвертации.

Обмен USD->CAD

Курс на бирже 1.1577
Курс обмена 1.1456

у них там где-то объясняется что разниа в курсах это моржа которую они берут. Они типа гарантируют что их моржа самая маленькая. Расскажи потом чем закончилось... я у них собираюсь счет открыть на днях.
simon
Графоман

Сообщение simon »

папа Карло писал(а):

Обмен USD->CAD

Курс на бирже 1.1577
Курс обмена 1.1456

у них там где-то объясняется что разниа в курсах это моржа которую они берут. Они типа гарантируют что их моржа самая маленькая. Расскажи потом чем закончилось... я у них собираюсь счет открыть на днях.
Mаржа (спред) в 120 пунктов очень даже высокая. Я уже приводил Custom House, на сумме 10-15к спред будет в два раза меньше, за переводы платить не надо, деньги на счете появляются втечение пары часов.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

simon писал(а):
папа Карло писал(а):

Обмен USD->CAD

Курс на бирже 1.1577
Курс обмена 1.1456

Mаржа (спред) в 120 пунктов очень даже высокая. Я уже приводил Custom House, на сумме 10-15к спред будет в два раза меньше, за переводы платить не надо, деньги на счете появляются втечение пары часов.
Custom House и XE.com одно и тоже насколько я знаю.

XE.com is proud to present our XEtrade on-line discount foreign exchange services in alliance with Custom House Currency Exchange. Established in 1992, Custom House is North America"s first true discount foreign exchange brokerage. Since then, they have grown to become one of the world's largest, responsible for over fifteen billion dollars in annual transactions.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Если одно и то же, то почему берут больше, и делают дольше? :)
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

simon писал(а):Если одно и то же, то почему берут больше, и делают дольше? :)
я предположу что зависит от суммы и от "разговора с кастомер сервисом".
ura
Житель

Сообщение ura »

Конвертировал 14K USD -> CAD - никакой разницы в спреде 1.2 цента. Может надо было действительно звонить. Радует одно, что менял на пике, сейчас бы продал обратно - получил бы долларов 400 чистой прибыли :)

Процесс совершенно бесплатный, но не быстрый поскольку идет через EFT (по их словам). Я подозреваю, что перевод искусственно задерживается на 1-2 дня по причине желания придержать деньги поскольку знаком c EFT - работает очень быстро и что при заказе перевода деньги исчезли со счета через пару часов. В общем они химичат IMHO но при стабильном курсе и если не к спеху, то довольно все удобно.
simon
Графоман

Сообщение simon »

ura писал(а):Конвертировал 14K USD -> CAD - никакой разницы в спреде 1.2 цента. Может надо было действительно звонить. Радует одно, что менял на пике, сейчас бы продал обратно - получил бы долларов 400 чистой прибыли :)
Не понял про "никакой разницы"?. 1.2 цента-это спред в 120 пунктов, довольно приличный для суммы 14к. Вчера конвертировал примерно такую же сумму только в зеленые, спред получил 25 пунктов (самый минимальный для меня за все время)
Ответить