Русские Канадцы во втором поколении тута бывают?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Alexander писал(а):
Etudiante писал(а):Пардон, возвела поклёп на румын. Были румыны и в советских войсках.
// Румынские дивизии воевали на стороне немцев. Действовали на Южном направлении (блокада Одессы, затем южная Украина).
Однако отмечена низкая боеспособность этих частей ( дезертирство, продажа оружия и боеприпасов партизанам. Дело доходило до репрессивных мер со стороны немцев. //
Не могу понять, почему я никогда не слышала о том, чтобы чехи, румыны и венгры воевали против немцев, а между тем выходит, что воевали. То, что они воевали на стороне немцев, хорошо известно. Вот что я нашла:

Потери войск союзников Германии (Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия и Словакия), представленные в таблице 200, составили в общей сложности 1468145 чел., или 20,4% от числа безвозвратных потерь вермахта на советско-германском фронте. Наибольшая их часть приходится на венгерские и румынские войска.

http://www.soldat.ru/doc/casualties/boo ... 13_11.html

Выходит, "германских" румын и венгров было жуткое количество. Но нигде не могу ничего найти про "советских" румын и венгров. Или чехов. А в ссылке из вилкипедии сказано, что они были.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Etudiante писал(а):В апреле 1942 г. США и СССР заключили соглашение о лендлизе, общая сумма поставок по которому составила 9,8 млрд дол.
http://www.globalrus.ru/
ссылок на различные цифры навалом, вам какую?
В ряде публикаций со ссылками (или без ссылок) на Большую Советскую энциклопедию указывается, что объем поставок по ленд-лизу в СССР из США в 1941-1945 годы составил 9,8 млрд. долл. Правда, в некоторых работах приводятся цифры в 10,6; 11; 13,3 млрд.долл.

Считаю, что цифра 11 млрд. долл. наиболее близка к объективному показателю. В подкрепление моей позиции отмечу два заявления. В январе 1947 г. ньюйоркское радио передало следующее сообщение о переговорах между США и СССР по ленд-лизу, ко-торые происходили в конце 1946 г.: "Государственный департамент США опубликовал коммюнике, в котором говорится, что Советский Союз уполномочил советского посла в США Новикова по возвраще-нию в Вашингтон начать переговоры об урегулировании советского долга по ленд-лизу на сумму в 11 млрд. долл." (17). В феврале 1951 г. в редакционной статье в газете "Правда" говорилось о том, что Советский Союз предлагает "уплатить Соединенным Штатам 240 миллионов долларов. Эта сумма составляет больше 2 проц. от общей стоимости всех ленд-лизовских поставок" (18).
Всего за войну США поставили более 40 странам техники, оборудования и материалов на сумму 46 млрд. долларов. Из этих 46 миллиардов СССР достало 10,8. Объемы поставок США другим государствам вы можете увидеть на диаграмме №1. Кроме США, товары по ленд-лизу в СССР поставлялись из Великобритании и Канада. Таким образом, общий размер поставок в СССР по ленд-лизу составил 11,3 млрд. долларов.
стоит ли швыряться огрызками из-за 10%? :wink:
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Yury писал(а):
Etudiante писал(а):В апреле 1942 г. США и СССР заключили соглашение о лендлизе, общая сумма поставок по которому составила 9,8 млрд дол.
http://www.globalrus.ru/
ссылок на различные цифры навалом, вам какую?
В ряде публикаций со ссылками (или без ссылок) на Большую Советскую энциклопедию указывается, что объем поставок по ленд-лизу в СССР из США в 1941-1945 годы составил 9,8 млрд. долл. Правда, в некоторых работах приводятся цифры в 10,6; 11; 13,3 млрд.долл.

Считаю, что цифра 11 млрд. долл. наиболее близка к объективному показателю. В подкрепление моей позиции отмечу два заявления. В январе 1947 г. ньюйоркское радио передало следующее сообщение о переговорах между США и СССР по ленд-лизу, ко-торые происходили в конце 1946 г.: "Государственный департамент США опубликовал коммюнике, в котором говорится, что Советский Союз уполномочил советского посла в США Новикова по возвраще-нию в Вашингтон начать переговоры об урегулировании советского долга по ленд-лизу на сумму в 11 млрд. долл." (17). В феврале 1951 г. в редакционной статье в газете "Правда" говорилось о том, что Советский Союз предлагает "уплатить Соединенным Штатам 240 миллионов долларов. Эта сумма составляет больше 2 проц. от общей стоимости всех ленд-лизовских поставок" (18).
Всего за войну США поставили более 40 странам техники, оборудования и материалов на сумму 46 млрд. долларов. Из этих 46 миллиардов СССР достало 10,8. Объемы поставок США другим государствам вы можете увидеть на диаграмме №1. Кроме США, товары по ленд-лизу в СССР поставлялись из Великобритании и Канада. Таким образом, общий размер поставок в СССР по ленд-лизу составил 11,3 млрд. долларов.
стоит ли швыряться огрызками из-за 10%? :wink:
Поразительная щедрость. Сумма была позже завышена, вы как знаток лендлиза должны были бы об этом знать. Западные и советские оценки "немного" расходятся.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Etudiante писал(а):Западные и советские оценки "немного" расходятся.
ну и, как обычно, запад врет? :lol:
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Yury писал(а):
Я не буду на это отвечать. Не люблю провокации.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Etudiante писал(а):
Yury писал(а):
я в вас не ошибся :D
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

надо было сказать , что однозначно запад врет.

все равно доказать невозможно.
Alexander
Маньяк

Сообщение Alexander »

Etudiante писал(а):
Alexander писал(а):
Etudiante писал(а):Пардон, возвела поклёп на румын. Были румыны и в советских войсках.
// Румынские дивизии воевали на стороне немцев. Действовали на Южном направлении (блокада Одессы, затем южная Украина).
Однако отмечена низкая боеспособность этих частей ( дезертирство, продажа оружия и боеприпасов партизанам. Дело доходило до репрессивных мер со стороны немцев. //
Не могу понять, почему я никогда не слышала о том, чтобы чехи, румыны и венгры воевали против немцев, а между тем выходит, что воевали. То, что они воевали на стороне немцев, хорошо известно. Вот что я нашла:

Потери войск союзников Германии (Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия и Словакия), представленные в таблице 200, составили в общей сложности 1468145 чел., или 20,4% от числа безвозвратных потерь вермахта на советско-германском фронте. Наибольшая их часть приходится на венгерские и румынские войска.

Выходит, "германских" румын и венгров было жуткое количество. Но нигде не могу ничего найти про "советских" румын и венгров. Или чехов.

// Чешская бригада под командованием генерала Людвика СвОбоды
приняла боевое крещение в боях против немцев под Харьковом, весной 1943г. Надпоручик Отакар Ярош был удостоен звания Героя Советского Союза (его взвод повторил подвиг панфиловцев под Москвой, обороняясь на линии прорыва немцев). //

А в ссылке из вилкипедии сказано, что они были.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Alexander писал(а):
Etudiante писал(а):
Alexander писал(а):

Выходит, "германских" румын и венгров было жуткое количество. Но нигде не могу ничего найти про "советских" румын и венгров. Или чехов.

// Чешская бригада под командованием генерала Людвика СвОбоды
приняла боевое крещение в боях против немцев под Харьковом, весной 1943г. Надпоручик Отакар Ярош был удостоен звания Героя Советского Союза (его взвод повторил подвиг панфиловцев под Москвой, обороняясь на линии прорыва немцев). //

А в ссылке из вилкипедии сказано, что они были.
Браво, чехи!
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Yury писал(а):
Etudiante писал(а):
Yury писал(а):
Я в вас который раз уже не ошибаюсь.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Хмм. Заинтересовался, и почитал немного википедию о апрельских восстаниях 1945 года в Чехах и в частности в Праге. Что интересно, в русской версии о власовцах ни слова вообще. Странно.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Yury писал(а):
Etudiante писал(а):
Yury писал(а):
Вот так выйдешь по рассеянности замуж за похожего русскоговорящего гражданина, а потом окажется, что он о войне может сказать только то, что без лендлиза она бы удачно не завершилась. Тогда как раз и будет второе поколение, которое будет путаться в том, кто освободил Европу от фашистов.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Etudiante писал(а):Вот так выйдешь по рассеянности замуж за похожего русскоговорящего гражданина, ...
Yuri похоже повезло, -- он женат и подобные матримониальные планы его не затронут. :)
Последний раз редактировалось CdR 04 май 2007, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

CdR писал(а):
Etudiante писал(а):
Yury писал(а):Я не буду на это отвечать. Не люблю провокации.
Вот так выйдешь по рассеянности замуж за похожего русскоговорящего гражданина, ...
Yuri похоже повезло, -- он женат и подобные матримониальные планы его не затронут. :)[/quote]

А где вы увидели матримониальные планы?
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

CdR, шутите осторожней, а то у меня от ваших шуток мороз по коже.
Закрыто