Русские Канадцы во втором поколении тута бывают?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

Froggy писал(а):
а вы, монстры и маниаки, не клювали бы девушку, а поучились бы....всегда полезно знать, что творится в головах подрастающего поколения...и может быть у ваших дочерей :wink:

Etudiante, сдавайте экзамены и возвращайтесь. Вот увидите, Вам здесь, в конце концов, понравится. Народ у нас дружелюбный, доброжелательный. :)

Специально для Вас: :-)

http://www.youtube.com/watch?v=RHsDa9_HSlA
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Daning писал(а):
Alusya писал(а): Вы уверены в этом?
А вы всегда замуж по рассеянности выходите?
Дайте-ка развить...Может вы вообще русcкоговорящих мужчин (я предполагаю, что гражданин-мужчина) на дух не переносите?
Alusya писал(а): но в вас чувствуется та же самая агрессия, от которой мы бежали много лет назад
От себя убежать невозможно.

Étudiante, cet entretien, ne vous sentez pas visé, svp! D'accord?

Тут CdR давеча жаловался на чересчур назидательный тон некоторых участников форума. Разделяю его озабоченность. На этом русскоязычном, но не всегда прорусском форуме некоторые господа применяют достаточно жесткие приемы для устранения инакомыслия. И этот тред - хорошая тому иллюстрация.

Поэтому я лично для себя решил в ЭТОМ русскоязычном форуме больше не участвовать. Adieu, господа!
Mais je ne suis pas visee du tout, je vous jure! Et maintenant je peux parler francais avec vous, que j'aime cette langue. Malheuresement, j'ai oublie tout ce que j'ai appris a l'universite :-) J'espere que vous allez rester ici. Je vous remercie pour les "renseignements".
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Dori писал(а):
Froggy писал(а):
а вы, монстры и маниаки, не клювали бы девушку, а поучились бы....всегда полезно знать, что творится в головах подрастающего поколения...и может быть у ваших дочерей :wink:

Etudiante, сдавайте экзамены и возвращайтесь. Вот увидите, Вам здесь, в конце концов, понравится. Народ у нас дружелюбный, доброжелательный. :)

Специально для Вас: :-)

http://www.youtube.com/watch?v=RHsDa9_HSlA
Я зашла проверить, не наломала ли я здесь дров. Спасибо за тёплые слова, я ни на кого не обижена. Я сейчас и правда исчезну на некоторое время, но вернусь. Если я не буду писать по-русски, то совсем забуду родной язык. Я и так постоянно ошибки в своих постах исправляю.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Alusya писал(а):Я там ниже для непонятливых смайлик оставила, но он не помог и в этом случае.
Доброго пути, Данинг. Удачи в поиске прорусских форумов.
Знаете, смайлик не очень помогает, если сам пост не смешной. У меня дух захватило, когда я прочитала, что я кого-то (даже в шутку) могу не переносить на дух. После таких слов, уже как-то вяло реагируешь на смайлик.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Etudiante писал(а):
Alusya писал(а):Я там ниже для непонятливых смайлик оставила, но он не помог и в этом случае.
Доброго пути, Данинг. Удачи в поиске прорусских форумов.
Знаете, смайлик не очень помогает, если сам пост не смешной. У меня дух захватило, когда я прочитала, что я кого-то (даже в шутку) могу не переносить на дух. После таких слов, уже как-то вяло реагируешь на смайлик.
Видите ли, ваш пост выше (который я привела как цитату) других эмоций не вызвал.
Я просто развила немного в сторону. К сожалению, на просторах инета я встречала такие высказывания от дамочек, которые считают, что наши мужчины никуда не годятся :) (в данном случае они "о войне может сказать только то, что без лендлиза она бы удачно не завершилась" (ц)).
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Daning писал(а):Поэтому я лично для себя решил в ЭТОМ русскоязычном форуме больше не участвовать. Adieu, господа!
решил для себя, а нам объявил чтобы запашок подольше оставался?
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Как человек, многие годы интересующийся историей авиации, могу добавить свои 5 копеек. Роль авиации в победе над Германией была очень высока, в первую очередь потому, что немцы сами делали ставку именно на превосходство в воздухе. Именно неготовность авиации в самом начале войны привела к таким катастрофическим последствиям. Сложно, конечно, сказать, что было бы, если бы не, но факт: без лендлиза у нас авиации бы фактически не было. Мы еще в самом начале войны потеряли добрую половину производства алюминия. Плюс у нас просто не было высокооктанового бензина. Конечно, Ишаки (И-16) и Чайки (И-15бис) были сделаны из фанеры и летали на низкооктановом бензине, и при этом были очень неординарными самолетами, но как-то противостоять Ме-109-м они могли только в Испании. Если бы не быстрый запуск в производство Яков и Лавочкиных, мы бы никогда не получили превосходство в воздухе, и с большой вероятностью проиграли бы ту же Сталинградскую битву. А Яки и Лавочкины были на две трети из американского алюминия и летали на американском и канадском бензине. Покрышкин полвойны провоевал на американской Кобре.
В общем, слухи о бесполезности лендлиза как минимум сильно преувеличены, не в последнюю очередь благодаря "прорусским форумам".
Если интересно: http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl?nav=uk60&page=al
Последний раз редактировалось Moskit 06 май 2007, 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Упс, не ту кнопку нажал
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

shmantrik писал(а): кто бы только знал насколько эта фраза смешна из уст данного субъекта
Какая досада, только г-н shmantrik знает, насколько. :lol:
Alusya писал(а): Доброго пути, Данинг. Удачи в поиске прорусских форумов.
Спасибо, незлобивая вы наша, уже нашел.
Moskit писал(а): но факт: без лендлиза у нас авиации бы фактически не было.
Это просто не соответствует действительности. Боюсь вас разочаровать, но вы пересказываете еще один популярный миф о ВОВ. Скажу вам по секрету: у Сталина перед началом войны и до начала поставок по лендлизу было 24,488 самолетов, а у Гитлера - 6,852.
Moskit писал(а):Именно неготовность авиации в самом начале войны привела к таким катастрофическим последствиям.
Не хочу с вами спорить, просро пройдите по ссылочке и почитайте о "неготовности" авиации к войне.
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/08.html
В СССР был совершенно сознательно сделан выбор в пользу массовых военно-воздушных сил с неизбежным для любого массового мероприятия проседанием среднего уровня. Самолеты массовой серии, изготовлявшиеся «фабзайчатами», теряли технические характеристики опытных машин из-за нарушения геометрии, качества отделки. Необходимость обеспечить массу машин горючим приводила к снижению требований к топливу, вместо лабораторного 100-октанового бензина, на литр которого уходила бочка сырой нефти, поставлялся бензин каталитического крекинга с октановым числом 78. Худшее топливо снижало мощность и без того посредственно изготовленного двигателя, снижая летные качества планера с нарушенной геометрией. При этом сам самолет изначально проектировался под массовое производство с заменой дефицитных материалов на дерево и сталь. Однако наличие большой массы самолетов позволяло дать в руки лучшим молодым людям нации не винтовку или пулемет, а мощное и маневренное средство ведения войны. Они уже могли защитить пехотинцев от бомбардировщика с тонной бомб, обеспечить действия своего более опытного коллеги в воздушном бою и в конце концов самому получить шанс стать асом.

Есть известное высказывание И.В. Сталина: «незаменимых у нас нет». В этих словах была вся материалистическая философия советского руководства. Для него было бы абсурдным базировать стратегию на личностях. Боеспособность ВВС, действующих на фронте в сотни километров над головами сотен тысяч людей, не должна зависеть от настроения и морально-физического самочувствия одного или даже десяти человек. Если мегаас допустит ошибку и его собьют, то эта потеря будет, во-первых, очень чувствительной, а во-вторых, трудновосполнимой. Формирование мегааса, подобного Хартманну, Баркхорну или Новотны, — это дело нескольких лет, которых в нужный момент просто не будет. На войне неизбежны потери как людей, так и техники. Особенно это касается ВВС — в советском мобилизационном плане 1941 г. потери летчиков вполне справедливо предполагались самыми высокими среди родов войск. Соответственно задачей командования является формирование механизма эффективного восполнения этих потерь. С этой точки зрения массовые ВВС более устойчивы. Если у нас триста истребителей, то даже потеря нескольких десятков пилотов не станет для нас фатальной. Если у нас десять истребителей, среди которых половина мегаасы, то потеря пяти человек может оказаться тяжелым ударом. Причем тяжелым ударом прежде всего по наземным войскам, пресловутое «Киттель погиб, и теперь нам крышка».
Moskit писал(а):В общем, слухи о бесполезности лендлиза как минимум сильно преувеличены, не в последнюю очередь благодаря "прорусским форумам".
Под "прорусскими форумами" подразумевались форумы, где можно критиковать правительство России, но нельзя ругать Россию и ее народ (народы), так же как нельзя ругать эстонцев, евреев, китайцев, американцев etc.

Например, вот этот (tiasur, спасибо за ссылку на топик):
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=116781
Privet писал(а): Это я философам, которые понабежали выразить своё несогласие. Это мой народ и я его поддерживаю. Кто не разделяет это мнение - поговорите, пожалуйста, пока о чём-нибудь другом.
Dori писал(а):Грустно, Daning... Я читала Ваши посты с интересом.

Спасибо вам, Dori, на добром слове.
Dori писал(а):И... разве можно быть обидчивым с такой замечательной ЮП?
Appearances can be deceiving :wink:
Etudiante писал(а):Je vous remercie pour les "renseignements".
Mon plaisir.
Etudiante писал(а):J'espere que vous allez rester ici.
Franchement, je suis las des disputes echauffees… mais, si vous insistez, je vais y reflechir. :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Три ха-ха.
Типа, мое решение - хочу принимаю, хочу передумываю. Но о каждом своем движении ... души непременно нужно всех известить.

Хорошо хоть движения тела остаются не отрекламированными.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

А ведь shmantrik прав оказался, он видимо знает что-то, чего мы не знаем ;)
Moskit
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Moskit »

Daning писал(а):Это просто не соответствует действительности. Боюсь вас разочаровать, но вы пересказываете еще один популярный миф о ВОВ. Скажу вам по секрету: у Сталина перед началом войны и до начала поставок по лендлизу было 24,488 самолетов, а у Гитлера - 6,852.
История - это вообще сплошные мифы :) Я бы порекомендовал, если уж даете ссылку на милитеру, почитайте там же многочисленные мемуары участников ВОВ. Там конечно тоже есть предвзятость, не без того, но все мемуары не подчистишь, там много чего интересного можно найти. А все эти цифры - спасибо, я их все знаю. А знаете что это были за самолеты и сколько их было уничтожено в первый же день?
Daning писал(а):Не хочу с вами спорить, просро пройдите по ссылочке и почитайте о "неготовности" авиации к войне.
Прям открыли мне глаза :) Могли бы проще сказать, типа "почитайте Исаева". Вообще-то это бессмысленный спор на самом деле, потому что истину сейчас уже не установить. Цифры тут совсем ни при чем, если начнем копать дальше, то все упрется в пилотов и конструкции. Если говорить про начало войны. Я же не говорил про начало, я говорил про лендлиз и алюминий. А все те 24 тыс самолетов на момент начала войны были деревянными.
Daning
Маньяк

Сообщение Daning »

Мой сто первый пост. History of WWII 101 :)
Moskit писал(а): История - это вообще сплошные мифы Я бы порекомендовал, если уж даете ссылку на милитеру, почитайте там же многочисленные мемуары участников ВОВ. Там конечно тоже есть предвзятость, не без того, но все мемуары не подчистишь, там много чего интересного можно найти. А все эти цифры - спасибо, я их все знаю.
Приятно общаться с осведомленным человеком :)
Moskit писал(а): Если бы не быстрый запуск в производство Яков и Лавочкиных, мы бы никогда не получили превосходство в воздухе, и с большой вероятностью проиграли бы ту же Сталинградскую битву.
И, следовательно, проиграли бы войну, так?

http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/13.html
Несмотря на тяжелые потери советским вооруженным силам удалось сорвать германский план молниеносной войны и, измотав противника, создать условия для перехода в контрнаступление под Москвой, которое началось 5—6 декабря. Германские войска были застигнуты врасплох и, не сумев удержать фронт, начали отступать. 8 декабря германское командование разрешило войскам перейти к обороне на всем советско-германском фронте, окончательно признав провал "Восточного похода". Советским войскам удалось захватить стратегическую инициативу и в течение месяца отбросить противника южнее и севернее Москвы на 250 км. В январе 1942 г. Красная Армия перешла в общее наступление на всем фронте, продолжавшееся до конца апреля 1942 г. Зимнее контрнаступление Красной Армии наглядно показало, что германская ставка на "блицкриг" окончательно провалилась, и Германия оказалась перед перспективой затяжной войны на два фронта. Поэтому неудача "Восточного похода" была не просто поражением вермахта на одном из театров военных действий, а явилась полным и окончательным крахом германской стратегии ведения войны, потребовала коренной перестройки военно-экономического организма Германии для ведения затяжной войны.
"Полный и окончательный крах германской стратегии ведения войны" и "провал восточного похода" случились еще до начала массовых поставок по лендлизу!

К весне 42-го Гитлер был обречен. На восточном фронте он смог выставить 2.5 миллиона человек, которым противостояла 5.6 миллионная Красная Армия, хуже подготовленная, но лучше оснащенная, и вовсе не полученными по лендлизу материалами. Гитлер больше не мог наступать на Москву, от которой он только что был отброшен. Сталин ожидал весеннего наступления на Москву, и готовил достойный прием. Немецкое наступление на Сталинград стало отчаянной попыткой переломить ход войны в свою пользу. В результате группа армий Юг неоправданно растянулась и попала в ловушку.

Но предположим, вы правы, и полководческий гений Манштейна, Гудериана, Паулюса и других свершил бы невероятное и позволил бы Гитлеру захватить Ленинград, Сталинград, и даже Москву. Ну и что? Война бы на этом не закончилась:

http://militera.lib.ru/research/meltyukhov/13.html
Правда, в сентябре начальник управления военной экономики и вооружений штаба ОКВ генерал Г.Томас, анализируя военно-экономические результаты операций на Восточном фронте, пришел к выводу, что лишь захват Уральского промышленного района приведет к краху СССР.
А уж захватить Урал Гитлеру было физически невозможно.
Moskit писал(а): Я же не говорил про начало, я говорил про лендлиз и алюминий.
В общем, слухи о бесполезности лендлиза как минимум сильно преувеличены .
Я не говорил о бесполезности лендлиза. Я сказал, что лендлиз сыграл важную, ну пусть будет очень важную, но НЕ РЕШАЮЩУЮ роль.

Ладно, российским историкам вы не доверяете - они предвзяты и политически ангажированы. Но вот что пишет о лендлизе ВЕДУЩИЙ западный специалист по ВОВ, David M. Glantz:

http://www.strom.clemson.edu/publicatio ... r41-45.pdf
Without Lend-Lease food, clothing, and raw materials (especially metals), the Soviet economy would have been even more heavily burdened by the war effort. Perhaps most directly, without Lend-Lease trucks, rail engines, and railroad cars, every Soviet offensive would have stalled at an earlier stage, outrunning its logistical tail in a matter of days. In turn, this would have allowed the German commanders to escape at least some encirclements, while forcing the Red Army to prepare and conduct many more deliberate penetration attacks in order to advance the same distance. Left to their own devices, Stalin and his commanders might have taken 12 to 18 months longer to finish off the Wehrmacht; the ultimate result would probably have been the same, except that Soviet soldiers could have waded at France’s Atlantic beaches. Thus, while the Red Army shed the bulk of Allied blood, it would have shed more blood for longer without Allied assistance.
И еще о природе лендлиза:
http://zhurnal.lib.ru/t/tonina_o_i/taini_cherchil.shtml
"Ну и что!"- скажет скептик, - "Ведь Америка тогда помогала нам, а не Гитлеру!"
Помогала, только вначале она помогла Гитлеру прийти к власти, вооружила его армию, натравила на наше государство, а затем, когда Гитлер напал на СССР, стала наблюдать и выжидать, решая кому же помочь в данной войне, ею же и организованной. И кто знает, как бы все сложилось, в случае если бы события начального периода Великой Отечественной войны, были для СССР не столь катастрофичны! Ведь если бы нам удалось задержать армии Гитлера в приграничных областях, то наверняка бы наши города бомбили сотни или тысячи американских "летающих крепостей" со свастиками на крыльях и фюзеляжах, а нашим войскам на земле пришлось бы отражать атаки не только "Тигров" и "Пантер", но и "Шерманов". Напомним:
"Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и таким образом пусть они убивают как можно больше!" (Трумэн)
Америка всегда любила делать деньги на чужой крови, делала это и в первую мировую войну, делала это и во вторую мировую войну. И Великая Отечественная война все равно длилась бы долго, и мы все равно понесли бы огромные потери. Потому что Америке нужно было продать свой товар и получить прибыль.
Там еще есть интересный пассаж про то, как дедушка нынешнего американского президента помогал привести Гитлера к власти в Германии.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Одна моя знакомая немка как-то мне рассказала как им в школе, когда она была маленькая, говорили, чтобы они никогда не думали воевать с русскими и показывали кадры из док. фильма времён Второй Мировой, где русские крестьяне идут с вилами на немецкие танки. Это я к вопросу о том, победили бы наши без лендлиза. Погибло бы больше людей, но победили бы Гитлера точно так же как и Наполеона когда-то победили. Кстати, Хайке очень нравился русский, она каждый раз просила ей сказать что-нибудь по-русски и говорила "нет, не может быть, что язык может быть такой красивый". Мы с ней вместе брали курс французского.
Etudiante
Завсегдатай

Сообщение Etudiante »

Franchement, je suis las des disputes echauffees… [/quote]

A la guerre comme a la guerre :-) Mais vous etes tres gentil.
Закрыто