Канада - США - где русскому лучше?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Lucinda
Маньяк

Канада - США - где русскому лучше?

Сообщение Lucinda »

Только не бейте меня ногами, если эта тема уже обсуждалась. Лучше пошлите меня по ссылке, насладиться дискуссией. А если не лень, то может здесь порассуждаем? Просто сейчас, когда Канадская виза у меня почти в кармане, появилась возможность уехать в Штаты. И теперь меня терзают смутные сомнения.
Г-н Гатчинский как-то писал, что в Штатах многое дешевле - бензин, сыр, вино... А как по части всего остального, так сзать морального удовлетворения?
Аман Ванкуверский
Маньяк

Сообщение Аман Ванкуверский »

о, сейчас начнется флейм.. :)
BM
Графоман

Сообщение BM »

Аман Ванкуверский писал(а):о, сейчас начнется флейм.. :)
Пошел за попкорном..
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

В Штатах, пожалуй, можно больше себе позволить, работая примерно в одинакового уровня компании на одинаковой должности.
Жить же, думаю, приятнее в Канаде.
Не думаю, что можно составить какое-то усредненное мнение, тем не менее :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Штаты бывают разные. Есть Франциски, есть Сиэтл, есть какая-нить Вест Виргиния где мало что есть кроме угольных шахт (не помню где это читал но мелькнуло). И везде жизня разная...
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

тут спокойнее.
зарплаты выше в америке.ритм жизни быстрее в америке.идиотов больше в америке(правда тут тоже хватает).канадцев любят.американцев-не очень.защищенность(соц) я думаю в канаде.бюрократизма везде хватает. но на канадцев можно наехать.американцев не проймёшь.английский нужен и там и там.продукты дешевле в штатах,спиртное тем более. бензин где-то уже подравнялся.шмотки дешевле в штатах,да и выбор намного богаче.
хорошо там,где нас нет. а где нас нет?
канада больше чем сша.населения больше в сша.
в сша есть гавайи.
гавай в канаде нет,зато есть британская колумбия.
в канаде есть саскачевань.там почти ничего нет.
это всё в кратце от хорошего настроения.
в сша нет меня. им повезло.а может и нет. 8)
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: Канада - США - где русскому лучше?

Сообщение Gatchinskiy »

Lucinda писал(а): ..... А как по части всего остального, так сзать морального удовлетворения?
... по части всего остального, русскому в россии - самый кайф ... 150 миллионов не могут ошибаться ...
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

bazilio писал(а):...в сша есть гавайи.
гавай в канаде нет,зато есть британская колумбия...
И ещё, ещё, мы можем себе позволить отдохнуть на Кубе, а американцы - нет Изображение
ova
Маньяк

Сообщение ova »

Lucinda писал(а):в Штатах многое дешевле - бензин, сыр, вино... А как по части всего остального, так сзать морального удовлетворения?
Сыр там плохой. Такой и даром не надо. Какое уж тут моральное удовлетворение от плохого сыра.
Victor Okunev
Маньяк

Сообщение Victor Okunev »

Lucinda писал(а):А как по части всего остального, так сзать морального удовлетворения?
Я почти три года прожил в Канзасе, часто бывал по работе во Флориде, Массачусетсе, Иллинойсе, Миссури, Нью Йорке и Калифорнии, а также побывал проездом почти во всех штатах Америки. Американцы мне нравятся. Они беззлобные и добрые. Они готовы бескорыстно помочь, особенно иммигрантам, как ни странно. Они жизнерадостные. Да, у них много недостатков, но по моей шкале они с лихвой компенсируются их достоинствами.

Канадцев я люблю за их естественность. Они не будут улыбаться фальшивой улыбкой, если им что-то или кто-то не нравится. Они тоже отзывчивые, но какие-то более теплые и русскому человеку более понятные.
drmen
Пользователь

Сообщение drmen »

Можно уточнить?

Что есть канадская виза? (они разные бывают). И что есть "появилась возможность уехать в Штаты"? (туристическая путевка? работа? жених?)
Mr. Trump
Графоман

Сообщение Mr. Trump »

Лучше будет на Сириусе.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Mr. Trump писал(а):Лучше будет на Сириусе.
предположительно гондурас....
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Gatchinskiy писал(а):
Lucinda писал(а): ..... А как по части всего остального, так сзать морального удовлетворения?
... по части всего остального, русскому в россии - самый кайф ... 150 миллионов не могут ошибаться ...
Зато их могут ... ошибатъ! (велик могучий русский языка)
sz
Маньяк

Сообщение sz »

Lucinda писал(а):Просто сейчас, когда Канадская виза у меня почти в кармане, появилась возможность уехать в Штаты. И теперь меня терзают смутные сомнения.
Даже и сомневаться нечего.
Что там в Штатах? Рабочая виза? Нафиг-нафиг.
Поезжайте в Канаду, получайте паспорт, а потом уже вернетесь к этому вопросу со знанием дела.
Закрыто