Сдаёте ли вы пустую тару?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- echino
- Житель
Сдаёте ли вы пустую тару?
Пластиковые бутылки из-под воды, пакеты от сока, алюминивые пивные банки и т.п. За них берут депозит от $0.05 до $0.20. Сдаёте ли бы их обратно в магазин?
Мне, например, очень лень их нести обратно, но я жду, когда накопится достаточное количество и сдаю. Мотивация тут не только получить свои центы, но и не мучаться совестью, выбрасывая на свалку то, что можно перерабатывать.
Но, по моим наблюдениям, кроме меня сдают бутылки только бомжи. Может, мне не стоит им уподобляться? Как поступаете вы?
Мне, например, очень лень их нести обратно, но я жду, когда накопится достаточное количество и сдаю. Мотивация тут не только получить свои центы, но и не мучаться совестью, выбрасывая на свалку то, что можно перерабатывать.
Но, по моим наблюдениям, кроме меня сдают бутылки только бомжи. Может, мне не стоит им уподобляться? Как поступаете вы?
-
- Графоман
я их собираю и отдаю бомжам. самой сдавать неохота, а засорять землю - не буду. вот я и нашла решение. 
зы. для меня в вашем опросе нет варианта....

зы. для меня в вашем опросе нет варианта....
Последний раз редактировалось Froggy 11 май 2007, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
- Azazello
- Житель
- Gatchinskiy
- Комбинатор
- Fisher
- Маньяк
Неправильно вы там, однако в Ванкувере живёте.
У нас, к примеру программа вторсырья и утилизации работает
на всю катушку. Пищевые отходы - отдельно, банки/бутылки -
отдельно, макулатуру тоже... батарейки там... и опасные всяки
штуки типа ртутных ламп. Ещё листву и ветки забыл.
В назначенное время по расписанию мусоровоза забирают
всё это счастье и везут в Recycling отсортированное.
То есть можна, конечно и самому везть банки/бутылки в
Beer Store, но там они только свои принимают.
на всю катушку. Пищевые отходы - отдельно, банки/бутылки -
отдельно, макулатуру тоже... батарейки там... и опасные всяки
штуки типа ртутных ламп. Ещё листву и ветки забыл.

В назначенное время по расписанию мусоровоза забирают
всё это счастье и везут в Recycling отсортированное.
То есть можна, конечно и самому везть банки/бутылки в
Beer Store, но там они только свои принимают.
-
- Маньяк
Мы достаточно долго сдавали. Тоже накапливали и тащили. Честно говоря, достали эти кучи. А потом мне показали передачу с крайне неприятным названием Bullshit. Как я поняла, они берут какую-нибудь распростаненную идею и доказывают, что это глупость. Вот они на тему рисайклинга сделали. Интересно, кстати. Не то, чтобы они меня вот так сразу и убедили, что от рисайклинга в конечном итоге мало толку (я слишком сроднилась с этой идеей), но дрызгаться с горами бутылок я перестала, просто выбрасываю.
- elena S.
- Blah-ндинко
пищевые не возят отдельно, но пластик-стекло, бумага , коробки- сортируем и вывозят раз в неделю, не такие уж мы и отсталыеFisher писал(а):Неправильно вы там, однако в Ванкувере живёте.
на всю катушку. .

Мы тару просто отдельно от мусора с молочными канистрами кладем и проч., раньше люди на великах в огромные мешки ее забирали и сдавали. потом кто-то начал гундеть, что мол они мусор раскидывают , уже год никого не видно.
-
- Маньяк
-
- Житель
не знаю как в онтарио но ресайклинг здесь в ване убыточен и единственный кто доволен это ресайклинговые конторы которые гребут бабки из бюджета и раздувают щеки делая вид что они делают очень важное дело. Это просто бизнес и не более. Про это несколько раз читал и по ящику смотрел один раз передачу где все это анализировалось в цифрах. Знаю что в Голландии например ресайклинг это для государства убыточное дело тоже.
Обыватель мудохается с грязными банками думая что спасает планету а умные дяди считают бабки.
Я поначалу тоже сортировал и тп но потом как подробнее разузнал что своими сортировками ничего полезного не делаю просто желание угасло и сейчас все летит в один пакет мусора. Тут как с налогами, сначала гордо платишь, а потом как узнаешь как твои деньги чиновники разбазаривают то начинаешь думать как уклонится.
Обыватель мудохается с грязными банками думая что спасает планету а умные дяди считают бабки.
Я поначалу тоже сортировал и тп но потом как подробнее разузнал что своими сортировками ничего полезного не делаю просто желание угасло и сейчас все летит в один пакет мусора. Тут как с налогами, сначала гордо платишь, а потом как узнаешь как твои деньги чиновники разбазаривают то начинаешь думать как уклонится.

- BM
- Графоман
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- BM
- Графоман
Ну не на каждом, а ехать надо..Yury писал(а):зачем в три разных? бутылочные депо на каждом почти углу....BM писал(а):Нести 6-10 банок за неделю в три разных магазина, стоять в очереди..
8-9 км проехал - рупь отдал за топливо и два за аммортизацию машины...
Бутолык\банок на рупь-полтора..
Лучше я пузо на солнце погрею..
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
ни фига ты в глушь забрался - 8-9кмBM писал(а):Ну не на каждом, а ехать надо..Yury писал(а):зачем в три разных? бутылочные депо на каждом почти углу....BM писал(а):Нести 6-10 банок за неделю в три разных магазина, стоять в очереди..
8-9 км проехал - рупь отдал за топливо и два за аммортизацию машины...
Бутолык\банок на рупь-полтора..
Лучше я пузо на солнце погрею..

и потом - ну какое солнце в ванкувере?
- Ranger
- Маньяк
Газеты, бумагу/картон, различные контейнеры (консервные банки, пластик из-под молока-соков и т.д.. все предварительно ополоснув, естественно) бросаю в небольшой ящик под раковиной. Когда выхожу обычный мусор выбрасывать, сортирую содержимое в разные контейнеры, для этого предназначенные, а всё, что можно сдать за деньги, отправляется в большую сумку в багажнике машины и сдается примерно раз в неделю - либо обратно в Save-On, либо (когда еду мимо) в Return-It. Вся процедура занимает минут 10, так что почему бы и нет. Всё получается довольно чисто и аккуратно.
- newroman88
- Завсегдатай
- Контактная информация: