Сдаёте ли вы пустую тару?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.

Что вы делаете с пустыми бутылками и пакетами от сока?

Сдаю
40
61%
Выбрасываю
26
39%

Всего голосов: 66

echino
Житель

Сдаёте ли вы пустую тару?

Сообщение echino »

Пластиковые бутылки из-под воды, пакеты от сока, алюминивые пивные банки и т.п. За них берут депозит от $0.05 до $0.20. Сдаёте ли бы их обратно в магазин?

Мне, например, очень лень их нести обратно, но я жду, когда накопится достаточное количество и сдаю. Мотивация тут не только получить свои центы, но и не мучаться совестью, выбрасывая на свалку то, что можно перерабатывать.

Но, по моим наблюдениям, кроме меня сдают бутылки только бомжи. Может, мне не стоит им уподобляться? Как поступаете вы?
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

я их собираю и отдаю бомжам. самой сдавать неохота, а засорять землю - не буду. вот я и нашла решение. :)

зы. для меня в вашем опросе нет варианта....
Последний раз редактировалось Froggy 11 май 2007, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Azazello
Житель

Сообщение Azazello »

Честно говоря, грешен - выбрасываю. Надо бы сдавать, но руки не доходят - это надо каждый weekend ездить сдавать, ибо то, что за две недели накапливается, в машину не влезет... Но у меня было такое ощущение, что мусор сортируют и то, что можно переработать - перерабатывают. Разве нет?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... пару раз в неделю отношу в локер накопившуюсю тару, раз в месяц сдаю ... в районе 20-ки выходит, пара боксов пива однако + экологично ...
Fisher
Маньяк

Сообщение Fisher »

Неправильно вы там, однако в Ванкувере живёте.
У нас, к примеру программа вторсырья и утилизации работает
на всю катушку. Пищевые отходы - отдельно, банки/бутылки -
отдельно, макулатуру тоже... батарейки там... и опасные всяки
штуки типа ртутных ламп. Ещё листву и ветки забыл. :)
В назначенное время по расписанию мусоровоза забирают
всё это счастье и везут в Recycling отсортированное.
То есть можна, конечно и самому везть банки/бутылки в
Beer Store, но там они только свои принимают.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Мы достаточно долго сдавали. Тоже накапливали и тащили. Честно говоря, достали эти кучи. А потом мне показали передачу с крайне неприятным названием Bullshit. Как я поняла, они берут какую-нибудь распростаненную идею и доказывают, что это глупость. Вот они на тему рисайклинга сделали. Интересно, кстати. Не то, чтобы они меня вот так сразу и убедили, что от рисайклинга в конечном итоге мало толку (я слишком сроднилась с этой идеей), но дрызгаться с горами бутылок я перестала, просто выбрасываю.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Fisher писал(а):Неправильно вы там, однако в Ванкувере живёте.
У нас, к примеру программа вторсырья и утилизации работает
на всю катушку. .
пищевые не возят отдельно, но пластик-стекло, бумага , коробки- сортируем и вывозят раз в неделю, не такие уж мы и отсталые :)
Мы тару просто отдельно от мусора с молочными канистрами кладем и проч., раньше люди на великах в огромные мешки ее забирали и сдавали. потом кто-то начал гундеть, что мол они мусор раскидывают , уже год никого не видно.
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

Gatchinskiy писал(а):... пару раз в неделю отношу в локер накопившуюсю тару, раз в месяц сдаю ... в районе 20-ки выходит, пара боксов пива однако + экологично ...
т.е. около 200!! банок/бутылок в месяц выходит? :shock: вау!
belpak
Житель

Сообщение belpak »

не знаю как в онтарио но ресайклинг здесь в ване убыточен и единственный кто доволен это ресайклинговые конторы которые гребут бабки из бюджета и раздувают щеки делая вид что они делают очень важное дело. Это просто бизнес и не более. Про это несколько раз читал и по ящику смотрел один раз передачу где все это анализировалось в цифрах. Знаю что в Голландии например ресайклинг это для государства убыточное дело тоже.
Обыватель мудохается с грязными банками думая что спасает планету а умные дяди считают бабки.
Я поначалу тоже сортировал и тп но потом как подробнее разузнал что своими сортировками ничего полезного не делаю просто желание угасло и сейчас все летит в один пакет мусора. Тут как с налогами, сначала гордо платишь, а потом как узнаешь как твои деньги чиновники разбазаривают то начинаешь думать как уклонится. :D
BM
Графоман

Сообщение BM »

От сока, пива, водки, кока колы, воды, прочего.. Выкидываю в мусор или в ресайклинг..
Зависит от настроения...
Нести 6-10 банок за неделю в три разных магазина, стоять в очереди..
К тому же хранить, копить вонь и мошкару над вонью...
Увольте уж..
Пусть бомжи радуются..
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BM писал(а):Нести 6-10 банок за неделю в три разных магазина, стоять в очереди..
зачем в три разных? бутылочные депо на каждом почти углу....
BM
Графоман

Сообщение BM »

Yury писал(а):
BM писал(а):Нести 6-10 банок за неделю в три разных магазина, стоять в очереди..
Ну не на каждом, а ехать надо..
8-9 км проехал - рупь отдал за топливо и два за аммортизацию машины...
Бутолык\банок на рупь-полтора..
Лучше я пузо на солнце погрею..
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

BM писал(а):
Yury писал(а):
Ну не на каждом, а ехать надо..
8-9 км проехал - рупь отдал за топливо и два за аммортизацию машины...
Бутолык\банок на рупь-полтора..
Лучше я пузо на солнце погрею..
ни фига ты в глушь забрался - 8-9км :D
и потом - ну какое солнце в ванкувере?
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

Газеты, бумагу/картон, различные контейнеры (консервные банки, пластик из-под молока-соков и т.д.. все предварительно ополоснув, естественно) бросаю в небольшой ящик под раковиной. Когда выхожу обычный мусор выбрасывать, сортирую содержимое в разные контейнеры, для этого предназначенные, а всё, что можно сдать за деньги, отправляется в большую сумку в багажнике машины и сдается примерно раз в неделю - либо обратно в Save-On, либо (когда еду мимо) в Return-It. Вся процедура занимает минут 10, так что почему бы и нет. Всё получается довольно чисто и аккуратно.
newroman88
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение newroman88 »

Есть у меня на балконе такая кладовочка в которой ждут своего часа Алюминевые баночки)) ничего немешает...открыл дверку- швырнул банку.. 8)
Ответить