Вопрос народу про дизель VW
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Вопрос народу про дизель VW
Кто может поделится реальным опытом из владельцев VW: оправдывается-ли приобретение машины на дизельном ходу в вопросе расходов на эксплуатацию? Т.е. городской ежедневный режим дом-работа-дом.
-
- Маньяк
- Hoff
- Маньяк
Вы всё слова какие-то говорите...А можно попроще, отчего риск-то?AK писал(а): Может ето толко я мнительный, но никого не беспокоит косвенный увеличенный риск раковых заболеваний при обшении с дизелем? Понятно что обслуживание скорее всего на станции, но все равно соприкасаешся?
* перевод с транслита
-
- Маньяк
Nу известный фацт что механики работаюшие с дизелем зачастую плохо кончают. Статистика для обслуживаюших бензиновые двигатели тоже не очень - выше риск заболеваний, особнно от контакта с отработаннымми маслами. Nо дизел перекрывает риск на два порядка если мне не изменяет память. Nе знаю, может тут ест врачи.
Nиже ссылка на более обшее обозрение.
* перевод с транслита
http://www.4cleanair.org/comments/Cancerriskreport.PDF
* перевод с транслита
- Hoff
- Маньяк
-
- Читатель
Nу известный фацт что механики работаюшие с дизелем зачастую плохо кончают. Статистика для обслуживаюших бензиновые двигатели тоже не очень - выше риск заболеваний, особнно от контакта с отработаннымми маслами. Nо дизел перекрывает риск на два порядка если мне не изменяет память. Nе знаю, может тут ест врачи.
но зато у него момент хороший....ездить одно удовольствие
-
- Маньяк
-
- Маньяк
- Vovka
- Завсегдатай
если бы это было правда в европах дизелей уже небыло бы, там с этим строгоAK писал(а): Nу известный фацт что механики работаюшие с дизелем зачастую плохо кончают. Статистика для обслуживаюших бензиновые двигатели тоже не очень - выше риск заболеваний, особнно от контакта с отработаннымми маслами. Nо дизел перекрывает риск на два порядка если мне не изменяет память. Nе знаю, может тут ест врачи.
* перевод с транслита
- Проф. Преображенский
- Графоман
Дык там про дизели вообще... А VW джетта/гольф - это мизер. Никто выхлоп в салон проводить не будет, да и масло редко кто сам меняет. Так что эти угрозы - мимо.AK писал(а): Nу известный фацт что механики работаюшие с дизелем зачастую плохо кончают. Статистика для обслуживаюших бензиновые двигатели тоже не очень - выше риск заболеваний, особнно от контакта с отработаннымми маслами. Nо дизел перекрывает риск на два порядка если мне не изменяет память. Nе знаю, может тут ест врачи.
* перевод с транслита
Имхо, приятно, что на заправках очереди нет на дизтопливо. Бака на больше хватает. Ну а выгоды особой не наблюдается, если посчитать.
- nemiga
- Маньяк
-
- Завсегдатай
У меня Голф TDI, стандарт.
В гору когда идет то просто сказка (даге когда нагругений 3-4 человека- пасагиров). Рашод всего гдето на 1-1,5 литра на 100 км менше чем у Хонди сивик (не гибридной конечно).
Ми с другом как то ехали покататся на лигах на сайпресс я шел в верх 4-5 без проблемм у него била 3-4.
Мой гхрет по трассе гдето 5.5-5.7 л на 100км, в городе наверное 6.5.
Замена масла и филтров дороговатая около 120-140 баксов но по инструкзии ето надо делать раз в 16к (хотя на дилершипе они советуют 8к - наглетзы).
Слаон комфортний багагник болшой как у всех Хатчбецкс.
Стоит сама машина дороге чем Хонда так что если много не ездить то смисла болшого не вигу(если толко учитивать економию).
А чуть не забыл - зимой помоему никто по ванкуверу с откритими окнами не ездит так чо запаха дизеля не слишно, летом могет слишно немного но толко если стоиш на светофоре с полностю откритими стеклами и люком и ветер с зади. Мотор шумноватий по сравнению с бензиновим (я когда взял в торонто на прокат понтиак бензиновий думал что мотор глохнет на светофорах - потом привик), зато чуствуеш мошь дизеля, да и на 100+ всеравно ветер свистит.
Да кстати все дизелние заправки будеш знать наперечет, хотя их шас стало болше, правда в ДТ возле моего дома закрили заправку на копторой и дизел бил - обидно
В гору когда идет то просто сказка (даге когда нагругений 3-4 человека- пасагиров). Рашод всего гдето на 1-1,5 литра на 100 км менше чем у Хонди сивик (не гибридной конечно).
Ми с другом как то ехали покататся на лигах на сайпресс я шел в верх 4-5 без проблемм у него била 3-4.
Мой гхрет по трассе гдето 5.5-5.7 л на 100км, в городе наверное 6.5.
Замена масла и филтров дороговатая около 120-140 баксов но по инструкзии ето надо делать раз в 16к (хотя на дилершипе они советуют 8к - наглетзы).
Слаон комфортний багагник болшой как у всех Хатчбецкс.
Стоит сама машина дороге чем Хонда так что если много не ездить то смисла болшого не вигу(если толко учитивать економию).
А чуть не забыл - зимой помоему никто по ванкуверу с откритими окнами не ездит так чо запаха дизеля не слишно, летом могет слишно немного но толко если стоиш на светофоре с полностю откритими стеклами и люком и ветер с зади. Мотор шумноватий по сравнению с бензиновим (я когда взял в торонто на прокат понтиак бензиновий думал что мотор глохнет на светофорах - потом привик), зато чуствуеш мошь дизеля, да и на 100+ всеравно ветер свистит.
Да кстати все дизелние заправки будеш знать наперечет, хотя их шас стало болше, правда в ДТ возле моего дома закрили заправку на копторой и дизел бил - обидно
- Проф. Преображенский
- Графоман
- nemiga
- Маньяк