Поможите, люди добрые! Срочный вопрос по SQL Server!

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
ir
Житель

Поможите, люди добрые! Срочный вопрос по SQL Server!

Сообщение ir »

Ситуация: на 4-х процессорном сервере установлен MS SQL Server. В момент интенсивного обращения к базе 1-ый процессор дает пиковую нагрузку и error-message in event log. Вопрос: из-за чего это может быть. Текста сообщения об ошибке у меня нет. Видела только график с пиковой нагрузкой. При этом 2-ой, 3-ий и 4-ый процессоры загружены были только наполовину.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

как процы отданы скл серверу? может сервак зиповал что-то в данный момент?
ir
Житель

Сообщение ir »

как именно процы отданы - не знаю. Average для всех процессоров приблизительно равный. Мне начинку не показали - как там и что. Просто попросили высказать свои мысли по этому вопросу, а я с SQL Server - так себе... Поставить и настроить могу, но долго и серьезно я с ним не работала.

PS: интервью тяжелое было - 6 чел. и почти 2 часа. Жуть. Это у всех так, или одна я такая "везучая"? :(
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ir писал(а):как именно процы отданы - не знаю. Average для всех процессоров приблизительно равный. Мне начинку не показали - как там и что. Просто попросили высказать свои мысли по этому вопросу, а я с SQL Server - так себе... Поставить и настроить могу, но долго и серьезно я с ним не работала.

PS: интервью тяжелое было - 6 чел. и почти 2 часа. Жуть. Это у всех так, или одна я такая "везучая"? :(
это где так? можно в приват.
vg
Маньяк

Сообщение vg »

Попробуй нити использовать. В конфигурации сервера есть. Говорят, сильно помогает, хотя к малтипроцессингу малое имеет отношение.
ir
Житель

Сообщение ir »

vg писал(а):Попробуй нити использовать. В конфигурации сервера есть. Говорят, сильно помогает, хотя к малтипроцессингу малое имеет отношение.
нет, я не могу ничего использовать. Мне надо просто высказать предположения - почему такое случилось? А про нити поподробнее можно?
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ir писал(а):
vg писал(а):Попробуй нити использовать. В конфигурации сервера есть. Говорят, сильно помогает, хотя к малтипроцессингу малое имеет отношение.
нет, я не могу ничего использовать. Мне надо просто высказать предположения - почему такое случилось? А про нити поподробнее можно?
нити это все не то... спрашивать надо как процы распределены между серваком и скл сервером.... у них запросто 1 проц может быть отдан операционке.... они паковали файл, вот они вылез... а остальные три спокойненько занимались скл севрером.
ir
Житель

Сообщение ir »

папа Карло писал(а):у них запросто 1 проц может быть отдан операционке.... они паковали файл, вот они вылез... а остальные три спокойненько занимались скл севрером.
а если 1 - операционке, а 3- sql server, то может ли быть при таком раскладе одинаковый average процент загрузки? Дословно сказали так: sql server установлен на 4 проца. В момент интенсивного обращения к базе (чтение/запись) произошел вот такой перегруз на первом проце. Почему?
Yuri Dimant
Пользователь

SQL

Сообщение Yuri Dimant »

ок, если у нас нет ошибки будем предполагать.
Я думаю ,что у них есть запросы с OPTION MAXDOP(1)
По большому счету SQL Server будет распределять на все процессоры,
но у себя я видел что один процессор пикует , аостальные работают нормально. Папа правильно сказал ,что надо спросить сколько процессоров отдано SQL.
А тебя что на SQL Server DBA интервьюривали?
ir
Житель

Re: SQL

Сообщение ir »

Yuri Dimant писал(а):ок, если у нас нет ошибки будем предполагать.
Я думаю ,что у них есть запросы с OPTION MAXDOP(1)
По большому счету SQL Server будет распределять на все процессоры,
но у себя я видел что один процессор пикует , аостальные работают нормально. Папа правильно сказал ,что надо спросить сколько процессоров отдано SQL.
А тебя что на SQL Server DBA интервьюривали?
OPTION MAXDOP(1) - это имеет отношение к процессору? Мне муж говорил что-то про 2 параметра - скока процов использовать и как именно. Но более не знаю ничего.
А почему именно 1-ый проц. может "пиковать"? Я просто не знаю, как у них там на самом деле. Может, действительно в компе 4 проца, а база пользует 1?

Интервьировали меня просто на ДБА. Они собираются базы свои с SQL Server на Oracle переносить. Ну и вот... Их прежде всего производительность интересует.
Yuri Dimant
Пользователь

SQL

Сообщение Yuri Dimant »

Если запрос генерирует паралельныи план (использует больше одного процесора) то ты можешь to limit the number of processors to use in parallel plan execution

The default value is 0, which uses the actual number of available CPUs. Set max degree of parallelism to 1 to suppress parallel plan generation. Set the value to a number greater than 1 to restrict the maximum number of processors used by a single query execution. If a value greater than the number of available CPUs is specified, the actual number of available CPUs is used.

Ето очень интересная/нелегкая работа переводить данные фром SQL Server to ORACLE. Желаю тебе удачи
dima
Житель

Re: Поможите, люди добрые! Срочный вопрос по SQL Server!

Сообщение dima »

ir писал(а):Ситуация: на 4-х процессорном сервере установлен MS SQL Server. В момент интенсивного обращения к базе 1-ый процессор дает пиковую нагрузку и error-message in event log. Вопрос: из-за чего это может быть. Текста сообщения об ошибке у меня нет. Видела только график с пиковой нагрузкой. При этом 2-ой, 3-ий и 4-ый процессоры загружены были только наполовину.
у sql есть в конфигурации привязка к процессорам. т.е насколько я понял можно сказать с каким(какими) из процессоров sql будет работать. Посмотри эту настойку и хэлп по ней.

А процессоры все физические или с гипертрединговой технологией ?
ir
Житель

Сообщение ir »

Спасибо всем ответившим!
Yuri Dimant писал(а):Ето очень интересная/нелегкая работа переводить данные фром SQL Server to ORACLE. Желаю тебе удачи
Спасибо, конечно, да только меня еще не взяли и вряд ли возьмут - там чисто мужской коллектив. А работа эта интересная только в первый раз, а потом - "бери больше - кидай дальше" :)
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

ir писал(а):
Yuri Dimant писал(а):
Интервьировали меня просто на ДБА. Они собираются базы свои с SQL Server на Oracle переносить. Ну и вот... Их прежде всего производительность интересует.
Нда - просто прелестная логика у этих интервьюеров. Собираются слезатьс сикуела и переползать на Оракл - и задают вопросы про сикуел производительноть. Смахивает что типа кто то из них выпендривался перед кем то.
ir
Житель

Сообщение ir »

Vovchik писал(а):Нда - просто прелестная логика у этих интервьюеров. Собираются слезатьс сикуела и переползать на Оракл - и задают вопросы про сикуел производительноть. Смахивает что типа кто то из них выпендривался перед кем то.
может быть...
а еще они, похоже, не сильно любят девелоперов. На один вопрос я ответила, что надо посмотреть как приложение к базе обращается и дать рекомендации разработчикам по оптимальному доступу. Мой ответ вызвал дружное кивание головами, какие-то хитрые переглядывания между интервьюерами и потом дружное ржание... Чего-то не все ладно в их королевстве :) Но на самом деле - весело это все :)
Ответить