Поможите, люди добрые! Срочный вопрос по SQL Server!
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Житель
Поможите, люди добрые! Срочный вопрос по SQL Server!
Ситуация: на 4-х процессорном сервере установлен MS SQL Server. В момент интенсивного обращения к базе 1-ый процессор дает пиковую нагрузку и error-message in event log. Вопрос: из-за чего это может быть. Текста сообщения об ошибке у меня нет. Видела только график с пиковой нагрузкой. При этом 2-ой, 3-ий и 4-ый процессоры загружены были только наполовину.
- папа Карло
- Шарманщик
-
- Житель
как именно процы отданы - не знаю. Average для всех процессоров приблизительно равный. Мне начинку не показали - как там и что. Просто попросили высказать свои мысли по этому вопросу, а я с SQL Server - так себе... Поставить и настроить могу, но долго и серьезно я с ним не работала.
PS: интервью тяжелое было - 6 чел. и почти 2 часа. Жуть. Это у всех так, или одна я такая "везучая"?
PS: интервью тяжелое было - 6 чел. и почти 2 часа. Жуть. Это у всех так, или одна я такая "везучая"?

- папа Карло
- Шарманщик
это где так? можно в приват.ir писал(а):как именно процы отданы - не знаю. Average для всех процессоров приблизительно равный. Мне начинку не показали - как там и что. Просто попросили высказать свои мысли по этому вопросу, а я с SQL Server - так себе... Поставить и настроить могу, но долго и серьезно я с ним не работала.
-
- Маньяк
-
- Житель
- папа Карло
- Шарманщик
нити это все не то... спрашивать надо как процы распределены между серваком и скл сервером.... у них запросто 1 проц может быть отдан операционке.... они паковали файл, вот они вылез... а остальные три спокойненько занимались скл севрером.ir писал(а):нет, я не могу ничего использовать. Мне надо просто высказать предположения - почему такое случилось? А про нити поподробнее можно?vg писал(а):Попробуй нити использовать. В конфигурации сервера есть. Говорят, сильно помогает, хотя к малтипроцессингу малое имеет отношение.
-
- Житель
а если 1 - операционке, а 3- sql server, то может ли быть при таком раскладе одинаковый average процент загрузки? Дословно сказали так: sql server установлен на 4 проца. В момент интенсивного обращения к базе (чтение/запись) произошел вот такой перегруз на первом проце. Почему?папа Карло писал(а):у них запросто 1 проц может быть отдан операционке.... они паковали файл, вот они вылез... а остальные три спокойненько занимались скл севрером.
-
- Пользователь
SQL
ок, если у нас нет ошибки будем предполагать.
Я думаю ,что у них есть запросы с OPTION MAXDOP(1)
По большому счету SQL Server будет распределять на все процессоры,
но у себя я видел что один процессор пикует , аостальные работают нормально. Папа правильно сказал ,что надо спросить сколько процессоров отдано SQL.
А тебя что на SQL Server DBA интервьюривали?
но у себя я видел что один процессор пикует , аостальные работают нормально. Папа правильно сказал ,что надо спросить сколько процессоров отдано SQL.
-
- Житель
Re: SQL
OPTION MAXDOP(1) - это имеет отношение к процессору? Мне муж говорил что-то про 2 параметра - скока процов использовать и как именно. Но более не знаю ничего.Yuri Dimant писал(а):ок, если у нас нет ошибки будем предполагать.
А почему именно 1-ый проц. может "пиковать"? Я просто не знаю, как у них там на самом деле. Может, действительно в компе 4 проца, а база пользует 1?
Интервьировали меня просто на ДБА. Они собираются базы свои с SQL Server на Oracle переносить. Ну и вот... Их прежде всего производительность интересует.
-
- Пользователь
SQL
Если запрос генерирует паралельныи план (использует больше одного процесора) то ты можешь to limit the number of processors to use in parallel plan execution
The default value is 0, which uses the actual number of available CPUs. Set max degree of parallelism to 1 to suppress parallel plan generation. Set the value to a number greater than 1 to restrict the maximum number of processors used by a single query execution. If a value greater than the number of available CPUs is specified, the actual number of available CPUs is used.
Ето очень интересная/нелегкая работа переводить данные фром SQL Server to ORACLE. Желаю тебе удачи
The default value is 0, which uses the actual number of available CPUs. Set max degree of parallelism to 1 to suppress parallel plan generation. Set the value to a number greater than 1 to restrict the maximum number of processors used by a single query execution. If a value greater than the number of available CPUs is specified, the actual number of available CPUs is used.
Ето очень интересная/нелегкая работа переводить данные фром SQL Server to ORACLE. Желаю тебе удачи
- dima
- Житель
Re: Поможите, люди добрые! Срочный вопрос по SQL Server!
у sql есть в конфигурации привязка к процессорам. т.е насколько я понял можно сказать с каким(какими) из процессоров sql будет работать. Посмотри эту настойку и хэлп по ней.ir писал(а):Ситуация: на 4-х процессорном сервере установлен MS SQL Server. В момент интенсивного обращения к базе 1-ый процессор дает пиковую нагрузку и error-message in event log. Вопрос: из-за чего это может быть. Текста сообщения об ошибке у меня нет. Видела только график с пиковой нагрузкой. При этом 2-ой, 3-ий и 4-ый процессоры загружены были только наполовину.
А процессоры все физические или с гипертрединговой технологией ?
-
- Житель
Спасибо всем ответившим!

Спасибо, конечно, да только меня еще не взяли и вряд ли возьмут - там чисто мужской коллектив. А работа эта интересная только в первый раз, а потом - "бери больше - кидай дальше"Yuri Dimant писал(а):Ето очень интересная/нелегкая работа переводить данные фром SQL Server to ORACLE. Желаю тебе удачи

-
- Маньяк
Нда - просто прелестная логика у этих интервьюеров. Собираются слезатьс сикуела и переползать на Оракл - и задают вопросы про сикуел производительноть. Смахивает что типа кто то из них выпендривался перед кем то.ir писал(а):Yuri Dimant писал(а):
Интервьировали меня просто на ДБА. Они собираются базы свои с SQL Server на Oracle переносить. Ну и вот... Их прежде всего производительность интересует.
-
- Житель
может быть...Vovchik писал(а):Нда - просто прелестная логика у этих интервьюеров. Собираются слезатьс сикуела и переползать на Оракл - и задают вопросы про сикуел производительноть. Смахивает что типа кто то из них выпендривался перед кем то.
а еще они, похоже, не сильно любят девелоперов. На один вопрос я ответила, что надо посмотреть как приложение к базе обращается и дать рекомендации разработчикам по оптимальному доступу. Мой ответ вызвал дружное кивание головами, какие-то хитрые переглядывания между интервьюерами и потом дружное ржание... Чего-то не все ладно в их королевстве