SIndigo писал(а):ого!! неужели вылазка на природу да ещё с ночёвкой действительно состоится.. В таком случае вместо этого странного человека Anybody else предлагаю вписать мою супругу да и Enove веселей будет.
Вписал. Координаты ваши в личку киньте, будем завтра созваниваться и договариваться.
Собаку не берите, она будет всякую мышь облаивать и вам спать не давать, а когда медведь появится, она к вам в палатку без лая влезет, а медведь, естественно, - за ней (поведение собак на природе изучал в течении 12 лет, причем собачки были серьезные, а не местные петы).
Неужели дождя не боитесь ? Возьмите хороший кусок полиэтилена на
палатку и растяните его на палатку.
Вообще-то лучше ночевать в машине в медвежистой местности, так что, кто без машины, палатку ставте поближе к бензобаку, а еду на веревке на дерево поднимайте. У медведей с середины мая и, кажется до июля, гон, однако, их и костром не испугаешь.
Собачка на медведя лаять не станет, она от их духу свой дух теряет
и обычно под ноги или в палатку лезет.
поведение собак на природе изучал в течении 12 лет, причем собачки были серьезные, а не местные петы
интересно, какие собаки?
я в россии занимался охотничьими норными собаками - таксами, ягдами, фоксами.
они бросаются на русского косолапого мишку или на кабана только так.
а когда их несколько то они зверя окружают и вертятся со всех сторон, хватая за причинное место, мало ни одному зверю не покажется.
разница только между ними в том насколько они теряют голову в этой карусели, если совсем дуреют от куража, то каждый раз надо новую собаку заводить.
Misha писал(а): ...
Вообще-то лучше ночевать в машине в медвежистой местности ....
где то читал что медведь вскрывает любую машину как консервную банку за считанные секунды, когтем просовывает за верхний угол водительской двери и отгибает дверь наполовину, даже стекла не бьет без нужды ... потом неспеша вынимает содержимое ...
где то читал что медведь вскрывает любую машину как консервную банку за считанные секунды, когтем просовывает за верхний угол водительской двери и отгибает дверь наполовину, даже стекла не бьет без нужды ... потом неспеша вынимает содержимое ...
я по телеку видел как медведь отогнул дверь в траке. Медведь конечно там не маленький был но и дверь у трака тоже согнулась в момент. За жратвой лез.
У меня в голове не укладывается как люди про палатки думают когда у медведей сейчас самый сезон и они повсюду лунатируют. Ужос.
belpak писал(а):я по телеку видел как медведь отогнул дверь в траке. Медведь конечно там не маленький был но и дверь у трака тоже согнулась в момент. За жратвой лез.
У меня в голове не укладывается как люди про палатки думают когда у медведей сейчас самый сезон и они повсюду лунатируют. Ужос.
нормально думаем)) за две ночи только одного медведя видели, и то маленького) наверно место было недостаточно диким)