Fed писал(а):Мы еще в России смотрели фильм по Discovery Channel про медведей на острове Ванкувер - там водится черные и белые...

Это вы что-то перепутали

и вот еще интересно, на чем основаны данные утверждения? на личном опыте встреч с черными медведями, которые закончились обменом любезностями?Человек Дождя писал(а):А медведи здесь тихие...![]()
Чтобы черный мишка напал на человека, да еще в пределах города, надо очень постараться. В нашем районе они тоже не редкость, так детям памятки раздали, как вести себя в случае встречи.
там есть сюжет, как белый и черный медведь боролись за территорию на реке в период нереста лоссося, очень интересно снято, советую посмотреть, у кого есть Discovery Channel - там есть целая интересная серия про хищников. Медведи - самые страшные хищники на земле, как утверждается в этом фильме.Marmot писал(а):Fed писал(а):Мы еще в России смотрели фильм по Discovery Channel про медведей на острове Ванкувер - там водится черные и белые...![]()
![]()
![]()
Это вы что-то перепутали
слава богу, в Стэнле парке они не водятся.CdR писал(а):Ты еще не встречал медведей на улице?Fed писал(а):и вот еще интересно, на чем основаны данные утверждения? на личном опыте встреч с черными медведями, которые закончились обменом любезностями?тогда действительно поверю, что медведи здесь тихие и не такие, как везде.
На Vancouver Island нету белых медведей, бурых (grizzly) кстати, тоже нет...Fed писал(а):там есть сюжет, как белый и черный медведь боролись за территорию на реке в период нереста лоссося, очень интересно снято, советую посмотреть, у кого есть Discovery Channel - там есть целая интересная серия про хищников. Медведи - самые страшные хищники на земле, как утверждается в этом фильме.Marmot писал(а):Fed писал(а):Мы еще в России смотрели фильм по Discovery Channel про медведей на острове Ванкувер - там водится черные и белые...![]()
![]()
![]()
Это вы что-то перепутали
It is estimated that there have been only 56 documented killings of humans by black bears in North America in the past 100 years.
1. В Тофино жили неделю - там часть сайтов закрыта была (для людей!) ленточкой. То была территория медведицы с медвежатами. У медведиц небольшая территория и они ее не нарушают. Пищу приказано было убирать, чтобы не привлекала - и все.Fed писал(а):и вот еще интересно, на чем основаны данные утверждения? на личном опыте встреч с черными медведями, которые закончились обменом любезностями?Человек Дождя писал(а):А медведи здесь тихие...![]()
Чтобы черный мишка напал на человека, да еще в пределах города, надо очень постараться. В нашем районе они тоже не редкость, так детям памятки раздали, как вести себя в случае встречи.тогда действительно поверю, что медведи здесь тихие и не такие, как везде.
значит в фильм нам показали научно-фантастический по Discovery Channel - к ним и претензии предъявляейте!Marmot писал(а):На Vancouver Island нету белых медведей, бурых (grizzly) кстати, тоже нет...Fed писал(а):там есть сюжет, как белый и черный медведь боролись за территорию на реке в период нереста лоссося, очень интересно снято, советую посмотреть, у кого есть Discovery Channel - там есть целая интересная серия про хищников. Медведи - самые страшные хищники на земле, как утверждается в этом фильме.Marmot писал(а):Fed писал(а):Мы еще в России смотрели фильм по Discovery Channel про медведей на острове Ванкувер - там водится черные и белые...![]()
![]()
![]()
Это вы что-то перепутали
It is estimated that there have been only 56 documented killings of humans by black bears in North America in the past 100 years.
http://en.wikipedia.org/wiki/American_B ... d_behavior
а вы читайте мои посты внимательно - я говорю о фильме Discovery Channel о медведях на Vancouver Island, а не в Ванкувере. За что купила, за то продаю. Все претензии к авторам документального фильма.Человек Дождя писал(а):Fed, я все больше убеждаюсь в широте ваших познаний, но что касается местных реалий, таких, как наличие пластиковых окон или белых медведей в Ванкувере, то ваши сведения не совсем соответствуют действительности. Я думаю, вы просто недолго здесь живете
Про медведей и статистику поговорим позже, сейчас нету времени.
Игра в сломанный телефон...Fed писал(а):а вы читайте мои посты внимательно - я говорю о фильме Discovery Channel о медведях на Vancouver Island, а не в Ванкувере. За что купила, за то продаю. Все претензии к авторам документального фильма.Человек Дождя писал(а):Fed, я все больше убеждаюсь в широте ваших познаний, но что касается местных реалий, таких, как наличие пластиковых окон или белых медведей в Ванкувере, то ваши сведения не совсем соответствуют действительности. Я думаю, вы просто недолго здесь живете
поищите фильм из серии Хищники планеты про медведей в архиве и убедитесь сами.Marmot писал(а):Игра в сломанный телефон...Fed писал(а):а вы читайте мои посты внимательно - я говорю о фильме Discovery Channel о медведях на Vancouver Island, а не в Ванкувере. За что купила, за то продаю. Все претензии к авторам документального фильма.Человек Дождя писал(а):Fed, я все больше убеждаюсь в широте ваших познаний, но что касается местных реалий, таких, как наличие пластиковых окон или белых медведей в Ванкувере, то ваши сведения не совсем соответствуют действительности. Я думаю, вы просто недолго здесь живете
Не верю, что Discovery Channel может так лохануться...