Медведь в Burnaby

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fed писал(а):Мы еще в России смотрели фильм по Discovery Channel про медведей на острове Ванкувер - там водится черные и белые...
:shock: :shock: :shock:
Это вы что-то перепутали :roll:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Человек Дождя писал(а):А медведи здесь тихие... :)
Чтобы черный мишка напал на человека, да еще в пределах города, надо очень постараться. В нашем районе они тоже не редкость, так детям памятки раздали, как вести себя в случае встречи.
и вот еще интересно, на чем основаны данные утверждения? на личном опыте встреч с черными медведями, которые закончились обменом любезностями? :wink: тогда действительно поверю, что медведи здесь тихие и не такие, как везде.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а):
Fed писал(а):Мы еще в России смотрели фильм по Discovery Channel про медведей на острове Ванкувер - там водится черные и белые...
там есть сюжет, как белый и черный медведь боролись за территорию на реке в период нереста лоссося, очень интересно снято, советую посмотреть, у кого есть Discovery Channel - там есть целая интересная серия про хищников. Медведи - самые страшные хищники на земле, как утверждается в этом фильме.
Последний раз редактировалось Fed 25 май 2007, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

Fed писал(а):и вот еще интересно, на чем основаны данные утверждения? на личном опыте встреч с черными медведями, которые закончились обменом любезностями? :wink: тогда действительно поверю, что медведи здесь тихие и не такие, как везде.
Ты еще не встречал медведей на улице? :wink:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

CdR писал(а):
Fed писал(а):и вот еще интересно, на чем основаны данные утверждения? на личном опыте встреч с черными медведями, которые закончились обменом любезностями? :wink: тогда действительно поверю, что медведи здесь тихие и не такие, как везде.
Ты еще не встречал медведей на улице? :wink:
слава богу, в Стэнле парке они не водятся. :)

Кстати где-то в канадском форуме видела рецепт для любителей острых ощущений, как наверняка встретить медведя в лесу ночью во время похода - оставить рядом с палаткой свежую рыбу или ее очистки и косолапый обязательно наведуется в гости. Так что рекомендую всем желающим. (только ружье прихватить при этом тоже очень рекомендуется.) :wink:
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Fed, я все больше убеждаюсь в широте ваших познаний, но что касается местных реалий, таких, как наличие пластиковых окон или белых медведей в Ванкувере, то ваши сведения не совсем соответствуют действительности. Я думаю, вы просто недолго здесь живете :)
Про медведей и статистику поговорим позже, сейчас нету времени.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):там есть сюжет, как белый и черный медведь боролись за территорию на реке в период нереста лоссося
фед, точно белый? или так же, как с окнами? :D

не такой ли "белый" был?

Изображение
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fed писал(а):
Marmot писал(а):
там есть сюжет, как белый и черный медведь боролись за территорию на реке в период нереста лоссося, очень интересно снято, советую посмотреть, у кого есть Discovery Channel - там есть целая интересная серия про хищников. Медведи - самые страшные хищники на земле, как утверждается в этом фильме.
На Vancouver Island нету белых медведей, бурых (grizzly) кстати, тоже нет...
It is estimated that there have been only 56 documented killings of humans by black bears in North America in the past 100 years.

http://en.wikipedia.org/wiki/American_B ... d_behavior
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Fed писал(а):
Человек Дождя писал(а):А медведи здесь тихие... :)
Чтобы черный мишка напал на человека, да еще в пределах города, надо очень постараться. В нашем районе они тоже не редкость, так детям памятки раздали, как вести себя в случае встречи.
и вот еще интересно, на чем основаны данные утверждения? на личном опыте встреч с черными медведями, которые закончились обменом любезностями? :wink: тогда действительно поверю, что медведи здесь тихие и не такие, как везде.
1. В Тофино жили неделю - там часть сайтов закрыта была (для людей!) ленточкой. То была территория медведицы с медвежатами. У медведиц небольшая территория и они ее не нарушают. Пищу приказано было убирать, чтобы не привлекала - и все.
2. На соседний двор медведь приходил. Сначала помойку проверил, а потом ушел. Народ за ним табуном ходил - на почтительном расстоянии. Но медвед людями не интересовался - только гарбиджом. У меня фото есть.
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а):
Fed писал(а):
Marmot писал(а):
На Vancouver Island нету белых медведей, бурых (grizzly) кстати, тоже нет...
It is estimated that there have been only 56 documented killings of humans by black bears in North America in the past 100 years.

http://en.wikipedia.org/wiki/American_B ... d_behavior
значит в фильм нам показали научно-фантастический по Discovery Channel - к ним и претензии предъявляейте! :wink:
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Человек Дождя писал(а):Fed, я все больше убеждаюсь в широте ваших познаний, но что касается местных реалий, таких, как наличие пластиковых окон или белых медведей в Ванкувере, то ваши сведения не совсем соответствуют действительности. Я думаю, вы просто недолго здесь живете :)
а вы читайте мои посты внимательно - я говорю о фильме Discovery Channel о медведях на Vancouver Island, а не в Ванкувере. За что купила, за то продаю. Все претензии к авторам документального фильма.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Fed писал(а):
Человек Дождя писал(а):Fed, я все больше убеждаюсь в широте ваших познаний, но что касается местных реалий, таких, как наличие пластиковых окон или белых медведей в Ванкувере, то ваши сведения не совсем соответствуют действительности. Я думаю, вы просто недолго здесь живете :)
а вы читайте мои посты внимательно - я говорю о фильме Discovery Channel о медведях на Vancouver Island, а не в Ванкувере. За что купила, за то продаю. Все претензии к авторам документального фильма.
Игра в сломанный телефон...
Не верю, что Discovery Channel может так лохануться...
rm
Пользователь

Сообщение rm »

It could have been a spirit bear, which is a white version of a black bear, excuse me my French.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Fed писал(а):я говорю о фильме Discovery Channel о медведях на Vancouver Island, а не в Ванкувере. За что купила, за то продаю. Все претензии к авторам документального фильма.
кто-то из вас врет :D , ок, пусть это будут знатоки животного мира документалисты DС
Fed
Маньяк

Сообщение Fed »

Marmot писал(а):
Fed писал(а):
Игра в сломанный телефон...
Не верю, что Discovery Channel может так лохануться...
поищите фильм из серии Хищники планеты про медведей в архиве и убедитесь сами.
Ответить